Фиалки, представленные на Выставке на Пятницкой-2010, выращены мастерски! Но я еще восторгаюсь тем, как нам их показывают. Это настоящие портреты: и цветы, и листья, и розеточка в целом - все четко и понятно. Посмотришь на такое и понимаешь, к чему стремиться стоит, чего желать хочется.
Причем от разных авторов работы выполнены в одном духе - это уже стиль форума.
Я, к сожалению, так не умею... На некоторых фиалочных ресурсах появились темы по фотографированию (Yalo, Петрович), но это у них. Может и мы будем делиться секретами, приемами, хитростями в этом деле?
Последний раз редактировалось: kolir (Ср Окт 20, 2010 18:22), всего редактировалось 1 раз
На некоторых фиалочных ресурсах появились темы по фотографированию (Yalo, Петрович)
я сколько ни начинала читать все эти советы, Петровича особливо, быстро надоедало. Настройки-не мое, ну не доходит до меня, мне покажут, я забуду в ближайшем будущем.
поэтому доверяю своему взгляду и своей зеркалке. Стыдно сказать, с фотиком уже 5 лет, а так инструкцию и не изучила. _________________ МОЙ КАТАЛОГ
вот и мне тоже, к тому же сначала все написано просто, а потом такие спец.термины идут, что ничего не понятно.
Мне очень хочеться научиться красиво фотографировать. Пока фоткаю на белом фоне, в основном на подоконнике , нравятся фото на черном фоне (особенно если белые цветы), но как так фоткают - не знаю, наверное на черной ткани.
Стыдно сказать, с фотиком уже 5 лет, а так инструкцию и не изучила.
Мы родственные души в этом. Мне скучно читать эти инструкции.
Учусь фотать путем проб и ошибок. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
А Лютик насчет своих фотоспособностей явно скромничает. Я в восторге от твоих (можно так?) видов природы и др. Тут еще чутье необходимо, и оно, судя по работам, есть.
Я тоже думаю, что чутье играет немаловажную роль, ведь если посмотреть , возьмем фиалочные сайты, большинство фотографий сделаных разными пользователями, а выглядят как под копирку, практически одинаково с незначительными отличиями. Но ведь никто не запрещает эксперементировать, а если поставить туда, а если взять ракурс вот так, а может вот так, а если сверху... А потом уже выбрать то фото которое на твой взгляд самое удачное. И еще с фоторедактором тоже нужно подружиться, хотя бы самые простые манипуляции - контраст, резкость. _________________ Нет Ничего Невозможного!
Девушки, предлагаю все знания и наработки тащить сюда!
Меня вот Мячик просветила малость и в воскресенье я убила полдня на фотосессию)) Выставила свет, экран! Упастьневстать)))))
Получилось. Местами))
Типа вот
Со стороны, если придираться, то блики на листьях. Резкий свет, который хорошо бы рассеять.
Насколько я в курсе, рассеянный свет получают, устанавливая перед источником света, скажем, белую бумагу. Тогда свет проходит через эту бумагу (или белую ткань) и должно вроде получаться мягче.
Даже на вспышку надевают такие рассеиватели, кто как приловчится.
А я себе пытаюсь лайт-бокс делать.
Это такое сооружение, куда ставят что-то для фотографирования изолированного объекта, чтобы был хороший фон, не было резких теней и мягкое рассеянное освещение.
Размеры подобрала такие, чтобы туда свободно розетка становилась.
Но поскольку пока нечего фотографировать, еще полного цветения нету, то конструирование тормознулось - вырезы в коробке я сделала, а белой тканью никак не обошью.
Хорошая вещь лайт-бокс, только хранить его между фотосессиями сложно. Размеры серьезные, и плюс еще все такое белое... Мешок какой-то для него надо придумывать и место для постоянного хранения.
Мда, вырастить фиалку полдела, ее еще попробуй сфотографировать!
Я тоже собираюсь все думаю , вот зимой времени побольше будет так и сделаю . Тут же умом понимаю, что хранить его негде, а сделать все равно хочу. _________________ Нет Ничего Невозможного!
О, я видела складной вариант! Он складывается, как книжка!
Вот такой:
ОООООООО!!! Хочу! Вот бы купить такой и не мучиться чтобы его соорудить! И хранить удобно, свернул и все. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Пчелка
Они дорогущие - ужас. Я видела такой мягкий тканевый складной куб на гибкой пружинистом каркасе - скажені гроші, реально.
Самому сделать намного проще.
А то, что на фотографии выше, вообще из пластин потолочных, склеенных скотчем, там три минуты дела.