Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:56 Заголовок сообщения: Огурцы
Сначала предисловие.
Приезжаю я с какой-то глубоко осенней выставки, встречает меня муж с большом потрясении и вопрошает, что это было такое, в кладовке? Он сожрал целый бутыль огурцов, потому что не мог оторваться, никогда ничего подобного не ел! Я уже, говорит, пересчитал все банки, что у нас там стоят с такими пометками, будем открывать с интервалами, чтобы хватило подольше, и будем делить банку, чтобы поровну и по-честному!
У меня глаза стали тоже по пять копеек, я ж к зиме уже не помню, что я такое закрывала! Он мне достал один огурец, и видно было, что вот от сердца отрывает! Я попробовала, вкусно - не передать!
А потом вспомнила.
Летом я закрывала огурцы тремя способами: от мамы, от сестры, и "від Валі з Покровського".
Те, что по экспериментальному рецепту сестры, который кто-то дал, я умудрилась не положить соль(!!!), они были несъедобны. Но зимой я их спасла, залив соленым раствором, и получилось вполне прилично для такого экстрима.
Те, что были по маминому рецепту, он сказал, пойдут максимум на винегрет.
А Валины... Он сказал, что мы их будет доставать только по праздникам и по-честному делить.
Получилось прям по сказке!
Цитата:
Царь сначала принял каравай у старшего царевича, взглянул на него и приказал отнести псам дворовым.
Принял у среднего, взглянул и сказал:
— Такой каравай только от большой нужды есть будешь!
Дошла очередь и до Ивана-царевича. Принял царь от него каравай и сказал:
— Вот этот хлеб только в большие праздники есть!
А теперь рецепт. Записанный огрызком карандаша на старом конверте, надиктовано по телефону.
Рассол меряется не на каждую банку, а на литры.
Напихать в банки огурцы, хрен, укроп и прочее - как обычно, чеснок 1 зубок на литровую банку.
1. Залить кипятком, укутать, стоит 20 минут. Слить.
2. На 4 литра слитой воды добавить 1 стакан сахара (200 гр), 4 ст. ложки соли с нормальной горкой. Закипятить. Добавить 0,5 литра уксуса.
3. Залить и закатать.
Я там не все каракули свои разобрала, поэтому завтра уточню, все равно до завтра никто огурцы закатывать не будет.
_________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Вт Июл 28, 2015 12:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:17 Заголовок сообщения:
Мячик
Вот почитала про твоего мужа и мне аж прямо приспичило посолить себе такое. Честно. Буду думать в этом направлении. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:21 Заголовок сообщения:
Мячик vzroslik
Дачники консервируют свои из теплиц. Но они реально тепличные и часто получаются мягкими в консервации. А у меня теплицы нет. Может быть прикуплю дачных и попробую. Пока до нас довозят огурцы с Большой Земли они уже очень мягкие становятся. Надо думать, короче. Но очень хочется. Хотя бы на НГ пару баночек, но вкусных.
Добавлено: Вт Май 21, 2013 19:35 Заголовок сообщения:
Мячик
Обязательно попробую рецепт, я закрываю с сахаром, все на ложки столовые меряю и прямо в банку ложу. Мне вчера попался рецепт огурцов сухого посола, думаю должно быть вкусно , уже хочется малосольных огурчиков.
Ингредиенты:
На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть. _________________ Ко мне на ты)).
Очень заинтриговал рецепт. Решила следующую партию закатать по нему. Хочу уточнить про уксус. Нужен 9% или 6%? А можно ли использовать яблочный или винный?
Хочу поделиться и своим самым-самым любимым рецептом. Рецепт просили все без исключения, кто их пробовал.
Огурцы в томатной заливке.
На дно каждой литровой банки уложить лавровый лист, 2 горошины черного перца, укроп, зубок чеснока. Мелкие огурчики заложить поплотнее. Залить заливкой, стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Состав заливки: 1,5 литра воды, 200 г сахара, 200 г. уксуса 9% (можно чуть-чуть меньше), 200 г соуса томатного (я выбираю тот, в состав которого не входит яблочное пюре), 2 столовые ложки соли (с нормальной горкой). Воду, сахар, соль и соус закипятить, добавить уксус, прокипятить все вместе на маленьком огне 10 минут под крышкой. Дать немного остыть.
Получается 4-5 литровых банок, в зависимости от плотности заполнения огурцами.
Приятного аппетита!
Заинтересовал рецепт огурцов, не знаю, как будет у меня с фиалками, но огурцы попробую так сделать обязательно! _________________ Китайцы говорят: "Если вы хотите быть счастливым всю жизнь - разбейте сад!"
И присоединяюсь к вопросу : какой уксус лить - 9или 6 процентов? Или не принципиально? _________________ Китайцы говорят: "Если вы хотите быть счастливым всю жизнь - разбейте сад!"
Mika
Такие огурцы я делаю. Уходят быстро. И вкусно. Быстро-малосольчие эдакий. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
присоединяюсь к вопросу: какой уксус лить - 9 или 6 процентов? Или не принципиально?
Я покупаю всегда одинаковый, и насколько я понимаю, другого сейчас у нас и не выпускают. Раньше, я точно помню, в рецептах указывалось, столько-то 9-процентного или же столько-то 6-процентного. А сейчас все идет одной цифрой.
Специально проверила - на бутылке написано 9%, с этим уксусом и получались те самые вкусные огурцы.
Значит, 9%.
Остальные виды уксуса я не использовала. Но по моим представлениям, уксус - он и в Африке уксус, независимо от происхождения, из вина он или из яблок. Имхо, конечно. Но я бы только на процентность смотрела. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Дорогой Мячик! Спасибо тебе за то, что ты написала рецепт на форуме, иначе сейчас, когда тот кусок конверта с карандашной записью потерялся, ты бы осталась без классного рецепта огурцов! Какая же ты была умница! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах