У меня все просто. На 3-х литровую банку помидор идет:
2 стол. ложки сахара
1 стол ложка соли
60-70 мл 9% уксуса
1 табл. аспирина (ацетилсалициловой к-ты).
Можно немного увеличить дозу уксуса и закрывать без аспирина.
Сначала в чистую банку кладем перец горошек, хрен, укроп, чеснок, лаврушку, кусочки сладкого перца и прочие пряности, накладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем полотенцем и даем постоять минут 20. Сливаем. В этом месте есть два варианта - использовать слитый маринад повторно или вылить его, а для заливки кипятить свежую воду. Короче, сливаем, добавляем в банки соль-сахар, уксус и заливаем кипящим маринадом (или кипящей водой). Все, можно закатать и укутать для остывания.
Последний раз редактировалось: vzroslik (Ср Авг 07, 2013 17:42), всего редактировалось 1 раз
vzroslik огромное мерси, а 60 мл. уксуса это 6 столовых ложек? или как отмерять? _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
А рассол вкусный получается? Я потеряла свой рецептурник и как раз ищу рецепт вкусных консервированных помидоров, но чтоб и рассол был вкусным. _________________ Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
Я консервирую помидоры по одному рецепту уже 30 лет, очень люблю такие:
на 4 л воды ( прибл. 3 трехлитровые банки) беру 4 ст л соли, 8 ст л сахара и 300 мл уксуса 9-ти процентного.
В банки укладываю немного листьев смородины, хрена, укропчик, чеснок 3-4 зубка, лавровый лист и 5-7 горошин черного перца или душистого. Потом небольшие помидоры, нарезанную тонкими кружочками морковь, луковицу на 4 части и болгарский перец на 4 части. Получается такое красочное ассорти. Рассол очень вкусный, добавляю его при приготовлении борща ( если успеваю заныкать) _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Valensiya
я знаю еще вариант, где сладкий перец-лук-морковь-яблоки добавляют. Тоже очень вкусно.
А рецепт в основном стандартный 1 л. соли, 2 л. сахара и 100 мл уксуса. с некоторыми вариациями по специям, овощам и всяким вкусностям.
Я стараюсь делать разные помидоры, люблю, которые с яблоками. Смакота.
Всем Доброго утра! У меня сегодня тоже помидорный день, поэтому добавляю в копилку рецепт которым пользуюсь уже много лет, все мои домашние очень любят эти помидоры - попробуйте!
На 3-литровую банку
3 ст. ложки сахара (с горкой)
2 ст.л. соли (без горки)
70 мл уксуса
На дно банки уложить зелень петрушки и лук кольцами (ложу чтобы покрыло дно), затем помидоры и снова лук и петрушку. Дальше как обычно, заливаю кипятком (20-30мин)-сливаю-соль+сахар+уксус+кипяток, закатываю и укутываю. Пальчики оближешь, а лук маринованный выбираем кто первый успел. _________________ Ко мне на ты)).
Девчонки спасибо за рецепты. А нет случайно ни у кого рецептика консервирования помидоров в томатном соке или что то подобное. Угощали давно давно очень вкусно, но рецепт не дали. _________________ Более 1000 фото
www.fialka.su
А нет случайно ни у кого рецептика консервирования помидоров в томатном соке
Света, я у себя такой нашла ( правда, не закрывала по нему)
на 3-литровую банку: 1 л сока, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 3 ст л уксуса
помидоры уложить в банку со специями, которые вы любите, два раза залить кипятком, в последний - соком _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.