Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Огурцы
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 8558
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Супер! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лена Сахно


   

Зарегистрирован: 02.11.2013
Сообщения: 702
Откуда: Саранск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик

Обязательно! Сейчас только с деревни приехала, еще огурцов привезла, специально к твоему рецепту добавку делать, а то маловато у меня получилось. А солененькое я люблю! И мне понравился очень запах рассола. Я его прям лизала, вкусно... Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти огурцы делаю уже несколько лет. С ними мало возни, не надо неск. раз заливать, делаются быстро, огурцы получаются вкусные и хрустящие. Делаются в литровых банках. Для нашей маленькой семьи это идеальный вариант - открыли банку и съели, в холодильнике потом не стоит. Итак, маринованные огурцы сухой стерилизации:
Траву берем обычную - укроп, хрен (у нас на базаре бабульки такими "вениками" торгуют, "букет гарни" по-украински Гига улыбка ) , чеснок пару долек на банку. Петрушку и перец горошком не кладу, где-то когда-то слышала, что для огурцов эти специи не подходят, огурцы могут стать мягкими. Кладем траву с чесноком на дно стерилизованной банки, укладываем огурцы, сверху насыпаем маринад:
- соль - 2 ч. лож;
- сахар - 3 ч. лож;
- уксус - 30 мл.
Банки накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю (у меня 8-литровая, 4 банки влазит), стерилизуем 15 мин, достаем, заливаем в банки кипящую воду и сразу закатываем. Ну и дальше, как у всех - переворачиваем и остывать под одеяло. Все! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen писал(а):
уксус - 30 мл.

Скольки процентный?
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Какой интересный рецепт, никогда не слышала о сухой стерилизации. Надо попробовать.
Интересно, вкус огурцов отличается от консервированных огурцов привычным способом?
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винни
9% - у нас такой в маркетах продают.

Пчелка
Нин, мне они показались вкуснее, даже с учетом того, что "правильных" засолочных огурцов у меня никогда не бывает :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 4195
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
Век живи - век учись. Для меня новинка, как раз сегодня нужно несколько баночек закрыть, чтобы огурцы не пропали, вот и воспользуюсь твоим рецептом.
Только я не думаю, что наличие переца горошком сделает огурцы мягкими. Проверено многократно - хрустят.

Перечитала всю тему, Мячик так вкусно рассказала, что ее рецептом тоже воспользуюсь.

Я обычно закрываю без уксуса, засаливаю, но иногда для оливье требуются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS