Сейчас доделываю абрикосово-шоколадный джем. Может еще кому-нибудь пригодится рецептик.
1кг абрикосов
1кг сахара
2 ст.л. какао
Абрикосы вымыть под проточной водой,очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром.
Абрикосы в сиропе довести до кипения и отставить на 3 часа. Повторить 5 раз. На пятый раз добавить в джем какао, довести до кипения и разложить в стерильные банки. Закатать крышками. Оставить до полного остывания.
Какао развела сначала в небольшом количестве джема, а потом ввела в основную массу.
Еще есть рецепт абрикосового варенья с апельсинами, если будет актуально, напишу.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: калинка (Пн Июл 15, 2013 14:16), всего редактировалось 2 раз(а)
калинка
Интересный рецептик! Первый раз слышу, чтоб с какао варенье было.
А фото есть, как выглядит готовое варенье абрикосово-шоколадное?
А на вкус нравится? _________________ Фиалки и котятки - нет ничего прекрасней!
Фоток к сожалению нет, бастует мой фотоаппарат.
Я уже не в первый раз делаю варенье с какао. Первой попыткой 5 лет назад была слива в шоколаде. Мне очень понравилось. С тех пор это мое самое любимое варенье.Особенно его люблю с холодным молоком.
А вот абрикосово-шоколадный джем делаю первый раз. Вкус горячего шоколада с легким кисловатым привкусом и ароматом абрикоса. Пробовала горячим.