Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Огурцы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:56    Заголовок сообщения: Огурцы Ответить с цитатой

Сначала предисловие. :-)
Приезжаю я с какой-то глубоко осенней выставки, встречает меня муж с большом потрясении и вопрошает, что это было такое, в кладовке? Он сожрал целый бутыль огурцов, потому что не мог оторваться, никогда ничего подобного не ел! Я уже, говорит, пересчитал все банки, что у нас там стоят с такими пометками, будем открывать с интервалами, чтобы хватило подольше, и будем делить банку, чтобы поровну и по-честному!
У меня глаза стали тоже по пять копеек, я ж к зиме уже не помню, что я такое закрывала! Он мне достал один огурец, и видно было, что вот от сердца отрывает! % Я попробовала, вкусно - не передать! Супер!
А потом вспомнила.
Летом я закрывала огурцы тремя способами: от мамы, от сестры, и "від Валі з Покровського".
Те, что по экспериментальному рецепту сестры, который кто-то дал, я умудрилась не положить соль(!!!), они были несъедобны. Но зимой я их спасла, залив соленым раствором, и получилось вполне прилично для такого экстрима.
Те, что были по маминому рецепту, он сказал, пойдут максимум на винегрет.
А Валины... Он сказал, что мы их будет доставать только по праздникам и по-честному делить. Гига улыбка

Получилось прям по сказке! Гига улыбка
Цитата:
Царь сначала принял каравай у старшего царевича, взглянул на него и приказал отнести псам дворовым.
Принял у среднего, взглянул и сказал:
— Такой каравай только от большой нужды есть будешь!
Дошла очередь и до Ивана-царевича. Принял царь от него каравай и сказал:
— Вот этот хлеб только в большие праздники есть!

А теперь рецепт. :-) Записанный огрызком карандаша на старом конверте, надиктовано по телефону.

Рассол меряется не на каждую банку, а на литры.
Напихать в банки огурцы, хрен, укроп и прочее - как обычно, чеснок 1 зубок на литровую банку.
1. Залить кипятком, укутать, стоит 20 минут. Слить.
2. На 4 литра слитой воды добавить 1 стакан сахара (200 гр), 4 ст. ложки соли с нормальной горкой. Закипятить. Добавить 0,5 литра уксуса.
3. Залить и закатать.

чешет затылок Я там не все каракули свои разобрала, поэтому завтра уточню, все равно до завтра никто огурцы закатывать не будет. Гига улыбка

Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Вт Июл 28, 2015 12:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
rofl Вот почитала про твоего мужа и мне аж прямо приспичило посолить себе такое. Честно. Буду думать в этом направлении.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
А вы огурцы консервируете, нет?
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) писал(а):
приспичило посолить себе такое.

а вы огурцы только из магазина открываете? сами ни-ни? чешет затылок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
блютуз, кто бы сумлевался))) Показывает язык
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
vzroslik Гига улыбка
Дачники консервируют свои из теплиц. Но они реально тепличные и часто получаются мягкими в консервации. А у меня теплицы нет. Может быть прикуплю дачных и попробую. Пока до нас довозят огурцы с Большой Земли они уже очень мягкие становятся. Надо думать, короче. Но очень хочется. Хотя бы на НГ пару баночек, но вкусных.
Valensiya

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо за рецептик, сделаю обязательно :-)
malik.anna

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецептик утащила.
У меня тоже что-то похожее, тоже есть сахар в рецепте. А огурцы действительно очень вкусные получаются!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mika

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Обязательно попробую рецепт, я закрываю с сахаром, все на ложки столовые меряю и прямо в банку ложу. Мне вчера попался рецепт огурцов сухого посола, думаю должно быть вкусно :-), уже хочется малосольных огурчиков.
Ингредиенты:
На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.
Кузя

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
"від Валі з Покровського".

Очень заинтриговал рецепт. Решила следующую партию закатать по нему. Хочу уточнить про уксус. Нужен 9% или 6%? А можно ли использовать яблочный или винный?
Хочу поделиться и своим самым-самым любимым рецептом. Рецепт просили все без исключения, кто их пробовал.
Огурцы в томатной заливке.
На дно каждой литровой банки уложить лавровый лист, 2 горошины черного перца, укроп, зубок чеснока. Мелкие огурчики заложить поплотнее. Залить заливкой, стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Состав заливки: 1,5 литра воды, 200 г сахара, 200 г. уксуса 9% (можно чуть-чуть меньше), 200 г соуса томатного (я выбираю тот, в состав которого не входит яблочное пюре), 2 столовые ложки соли (с нормальной горкой). Воду, сахар, соль и соус закипятить, добавить уксус, прокипятить все вместе на маленьком огне 10 минут под крышкой. Дать немного остыть.
Получается 4-5 литровых банок, в зависимости от плотности заполнения огурцами.
Приятного аппетита!
Ленуца

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтересовал рецепт огурцов, не знаю, как будет у меня с фиалками, но огурцы попробую так сделать обязательно! :-)
Ленуца

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И присоединяюсь к вопросу : какой уксус лить - 9или 6 процентов? Или не принципиально?
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mika
Такие огурцы я делаю. Уходят быстро. И вкусно. Быстро-малосольчие эдакий.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузя писал(а):
Хочу уточнить про уксус. Нужен 9% или 6%?

Елена Богуш писал(а):
присоединяюсь к вопросу: какой уксус лить - 9 или 6 процентов? Или не принципиально?

Я покупаю всегда одинаковый, и насколько я понимаю, другого сейчас у нас и не выпускают. Раньше, я точно помню, в рецептах указывалось, столько-то 9-процентного или же столько-то 6-процентного. А сейчас все идет одной цифрой.
Специально проверила - на бутылке написано 9%, с этим уксусом и получались те самые вкусные огурцы.
Значит, 9%.
Остальные виды уксуса я не использовала. Но по моим представлениям, уксус - он и в Африке уксус, независимо от происхождения, из вина он или из яблок. Имхо, конечно. :-) Но я бы только на процентность смотрела.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
из вина он или из яблок

не, он на вкус и цвет совсем разный. У яблочного вкус специфический. Лучше обычной уксусной кислотой пользоваться, во избежания эксцессов) Подмигивает
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой Мячик! Спасибо тебе за то, что ты написала рецепт на форуме, иначе сейчас, когда тот кусок конверта с карандашной записью потерялся, ты бы осталась без классного рецепта огурцов! Какая же ты была умница!
Лена Сахно

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик

Гига улыбка Супер!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена Сахно
друзья
Лена Сахно

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера тоже посолила по твоему рецепту! Причем в 2 часа ночи! Спасибо за рецептик! роза
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена Сахно
Я в час закончила тоже! Гига улыбка
Как попробуешь - отпишись!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: