Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирэна

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 20:17    Заголовок сообщения: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ Ответить с цитатой

В этой темке рассказываем о проблемах с растениями. И желательно выкладываем фото "больных". Будем лечить вместе. :-)

Последний раз редактировалось: Ирэна (Чт Сен 23, 2010 22:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна писал(а):
Будем лечить вместе.

Лучше бы они были здоровы :-)
Ирэна

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паутинный клещ.
Очень мелкое насекомое, которое невооруженным глазом можно и не заметить.Поселяется на нижней стороне листьев, но на некоторых растениях можно обнаружить и на верхней стороне. Развитие одного поколения клеща протекает в течение 12 - 23 дней, в зависимости от температуры и влажности. Вызывает обесцвечивание и опадение листев, в случае сильного повреждения растение погибает.

Поврежденный клещем лист бальзамина.

Фото конечно не супер четкое, но все же.

Ирэна

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выводила препаратом Актофит. Препарат разводила по инструкции на упаковке - 2 мл на 1 литр воды. Обраотку делала 2 раза с интервалом в 12 дней. Пока "сосущих" Гига улыбка не видно, а дальше посмотрим. Шпион
Lorin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бальзаминчики - сладкие, поэтому их и любят наши враги.
Моя знакомая опрыскивает свои фитовермом и всё пропадает.
Хелика

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Девочки-умницы, снова нужна ваша помощь: мне тут маман притащила какое-то растение, я так и не нашла в инете что это... кроме того, у него на стебеле какая-то неприятность! на фото 2 части одного побега, просто когда отросли корни, мама посчитала, что растение слишком высокое и просто разрезала пополам, сказала сажай так - приживется. Принесла она его с работы (из банка), там у них растения вроде неплохие, но мало ли... Верхняя часть, молодая - чистая, а на стебеле старшей части побега вот такая дрянь и я не знаю то ли это признак ратения какой-то (мало ли рубчиков бывает), то ли яйца животных? ковыряла - не отковыриваются. Подскажите, что это может быть, и может еще кто-нибудь знает, что это за растение?

Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хелика
Похоже на воздушные корни чешет затылок как у плюща, или других плетущихся чешет затылок. Но это явно не плетущееся растение. Выглядит здоровым. Бывают такие бяки-щитовки. Они такие кругленькие, плотно цепляются к стеблям, листам, но это явно не то...
Мне кажется, это не вредитель, а действительно или рубец, может было просто поцарапано в молодом возрасте, или зачатки воздушных корней чешет затылок
Ирэна

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что это зачатки воздушных корней. Не выглядит это вредителем. :-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: