Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Джем абрикосово-шоколадный

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
калинка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 12:38    Заголовок сообщения: Джем абрикосово-шоколадный Ответить с цитатой

В этом году с абрикосами просто аврал.

Сейчас доделываю абрикосово-шоколадный джем. Может еще кому-нибудь пригодится рецептик.

1кг абрикосов
1кг сахара
2 ст.л. какао

Абрикосы вымыть под проточной водой,очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром.
Абрикосы в сиропе довести до кипения и отставить на 3 часа. Повторить 5 раз. На пятый раз добавить в джем какао, довести до кипения и разложить в стерильные банки. Закатать крышками. Оставить до полного остывания.

Какао развела сначала в небольшом количестве джема, а потом ввела в основную массу.

Еще есть рецепт абрикосового варенья с апельсинами, если будет актуально, напишу.

Приятного аппетита! Подмигивает

Последний раз редактировалось: калинка (Пн Июл 15, 2013 14:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatianka

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калинка
Интересный рецептик! Первый раз слышу, чтоб с какао варенье было. :-)
А фото есть, как выглядит готовое варенье абрикосово-шоколадное?
А на вкус нравится? :-)
калинка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фоток к сожалению нет, бастует мой фотоаппарат.
Я уже не в первый раз делаю варенье с какао. Первой попыткой 5 лет назад была слива в шоколаде. Мне очень понравилось. С тех пор это мое самое любимое варенье.Особенно его люблю с холодным молоком.
А вот абрикосово-шоколадный джем делаю первый раз. Вкус горячего шоколада с легким кисловатым привкусом и ароматом абрикоса. Пробовала горячим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: