У меня все просто. На 3-х литровую банку помидор идет:
2 стол. ложки сахара
1 стол ложка соли
60-70 мл 9% уксуса
1 табл. аспирина (ацетилсалициловой к-ты).
Можно немного увеличить дозу уксуса и закрывать без аспирина.
Сначала в чистую банку кладем перец горошек, хрен, укроп, чеснок, лаврушку, кусочки сладкого перца и прочие пряности, накладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем полотенцем и даем постоять минут 20. Сливаем. В этом месте есть два варианта - использовать слитый маринад повторно или вылить его, а для заливки кипятить свежую воду. Короче, сливаем, добавляем в банки соль-сахар, уксус и заливаем кипящим маринадом (или кипящей водой). Все, можно закатать и укутать для остывания.
Последний раз редактировалось: vzroslik (Ср Авг 07, 2013 17:42), всего редактировалось 1 раз
vzroslik огромное мерси, а 60 мл. уксуса это 6 столовых ложек? или как отмерять? _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
А рассол вкусный получается? Я потеряла свой рецептурник и как раз ищу рецепт вкусных консервированных помидоров, но чтоб и рассол был вкусным. _________________ Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)
Я консервирую помидоры по одному рецепту уже 30 лет, очень люблю такие:
на 4 л воды ( прибл. 3 трехлитровые банки) беру 4 ст л соли, 8 ст л сахара и 300 мл уксуса 9-ти процентного.
В банки укладываю немного листьев смородины, хрена, укропчик, чеснок 3-4 зубка, лавровый лист и 5-7 горошин черного перца или душистого. Потом небольшие помидоры, нарезанную тонкими кружочками морковь, луковицу на 4 части и болгарский перец на 4 части. Получается такое красочное ассорти. Рассол очень вкусный, добавляю его при приготовлении борща ( если успеваю заныкать) _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Valensiya
я знаю еще вариант, где сладкий перец-лук-морковь-яблоки добавляют. Тоже очень вкусно.
А рецепт в основном стандартный 1 л. соли, 2 л. сахара и 100 мл уксуса. с некоторыми вариациями по специям, овощам и всяким вкусностям.
Я стараюсь делать разные помидоры, люблю, которые с яблоками. Смакота.
Всем Доброго утра! У меня сегодня тоже помидорный день, поэтому добавляю в копилку рецепт которым пользуюсь уже много лет, все мои домашние очень любят эти помидоры - попробуйте!
На 3-литровую банку
3 ст. ложки сахара (с горкой)
2 ст.л. соли (без горки)
70 мл уксуса
На дно банки уложить зелень петрушки и лук кольцами (ложу чтобы покрыло дно), затем помидоры и снова лук и петрушку. Дальше как обычно, заливаю кипятком (20-30мин)-сливаю-соль+сахар+уксус+кипяток, закатываю и укутываю. Пальчики оближешь, а лук маринованный выбираем кто первый успел. _________________ Ко мне на ты)).
Девчонки спасибо за рецепты. А нет случайно ни у кого рецептика консервирования помидоров в томатном соке или что то подобное. Угощали давно давно очень вкусно, но рецепт не дали. _________________ Более 1000 фото
www.fialka.su
А нет случайно ни у кого рецептика консервирования помидоров в томатном соке
Света, я у себя такой нашла ( правда, не закрывала по нему)
на 3-литровую банку: 1 л сока, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 3 ст л уксуса
помидоры уложить в банку со специями, которые вы любите, два раза залить кипятком, в последний - соком _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах