Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Консервируем помидоры

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 13:30    Заголовок сообщения: Консервируем помидоры Ответить с цитатой

У меня все просто. На 3-х литровую банку помидор идет:
2 стол. ложки сахара
1 стол ложка соли
60-70 мл 9% уксуса
1 табл. аспирина (ацетилсалициловой к-ты).

Можно немного увеличить дозу уксуса и закрывать без аспирина.

Сначала в чистую банку кладем перец горошек, хрен, укроп, чеснок, лаврушку, кусочки сладкого перца и прочие пряности, накладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем полотенцем и даем постоять минут 20. Сливаем. В этом месте есть два варианта - использовать слитый маринад повторно или вылить его, а для заливки кипятить свежую воду. Короче, сливаем, добавляем в банки соль-сахар, уксус и заливаем кипящим маринадом (или кипящей водой). Все, можно закатать и укутать для остывания.


Последний раз редактировалось: vzroslik (Ср Авг 07, 2013 17:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиалочка_23


   

Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 1384
Откуда: Одесская обл., г.Южный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сколько уксуса ?
_________________
Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалочка_23
счас поправлю. Упс…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik огромное мерси, а 60 мл. уксуса это 6 столовых ложек? или как отмерять?
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Ж писал(а):
или как отмерять?

маленький граненый стаканчик наливаем где-то на один палец ниже кромки. В столовой ложке 15 мл, в десертной 10мл, в чайной - 5 мл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиалочка_23


   

Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 1384
Откуда: Одесская обл., г.Южный

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А рассол вкусный получается? Я потеряла свой рецептурник и как раз ищу рецепт вкусных консервированных помидоров, но чтоб и рассол был вкусным.
_________________
Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я консервирую помидоры по одному рецепту уже 30 лет, очень люблю такие:
на 4 л воды ( прибл. 3 трехлитровые банки) беру 4 ст л соли, 8 ст л сахара и 300 мл уксуса 9-ти процентного.
В банки укладываю немного листьев смородины, хрена, укропчик, чеснок 3-4 зубка, лавровый лист и 5-7 горошин черного перца или душистого. Потом небольшие помидоры, нарезанную тонкими кружочками морковь, луковицу на 4 части и болгарский перец на 4 части. Получается такое красочное ассорти. Рассол очень вкусный, добавляю его при приготовлении борща ( если успеваю заныкать)
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 7:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valensiya
я знаю еще вариант, где сладкий перец-лук-морковь-яблоки добавляют. Тоже очень вкусно.
А рецепт в основном стандартный 1 л. соли, 2 л. сахара и 100 мл уксуса. с некоторыми вариациями по специям, овощам и всяким вкусностям.
Я стараюсь делать разные помидоры, люблю, которые с яблоками. Смакота. Love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mika


   

Зарегистрирован: 18.11.2012
Сообщения: 1506
Откуда: г.Кременчуг

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Доброго утра! У меня сегодня тоже помидорный день, поэтому добавляю в копилку рецепт которым пользуюсь уже много лет, все мои домашние очень любят эти помидоры - попробуйте!
На 3-литровую банку
3 ст. ложки сахара (с горкой)
2 ст.л. соли (без горки)
70 мл уксуса

На дно банки уложить зелень петрушки и лук кольцами (ложу чтобы покрыло дно), затем помидоры и снова лук и петрушку. Дальше как обычно, заливаю кипятком (20-30мин)-сливаю-соль+сахар+уксус+кипяток, закатываю и укутываю. Пальчики оближешь, а лук маринованный выбираем кто первый успел.
_________________
Ко мне на ты)).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Светлана ФЮР


   

Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 215
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки спасибо за рецепты. А нет случайно ни у кого рецептика консервирования помидоров в томатном соке или что то подобное. Угощали давно давно очень вкусно, но рецепт не дали.
_________________
Более 1000 фото
www.fialka.su
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
1 л. соли, 2 л. сахара и 100 мл уксуса.

Лена, это в расчете на 1 л воды или на банку 3 л?
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valensiya
На трехлитровую банку с помидорами :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана ФЮР писал(а):
А нет случайно ни у кого рецептика консервирования помидоров в томатном соке

Света, я у себя такой нашла ( правда, не закрывала по нему)
на 3-литровую банку: 1 л сока, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 3 ст л уксуса
помидоры уложить в банку со специями, которые вы любите, два раза залить кипятком, в последний - соком
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS