Обязательно! Сейчас только с деревни приехала, еще огурцов привезла, специально к твоему рецепту добавку делать, а то маловато у меня получилось. А солененькое я люблю! И мне понравился очень запах рассола. Я его прям лизала, вкусно...
Эти огурцы делаю уже несколько лет. С ними мало возни, не надо неск. раз заливать, делаются быстро, огурцы получаются вкусные и хрустящие. Делаются в литровых банках. Для нашей маленькой семьи это идеальный вариант - открыли банку и съели, в холодильнике потом не стоит. Итак, маринованные огурцы сухой стерилизации:
Траву берем обычную - укроп, хрен (у нас на базаре бабульки такими "вениками" торгуют, "букет гарни" по-украински ) , чеснок пару долек на банку. Петрушку и перец горошком не кладу, где-то когда-то слышала, что для огурцов эти специи не подходят, огурцы могут стать мягкими. Кладем траву с чесноком на дно стерилизованной банки, укладываем огурцы, сверху насыпаем маринад:
- соль - 2 ч. лож;
- сахар - 3 ч. лож;
- уксус - 30 мл.
Банки накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю (у меня 8-литровая, 4 банки влазит), стерилизуем 15 мин, достаем, заливаем в банки кипящую воду и сразу закатываем. Ну и дальше, как у всех - переворачиваем и остывать под одеяло. Все!
Скольки процентный? _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Aelen
Какой интересный рецепт, никогда не слышала о сухой стерилизации. Надо попробовать.
Интересно, вкус огурцов отличается от консервированных огурцов привычным способом? _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Aelen
Век живи - век учись. Для меня новинка, как раз сегодня нужно несколько баночек закрыть, чтобы огурцы не пропали, вот и воспользуюсь твоим рецептом.
Только я не думаю, что наличие переца горошком сделает огурцы мягкими. Проверено многократно - хрустят.
Перечитала всю тему, Мячик так вкусно рассказала, что ее рецептом тоже воспользуюсь.
Я обычно закрываю без уксуса, засаливаю, но иногда для оливье требуются.