Кот Василий, которого заживо подожгли барнаульские хулиганы, скончался
Кот Василий, которого пару дней назад в одном из барнаульских дворов, двое хулиганов облили бензином и подожгли, скончался минувшей ночью, сообщается в группе приюта "Ласка" "Вконтакте".
Несколько дней назад Василий поступил в приют с 50% ожогами на теле. Хулиганы измывались над животным во дворе, а потом облили бензином и обожгли, держа за лапы, чтобы он не убежал. Его спасла прохожая и отвезла в баранульский приют "Ласка", где ему была оказана медицинская помощь. Однако спасти кота не удалось. Полиция по данному факту не возбудила уголовное дело по статье 245 (жестокое отношение с животными).
Подробнее: http://www.asfera.info/news/one-79427.html
В настоящее время любители животных готовят петицию в Прокуратуру Алтайского края, чтобы живодеры были найдены и понесли наказание. Уже собрано порядка 1700 подписей. Подписаться в петиции можно здесь: http://www.change.org/ru/петиции/прокуратура-г-барнаула-накажите-живодеров-истязавших-и-поджегших-бездомного-кота
Девчата ссылку я вставила, но она у меня почему-то не отрылась, но можно попасть на неё, скопировав её и ввести в строку поиска Яндекс.
Я прошу всех неравнодушных подписать петицию.
Jkmuf2009
Я просто не могу это читать. У меня теперь весь день будет испорчено настроение. Я не хочу это обсуждать здесь. Я не могу наказать этих людей, даже если б очень хотела. Зачем толочь воду в ступе? Извините за резкость, но я категорически против таких тем на форуме. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Конечно, кота жалко, сама кошатница, понимаю.
Вчера прочитала в интернете, школьники забили насмерть 5-ти летнего ребенка. Это-жутко и страшно. А сейчас подумалось, может они тоже с котов начинали? _________________ МОЙ КАТАЛОГ
Извините за резкость, но я категорически против таких тем на форуме.
Полностью согласна с вами.
Генерируется куча психической энергии сопереживания и жалости и идет в никуда, сменяясь ощущением бессилия.
Я тоже против таких тем.
Затем, чтобы хоть 1 человек из 10000 приютил бездомного пса или котика. А остальные 9999 хотя-бы задумались об этом, и лишний раз сказали ребенку: не дергай кошку захвост - ей больно! Кто знает - возможно хоть один "спусковой крючок" когда-нибудь да и заклинит.
Radist
Бездомный котик. которого я приютила, если кому интересно. Кто способен на это, тот это сделает. Даже если мы подпишем не одну тысячу петиций, наказать этих гадов может только закон. И закончим этот разговор. Если я не хочу это обсуждать, это не значит, что я не люблю животных.
http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=1890 _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Даже если мы подпишем не одну тысячу петиций, наказать этих гадов может только закон.
Информация о этом злодеянии прошла по телевидению, в интернет-СМИ. Видимо, именно поэтому уголовное дело все-таки возбудили (ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными").
А чем больше мы будем молчать, тем более жестокими и разнуздаными становятся такие изверги, а вслед за ними и другие, чувствуя свою безнаказанность.
Аксёна писал(а):
Бездомный котик. которого я приютила,
Честь Вам и хвала.
Но речь ведь не об этом.
Речь о том, что надо наказывать за жестокое обращение ко всем животным. Вы не боитесь, что такое может случиться с Вашим животным?
Аксёна писал(а):
И закончим этот разговор. Если я не хочу это обсуждать, это не значит, что я не люблю животных.
Я обратилась не лично к Вам. Я обратилась ко всем, посещающим этот форум. И кАждый волен за сЕбя решать сАм - подписывать ему петицию или нет.
elen-koval
и меня! Обычно читаю, растраиваюсь и закрываю темку! Понятно что в жизни не только радость и счастье кругом, но и горе, беда. Люди болеют, тонут, гибнут в катастрофах, животные друг друга едят, насилуют, грабят, похищают и т.д. Но на этот форум мы ходим что бы пообщаться на цветочные и околоцветочные темы, он профильный и позитивный, мне тоже бы не хотелось таких тем читать тут. Вон на однокласники аж неинтересно заходить стало, кругом фотки ужасно больных детей, обиженных животных и потеряных людей! _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
А я такие петициии всегда подписываю. От меня не требуют денег (как требуют на лечение
tatianavna писал(а):
ужасно больных детей, обиженных животных
)
А всего лишь подпись. Отношусь к подобным темам спокойно - я уже не смогу ничем помочь случившемуся, но могу помочь, чтобы подобное не случилось в будущем... И действовать против таких ГАДОВ нужно только законным путем. Пусть знают, что закон писан для всех и им придется отвечать. Если общественность бездействует, то такие уроды вылазят со всех углов как тараканы и с наглой фразой "А чо ты сделаешь?" творят что хотят... А когда посреди бела дня воруют, избивают и проч, а вокруг все стоят и боятся или ленятся *опу поднять это не делает никому чести.
Я сегодня отправила два письма: одно директору садика, второе - министру образования Омской области. Жду объяснений почему моему ребенку не дали путевку в садик(хотя у нас льгота) и более того: говорят, что младшая тоже не попадет... То, что мне сказали на словах абсолютно не законно. Вот жду - толи путевку дадут, толи в прокуратуру придется писать еще... Если я буду молчать - никто мне ничего не даст.
Закон действует на ВСЕХ: от уличных бандюганов до президента страны. И проявлять беззаконные действия могут все, НО до поры до времени. Писать, поднимать общественность нужно. А сидеть и говорить, что "всех не посадишь" - это очень удобная позиция, пока петух самих в *опу не клюнет. _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Меня всегда интересовал вопрос. А есть ли смысл в этих интернет-петициях?
А если смысл в жизни? Ведь мы всё-равно умрём?!
Не знаю , может кто-то из великих сказал, а может и нет, но мысль понравилась:
"Каждый сам вправе решать на что ему потратить свою жизнь."
Цветочника Анюта писала:" От меня не требуют денег (как требуют на лечение tatianavna писал(а):
ужасно больных детей, обиженных животных
)"
А я и деньги даю, но не всем без разбора. Не миллионы конечно, даже не десятки тысяч. Таких доходов у меня нет.
В интернете ещё никому не давала, слишком много мошенников тут развелось.
У нас в городе есть кому конкретно помочь. И точно знаешь, что в спасении, лечении есть маленькая твоя капля участия и помощи.
Цветочница Анюта писала:
"Закон действует на ВСЕХ: от уличных бандюганов до президента страны. И проявлять беззаконные действия могут все, НО до поры до времени. Писать, поднимать общественность нужно.
Я тоже за активную жизненную позицию. Кто, если не мы?
Тогда просто - нас...Что повсеместно и происходит.
Цветочница Анюта писала:
"А сидеть и говорить, что "всех не посадишь" - это очень удобная позиция, пока петух самих в *опу не клюнет."
Прочитала вас, ничего не поняла.
Вопрос был такой: что дают интернет петиции? На них потом как-то реагируют? Это официальный документ или нет? Или просто собрали подпись и забыли.
Под петицией нужно собрать 100.000 подписей. Цифра эта обусловлена тем, что не так давно Владимир Путин сказал, что инициативы собравшие в интернете 100.000 подписей являются обязательными для рассмотрения Государственной Думой. _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru