Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Красить яйца будем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мариша

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 23:03    Заголовок сообщения: Красить яйца будем? Ответить с цитатой

Долго думала стоит ли помещать на сайте эту тему, но решилась таки. Мои подруги, с которыми подружились на другом сайте почти два года назад уже видели это и делали все дружно. Хочется думать, что моим новым друзьям пригодятся мои идеи.
Тема посвящена методам окраски пасхальных яиц, безопасных для здоровья.
Сама давно уже пользуюсь исключительно природными материалами. Яйца мы теперь красим луковой шелухой. Уверена, что все знают о способе такого окрашивания.

Наклейки, имитирующие крашенки мне тоже нравятся. Это очень удобно,быстро. Нет необходимости красить яйца. Детям очень нравится с ними возиться.

А это мои любимые.

Нравится? Яйца красить будем? Рецептом окрашивания вот этих зелёненьких, а именно МРАМОРНЫХ хочу поделиться с Вами сегодня. Идею эту подсмотрела в интернете и вот уже три года крашу так яйца.

Итак для работы нам понадобится: Резанная луковая шелуха, резанный капроновый чулок, соль, зеленка и собственно яйца- желательно конечно БЕЛЫЕ!

У меня яиц белых не оказалось, но всё равно получится.
Сырое яйцо смачиваем в воде и сразу обваливаем его резанной шелухе.

Интенсивность окраса будет зависеть от пробелов(мест без шелухи) и наслаивании её в других местах(разные оттенки желтого, коричневого) Но не переусердствуйте. Иначе зеленого может вообще не быть.

Завернуть в кусок капрона или марлю.

Завязать.

Наши заготовки.

Складываем яйца в кастрюлю, наливаем холодную воду, чтобы она покрывала яйца. Добавляем 1 ст. л. соли- на 10 яиц

Туда же выливаем бутылёк(пеницилиновый) зелёнки. Я лью в холодную воду в самом начале. Тогда они будут ярче. На 10 яиц- 1 бутылёк.

У меня для этих целей имеется специальная кастрюлька. Яйца варить минут 15.
Важный момент! Я сливаю воду во дворе под краном. В раковину это делать не пробовала. Но когда впервые видела такую покраску, там вода сливалась в раковину из нержавейки. Говорят всё потом хорошо отмывается. С эмалированной раковиной я не знаю что будет, не пробовала. Хотя всегда можно аккуратной струёй слить в отверстие.
Вторая вода уже бывает прозрачная. Лучше промывать яйца в перчатках.

Освобождаем яйца от шелухи, надрезав хвостик капрона.

Вот такие получились у нас яйца.

Не забываем для блеска натереть их тряпочкой, пропитанной подсолнечным маслом.

На тот случай, если у кого-то мало шелухи советую порезать мелко белую бумагу и смешать ее с резанной шелухой. Добавятся еще белые пятнышки ко всем остальным. Чем мельче все нарезано, тем красивее получается рисунок.

Продолжение темы можно подсмотреть здесь.
Прошу прощения за ссылку. Если это противоречит правилам сайта, удалю. Показать хочется все, но времени катастрофически не хватает. роза

Precious

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 6:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша, спасибо за идею Супер! ! Обязательно попробуем так покрасить яйца. Яйца стали похожими на какой-то минерал... Вспомнила - на гранит шлифованный. Супер Хлопает !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 6:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, сколько креативных идей!!! Превед Спасибо заранее! друзья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 8:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша
Классно! Супер! Идея очень понравилась. Спасибки. друзья
Valensiya

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не крашу яйца, потому что не нравилось пачкать руки в краске. Но на этот раз покрашу обязательно. Вот мама удивится!
Мариша

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
vzroslik
Пчелка
valensiya
Спасибо. Обязательно попробуйте. Кстати шелуху можно просто помять хорошенько. Если она хорошо просушена, то отлично крошится. Проверено.
Wischna

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за идею))) буду пробовать)))Мариша
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша
огромное спасибо за темку, за вдохновление роза роза роза

Вот что у нас получилось:

декупажные яички в процессе Упс… покажу чуть позже... Подмигивает
Precious

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта, красота! У меня мамочка так красит яйца: в луковой шелухе и "рисунок" от веточек петрушки cердце .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мариша

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
Класс!!! А рисовые-то какие красивые! Вот этот рисунок больше всего люблю. Хлопает
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 3:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша
вот именно рисовые-то меня и сподвигли Гига улыбка А еще у меня всякие идейки появились, но наверное уже в следующем году буду пробовать - сегодня куличи надо печь, а завтра весь день проезжу - некогда Упс…
Lana

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша, и ты еще раздумывала делиться или нет? Очень удивлен Так просто всё и оригинально. С листочками петрушки я уже была в курсе, а вот так с зеленкой первый раз вижу, спасибо тебе, обязательно попробую, благо и шелухи целый мешок, сгодится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: