Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Творожный пай "Слёзы ангела"
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 9:17    Заголовок сообщения: Творожный пай "Слёзы ангела" Ответить с цитатой

Насмотрелась я сегодня кулинарного раздела форума, и решила выложить свой любимый нежнейший творожный десерт.
Делается легко, съедается быстро. Требуется добавки всеми и всегда)
Надеюсь, и Вам понравится)



Ну и сам рецепт :-)

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5).
Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле.
А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено)
Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.

Суфле:
Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску)))
Белки не должны вытекать из неё))

Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид.
Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.

А самое главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения.
Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно).
Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Ну, и в разрезе:

Вернуться к началу
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Как маняще-аппетитно выглядит! Love
Юлианна писал(а):
образуются маленькие капельки золотистого цвета Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
А можно подумать, что название от того, что такой вкусный, что реальные люди съедают его очень быстро, и Ангелу, т.е. тому, кто готовил, совсем ничего не остается)) Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek


   

Зарегистрирован: 10.03.2011
Сообщения: 2914
Откуда: Вольногорск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):
А можно подумать, что название от того, что такой вкусный, что реальные люди съедают его очень быстро, и Ангелу, т.е. тому, кто готовил, совсем ничего не остается))


я бы не придумала так)

himtek
Не только выглядит. У меня сынок только так творог есть согласен!
Вернуться к началу
the_lelay


   

Зарегистрирован: 18.02.2013
Сообщения: 462
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Ой-йой, ну что ж это сегодня делается, одна вкуснотища на форуме, слюньки уже текут. Выглядит так аппетитненько, ну прям не могу. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Прелесть какая красивая! Обязательно сделаю. Я люблю творог и все, что из него получается тоже! Спасибо за рецептик! роза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятного всем аппетита!!! роза
Вернуться к началу
РАДуГА


   

Зарегистрирован: 01.01.2012
Сообщения: 363
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Такая вкусняшка, наверное. Я тоже сладкоежка и люблю творог, непременно попробую как-нибудь, спасибо.
_________________
Говорите мне "Ты", а то " Вы " как-то обязывает соблюдать дистанцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 8558
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой он красивый на фото! И рецепт не сложный! Супер!
_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Леночка


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна Очень красиво и видно, что очень вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептом, у меня семья(мужская часть) очень любит такие "штучки"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
И от меня спасибо большое! Тоже обязательно попробую сделать: так красиво получилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс… Мне очень приятно!
Вернуться к началу
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Очень красиво и вкусно выглядит твой пирог! Не знаю когда, но испеку обязательно, на заметку взяла. Летом совсем нет времени на всякие изыски, а вот осенью испеку. :-)
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Какая замечательная штука! Супер!
Точно сделаю!
И такой он у тебя красивый! Love
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
А вместо сахара медок! Вкууусно!!!

Мячик
Упс… Очень жду фото!
Вернуться к началу
Alexandra


   

Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 7564
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна
Это-же просто волшебный рецепт!
Я раньше так делала, только еще под белки взбитые абрикосы или ягоды ложила. Жаль что не могу испечь такое сейчас - духовки нет, а в мультиварке такая корочка не выйдет. Но я завтра запеканку с черникой сделаю, типа украинский чизкейк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra
Да в принципе, там корочки нет, просто золотистого цвета макушка. С ягодами пробовала - очень вкусно, фото нет, налетели, забыв запечатлеть! Гига улыбка
Покажите нам фото своей запеканочки? Подмигивает
Вернуться к началу
Alexandra


   

Зарегистрирован: 08.12.2012
Сообщения: 7564
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлианна писал(а):
Покажите нам фото своей запеканочки? Подмигивает


Вот, раздразнила Юля всех вкусняшкой, пришлось кой-какой аналог готовить





а это уже мой кусочек, на данный момент скушанный благополучно

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra
Какой красивый пирожок! Прелесть! Хлопает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra
Ну всё, захлебнулась слюной!!! А что за ягодки? Завтра ребятенку тоже испеку!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS