Обязательно! Сейчас только с деревни приехала, еще огурцов привезла, специально к твоему рецепту добавку делать, а то маловато у меня получилось. А солененькое я люблю! И мне понравился очень запах рассола. Я его прям лизала, вкусно...
Эти огурцы делаю уже несколько лет. С ними мало возни, не надо неск. раз заливать, делаются быстро, огурцы получаются вкусные и хрустящие. Делаются в литровых банках. Для нашей маленькой семьи это идеальный вариант - открыли банку и съели, в холодильнике потом не стоит. Итак, маринованные огурцы сухой стерилизации:
Траву берем обычную - укроп, хрен (у нас на базаре бабульки такими "вениками" торгуют, "букет гарни" по-украински ) , чеснок пару долек на банку. Петрушку и перец горошком не кладу, где-то когда-то слышала, что для огурцов эти специи не подходят, огурцы могут стать мягкими. Кладем траву с чесноком на дно стерилизованной банки, укладываем огурцы, сверху насыпаем маринад:
- соль - 2 ч. лож;
- сахар - 3 ч. лож;
- уксус - 30 мл.
Банки накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю (у меня 8-литровая, 4 банки влазит), стерилизуем 15 мин, достаем, заливаем в банки кипящую воду и сразу закатываем. Ну и дальше, как у всех - переворачиваем и остывать под одеяло. Все!
Скольки процентный? _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Aelen
Какой интересный рецепт, никогда не слышала о сухой стерилизации. Надо попробовать.
Интересно, вкус огурцов отличается от консервированных огурцов привычным способом? _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Aelen
Век живи - век учись. Для меня новинка, как раз сегодня нужно несколько баночек закрыть, чтобы огурцы не пропали, вот и воспользуюсь твоим рецептом.
Только я не думаю, что наличие переца горошком сделает огурцы мягкими. Проверено многократно - хрустят.
Перечитала всю тему, Мячик так вкусно рассказала, что ее рецептом тоже воспользуюсь.
Я обычно закрываю без уксуса, засаливаю, но иногда для оливье требуются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах