Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлианна Гость
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:17 Заголовок сообщения: Творожный пай "Слёзы ангела" |
|
|
Насмотрелась я сегодня кулинарного раздела форума, и решила выложить свой любимый нежнейший творожный десерт.
Делается легко, съедается быстро. Требуется добавки всеми и всегда)
Надеюсь, и Вам понравится)
Ну и сам рецепт
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5).
Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле.
А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено)
Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
Суфле:
Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску)))
Белки не должны вытекать из неё))
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид.
Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
А самое главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения.
Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно).
Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
Ну, и в разрезе:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Фея
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 8049 Откуда: Каменское (Днепродзержинск)
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна
Как маняще-аппетитно выглядит!
Юлианна писал(а): | образуются маленькие капельки золотистого цвета Они-то и дали ему название «Слезы ангела». | А можно подумать, что название от того, что такой вкусный, что реальные люди съедают его очень быстро, и Ангелу, т.е. тому, кто готовил, совсем ничего не остается)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek
Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 2914 Откуда: Вольногорск
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Гость
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Манейчик писал(а): | А можно подумать, что название от того, что такой вкусный, что реальные люди съедают его очень быстро, и Ангелу, т.е. тому, кто готовил, совсем ничего не остается)) |
я бы не придумала так)
himtek
Не только выглядит. У меня сынок только так творог есть согласен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
the_lelay
Зарегистрирован: 18.02.2013 Сообщения: 462 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна
Ой-йой, ну что ж это сегодня делается, одна вкуснотища на форуме, слюньки уже текут. Выглядит так аппетитненько, ну прям не могу. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 5629 Откуда: Россия, Сургут
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна
Прелесть какая красивая! Обязательно сделаю. Я люблю творог и все, что из него получается тоже! Спасибо за рецептик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Гость
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятного всем аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДуГА
Зарегистрирован: 01.01.2012 Сообщения: 363 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна
Такая вкусняшка, наверное. Я тоже сладкоежка и люблю творог, непременно попробую как-нибудь, спасибо. _________________ Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
malik.anna
Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 8558 Откуда: Первая столица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леночка
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 457
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна Очень красиво и видно, что очень вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептом, у меня семья(мужская часть) очень любит такие "штучки"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна
И от меня спасибо большое! Тоже обязательно попробую сделать: так красиво получилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Гость
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень приятно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Королева химер
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 17194 Откуда: Харьковская обл
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна
Очень красиво и вкусно выглядит твой пирог! Не знаю когда, но испеку обязательно, на заметку взяла. Летом совсем нет времени на всякие изыски, а вот осенью испеку. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
пані М'ячик Тетяна Шевченко
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 32063 Откуда: Нікополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Гость
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка
А вместо сахара медок! Вкууусно!!!
Мячик
Очень жду фото! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandra
Зарегистрирован: 08.12.2012 Сообщения: 7564 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна
Это-же просто волшебный рецепт!
Я раньше так делала, только еще под белки взбитые абрикосы или ягоды ложила. Жаль что не могу испечь такое сейчас - духовки нет, а в мультиварке такая корочка не выйдет. Но я завтра запеканку с черникой сделаю, типа украинский чизкейк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 9:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandra
Да в принципе, там корочки нет, просто золотистого цвета макушка. С ягодами пробовала - очень вкусно, фото нет, налетели, забыв запечатлеть!
Покажите нам фото своей запеканочки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandra
Зарегистрирован: 08.12.2012 Сообщения: 7564 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлианна писал(а): | Покажите нам фото своей запеканочки? |
Вот, раздразнила Юля всех вкусняшкой, пришлось кой-какой аналог готовить
а это уже мой кусочек, на данный момент скушанный благополучно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 2425
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandra
Какой красивый пирожок! Прелесть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлианна Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandra
Ну всё, захлебнулась слюной!!! А что за ягодки? Завтра ребятенку тоже испеку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|