Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:17 Заголовок сообщения: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
В этой темке рассказываем о проблемах с растениями. И желательно выкладываем фото "больных". Будем лечить вместе.
_________________ Нет Ничего Невозможного!
Последний раз редактировалось: Ирэна (Чт Сен 23, 2010 22:42), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 9:55 Заголовок сообщения:
Паутинный клещ.
Очень мелкое насекомое, которое невооруженным глазом можно и не заметить.Поселяется на нижней стороне листьев, но на некоторых растениях можно обнаружить и на верхней стороне. Развитие одного поколения клеща протекает в течение 12 - 23 дней, в зависимости от температуры и влажности. Вызывает обесцвечивание и опадение листев, в случае сильного повреждения растение погибает.
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 10:19 Заголовок сообщения:
Выводила препаратом Актофит. Препарат разводила по инструкции на упаковке - 2 мл на 1 литр воды. Обраотку делала 2 раза с интервалом в 12 дней. Пока "сосущих" не видно, а дальше посмотрим. _________________ Нет Ничего Невозможного!
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:59 Заголовок сообщения:
Всем добрый вечер! Девочки-умницы, снова нужна ваша помощь: мне тут маман притащила какое-то растение, я так и не нашла в инете что это... кроме того, у него на стебеле какая-то неприятность! на фото 2 части одного побега, просто когда отросли корни, мама посчитала, что растение слишком высокое и просто разрезала пополам, сказала сажай так - приживется. Принесла она его с работы (из банка), там у них растения вроде неплохие, но мало ли... Верхняя часть, молодая - чистая, а на стебеле старшей части побега вот такая дрянь и я не знаю то ли это признак ратения какой-то (мало ли рубчиков бывает), то ли яйца животных? ковыряла - не отковыриваются. Подскажите, что это может быть, и может еще кто-нибудь знает, что это за растение?
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:08 Заголовок сообщения:
Хелика
Похоже на воздушные корни как у плюща, или других плетущихся . Но это явно не плетущееся растение. Выглядит здоровым. Бывают такие бяки-щитовки. Они такие кругленькие, плотно цепляются к стеблям, листам, но это явно не то...
Мне кажется, это не вредитель, а действительно или рубец, может было просто поцарапано в молодом возрасте, или зачатки воздушных корней