Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Пиріжки "пісненькі"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ROSANNA


   

Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 460
Откуда: г. Бар, Винницкая обл.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Пиріжки "пісненькі" Ответить с цитатой

Девочки!
Я тоже хочу с Вами поделиться одним очень простым и быстрым, как на мой взгляд, рецептом пирожков на дрожжевом тесте. Печь их надо в духовке. Воздушность и вкус бесподобны!!! Что самое главное получаются даже у тех кто никогда ничего не пёк. Попрошу только дочитать до конца и от смеха не кататься по полу. Мне когда этот рецепт первый раз рассказали у меня глаза тоже полезли на лоб от составляющих ингредиентов.Гига улыбка

1 литр молока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
8 яиц
1 чайная ложка соли
100 гр дрожжей
около 3 кг муки

Молоко, сахар и масло перекипятить. Дать остыть в миске что будем месить тесто. Распустить дрожжи. В отдельной миске взбиваем миксером в пену яйца. добавляем к распущенным дрожжам и соль. Всё аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. сначала добавляю 2/3 муки, потом смотрю по тесту, если очень редкое, то ещё стакан - 1,5. Тесто нужно немного по месить, оно это любит. Должно быть очень мягким и эластичным, при поднятии ладошки над тестом оно должно полностью отходить от рук. У меня это занимает около 15-20 минут. Накрываем полотенцем и ставим что бы подошло. В тёплом месте очень быстро, точно время не засекала, но приготовить начинку как раз успеваю. Когда тесто подошло, начинаем лепить пирожки. Выкладываем на противень, оставляем возле разогретой духовки на минут 10-15 что бы немного подошли и печь. Перед посадкой в духовку смазываю яичком.
Начинка у меня обычно горох моченый 3 стакана (замачиваю на сутки), взбитый в комбайне с обжаренным репчатым луком и чуточку воды + 1/2 (половинка с горочкой) чайной ложки соды. И вишни в собственном соку.
Ну то как приготовить чесночную заправку к пирожкам с горохом, я думаю не надо.
Очень рекомендую!!!! Выход 80-85 пирожков. Упс…
Объёмы можно и раз половинить, но не советую. Пирожки такие классные, что пока пекутся 1/3 съедается ещё до того как остынет. Супер!
Прошу смотрите и пеките!
Фото сделано с первых пирожков по этому рецепту. Может на днях сварганю и ещё покажу.





Последний раз редактировалось: ROSANNA (Вс Окт 17, 2010 10:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 6:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс!
Пирожки надо будет обязательно попробовать, это однозначно.
Но какая фотка! Какие детки! Love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elenka


   

Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 402
Откуда: г. Лутугино

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
Пирожки какие красивые ! А ребятёнки - замечательные! Love Love Love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA писал(а):
Ну то как приготовить чесночную заправку к пирожкам с горохом, я думаю не надо.
Надо-надо! Я такого не делала пока. :-)
ROSANNA писал(а):
Начинка у меня обычно горох моченый 3 стакана (замачиваю на сутки), взбитый в комбайне с обжаренным репчатым луком и чуточку воды + 1/5 чайной ложки соды.
А варить его надо? чешет затылок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elenka


   

Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 402
Откуда: г. Лутугино

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
А почему "пісненькі" ? Не знаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka
Я тоже задумалась. :-) Наверное, из-за гороховой начинки и подсолнечного масла в тесте.
Если бы там не 8 яиц, были бы постные. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elenka


   

Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 402
Откуда: г. Лутугино

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Меня тоже яйца смутили :-)
Ну и количество 80-85 пирожков ! Какой же это пост? Очень удивлен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka писал(а):
Ну и количество 80-85 пирожков ! Какой же это пост?

Ну это смотря сколько едоков. Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elenka


   

Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 402
Откуда: г. Лутугино

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ROSANNA


   

Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 460
Откуда: г. Бар, Винницкая обл.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Ох, девчонки! Забросали меня совсем вопросами. :-) Отвечаю по порядку.

Мячик писал(а):
ROSANNA писал(а):
Ну то как приготовить чесночную заправку к пирожкам с горохом, я думаю не надо.
Надо-надо! Я такого не делала пока. :-)
ROSANNA писал(а):
Начинка у меня обычно горох моченый 3 стакана (замачиваю на сутки), взбитый в комбайне с обжаренным репчатым луком и чуточку воды + 1/5 чайной ложки соды.
А варить его надо? чешет затылок


Чесночная заправка:
Чеснок -много, я беру головку
Семечки тыквы - много, на глаз, чем больше тем вкуснее,
соль, перец чёрный горошком - пару горошенок
Чеснок чистим, режим кусочками в макитру (на украинском, чё то на русский перевести с утра не могу), добавляем обжаренные до приятного аромата с золотинкой, на сухой сковородке, семечки тыквы, соль, перец и всё это интенсивненько растираем в кашицу макогоном (тоже на украинском, с русским у меня это предмет совсем не ассоциируется). Наливаем кипячёную холодную воду, всё перемешиваем. Вливаем туда подсолнечное масло, наверное грамм 100-150, ну на глаз конечно же, много не помешает. :-)
Пирожки горячие!!! только из духовки!!! аккуратно что бы не попечь руки, снимаем с противня и бросаем по одному, два, как отрываются в макитру, переворачиваем пару раз в заправке и складываем в миску на бочок. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!! Супер!

Про начинку. Горох не варю. Он за сутки напивается водой и при измельчении в комбайне становится пухким, главное воду подливать, что бы он не был густым и не очень жидким, что бы не растекался в пирожке когда будите лепить. Про соду не забудьте и лук обжаривать в большом количестве масла.
Раньше когда у меня не было комбайна, в доисторические времена на моей кухне, я его растирала в такую пушистую массу в макитре. Подмигивает Лучше если это будет делать муж, а то немного трудоемкий процесс, потом никаких пирожков лепить уже не хочется. Упс…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ROSANNA


   

Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 460
Откуда: г. Бар, Винницкая обл.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Ну и количество 80-85 пирожков ! Какой же это пост?

Ну это смотря сколько едоков. Гига улыбка


Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Нас багато и нас не подолати!!!! Подмигивает
Если 85 разделить на 5, это всего 15-17 пирожков на душу, 1/3 съедается до того как все понимают что это пирожки и что ещё сейчас испекутся, т. е не мало в принципе. 85 - около 25 пирожков остается всего 60, а по 10 пирожков это уже совсем ничего. Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ROSANNA


   

Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 460
Откуда: г. Бар, Винницкая обл.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka писал(а):
ROSANNA
А почему "пісненькі" ? Не знаю


rofl ответ моей соседки что мне этот рецепт подсобила:
ОНИ ЖЕ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ ЗАМЕШИВАЮТСЯ! Да

Мы с мамой полдня смеялись с этого ответа, но так и называем их теперь "пісненькі".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
фотка чУдная! Какие дети, глазки, что бусинки! И пирожочков, видать поели, довольные Love
Хочу сегодня попробовать чешет затылок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ROSANNA


   

Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 460
Откуда: г. Бар, Винницкая обл.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Удачи!!! Жду фото!!!! И комментариев. друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
Викуля! Ну ты прям хозяюшка! Супер! Когда все успеваешь? Фото Лизы и Мишани с пирожками просто класс! Хлопает
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ролик


   

Зарегистрирован: 16.10.2010
Сообщения: 54
Откуда: г. Луганск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
фото прелесть.....пирожки красивые да и помошники тоже суперрр....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовала этот рецепт теста. Пирожки получились супервкусными Супер! Пузатенькие, толстенькие. Только вот некоторые немного "расползлись" по "шву". Девочки, подскажите в чем дело? Раньше готовила тесто по другому рецепту. Пироги не расползались, но внутри каждого вместе с начинкой были пустоты. А эти прям такие плотненькие, хорошенькие, но незадача... может надо было еще подольше подержать перед запеканием около плиты, чтоб лучше поднялись? или наоборот?
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS