Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Пиріжки "пісненькі"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Пиріжки "пісненькі" Ответить с цитатой

Девочки!
Я тоже хочу с Вами поделиться одним очень простым и быстрым, как на мой взгляд, рецептом пирожков на дрожжевом тесте. Печь их надо в духовке. Воздушность и вкус бесподобны!!! Что самое главное получаются даже у тех кто никогда ничего не пёк. Попрошу только дочитать до конца и от смеха не кататься по полу. Мне когда этот рецепт первый раз рассказали у меня глаза тоже полезли на лоб от составляющих ингредиентов.Гига улыбка

1 литр молока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
8 яиц
1 чайная ложка соли
100 гр дрожжей
около 3 кг муки

Молоко, сахар и масло перекипятить. Дать остыть в миске что будем месить тесто. Распустить дрожжи. В отдельной миске взбиваем миксером в пену яйца. добавляем к распущенным дрожжам и соль. Всё аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. сначала добавляю 2/3 муки, потом смотрю по тесту, если очень редкое, то ещё стакан - 1,5. Тесто нужно немного по месить, оно это любит. Должно быть очень мягким и эластичным, при поднятии ладошки над тестом оно должно полностью отходить от рук. У меня это занимает около 15-20 минут. Накрываем полотенцем и ставим что бы подошло. В тёплом месте очень быстро, точно время не засекала, но приготовить начинку как раз успеваю. Когда тесто подошло, начинаем лепить пирожки. Выкладываем на противень, оставляем возле разогретой духовки на минут 10-15 что бы немного подошли и печь. Перед посадкой в духовку смазываю яичком.
Начинка у меня обычно горох моченый 3 стакана (замачиваю на сутки), взбитый в комбайне с обжаренным репчатым луком и чуточку воды + 1/2 (половинка с горочкой) чайной ложки соды. И вишни в собственном соку.
Ну то как приготовить чесночную заправку к пирожкам с горохом, я думаю не надо.
Очень рекомендую!!!! Выход 80-85 пирожков. Упс…
Объёмы можно и раз половинить, но не советую. Пирожки такие классные, что пока пекутся 1/3 съедается ещё до того как остынет. Супер!
Прошу смотрите и пеките!
Фото сделано с первых пирожков по этому рецепту. Может на днях сварганю и ещё покажу.

Последний раз редактировалось: ROSANNA (Вс Окт 17, 2010 10:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 6:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс!
Пирожки надо будет обязательно попробовать, это однозначно.
Но какая фотка! Какие детки! Love
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elenka

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
Пирожки какие красивые ! А ребятёнки - замечательные! Love Love Love
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA писал(а):
Надо-надо! Я такого не делала пока. :-)
ROSANNA писал(а):
Начинка у меня обычно горох моченый 3 стакана (замачиваю на сутки), взбитый в комбайне с обжаренным репчатым луком и чуточку воды + 1/5 чайной ложки соды.
А варить его надо? чешет затылок
Elenka

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
А почему "пісненькі" ? Не знаю
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka
Я тоже задумалась. :-) Наверное, из-за гороховой начинки и подсолнечного масла в тесте.
Если бы там не 8 яиц, были бы постные. :-)
Elenka

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Меня тоже яйца смутили :-)
Ну и количество 80-85 пирожков ! Какой же это пост? Очень удивлен
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka писал(а):
Ну и количество 80-85 пирожков ! Какой же это пост?

Ну это смотря сколько едоков. Гига улыбка
Elenka

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 8:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Ох, девчонки! Забросали меня совсем вопросами. :-) Отвечаю по порядку.

Мячик писал(а):
ROSANNA писал(а):
Надо-надо! Я такого не делала пока. :-)
ROSANNA писал(а):
Начинка у меня обычно горох моченый 3 стакана (замачиваю на сутки), взбитый в комбайне с обжаренным репчатым луком и чуточку воды + 1/5 чайной ложки соды.
А варить его надо? чешет затылок

Чесночная заправка:
Чеснок -много, я беру головку
Семечки тыквы - много, на глаз, чем больше тем вкуснее,
соль, перец чёрный горошком - пару горошенок
Чеснок чистим, режим кусочками в макитру (на украинском, чё то на русский перевести с утра не могу), добавляем обжаренные до приятного аромата с золотинкой, на сухой сковородке, семечки тыквы, соль, перец и всё это интенсивненько растираем в кашицу макогоном (тоже на украинском, с русским у меня это предмет совсем не ассоциируется). Наливаем кипячёную холодную воду, всё перемешиваем. Вливаем туда подсолнечное масло, наверное грамм 100-150, ну на глаз конечно же, много не помешает. :-)
Пирожки горячие!!! только из духовки!!! аккуратно что бы не попечь руки, снимаем с противня и бросаем по одному, два, как отрываются в макитру, переворачиваем пару раз в заправке и складываем в миску на бочок. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!! Супер!

Про начинку. Горох не варю. Он за сутки напивается водой и при измельчении в комбайне становится пухким, главное воду подливать, что бы он не был густым и не очень жидким, что бы не растекался в пирожке когда будите лепить. Про соду не забудьте и лук обжаривать в большом количестве масла.
Раньше когда у меня не было комбайна, в доисторические времена на моей кухне, я его растирала в такую пушистую массу в макитре. Подмигивает Лучше если это будет делать муж, а то немного трудоемкий процесс, потом никаких пирожков лепить уже не хочется. Упс…
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Ну и количество 80-85 пирожков ! Какой же это пост?

Ну это смотря сколько едоков. Гига улыбка

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Нас багато и нас не подолати!!!! Подмигивает
Если 85 разделить на 5, это всего 15-17 пирожков на душу, 1/3 съедается до того как все понимают что это пирожки и что ещё сейчас испекутся, т. е не мало в принципе. 85 - около 25 пирожков остается всего 60, а по 10 пирожков это уже совсем ничего. Гига улыбка
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka писал(а):
ROSANNA
А почему "пісненькі" ? Не знаю

rofl ответ моей соседки что мне этот рецепт подсобила:
ОНИ ЖЕ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ ЗАМЕШИВАЮТСЯ! Да

Мы с мамой полдня смеялись с этого ответа, но так и называем их теперь "пісненькі".
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
фотка чУдная! Какие дети, глазки, что бусинки! И пирожочков, видать поели, довольные Love
Хочу сегодня попробовать чешет затылок
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Удачи!!! Жду фото!!!! И комментариев. друзья
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
Викуля! Ну ты прям хозяюшка! Супер! Когда все успеваешь? Фото Лизы и Мишани с пирожками просто класс! Хлопает
Ролик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
фото прелесть.....пирожки красивые да и помошники тоже суперрр....
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовала этот рецепт теста. Пирожки получились супервкусными Супер! Пузатенькие, толстенькие. Только вот некоторые немного "расползлись" по "шву". Девочки, подскажите в чем дело? Раньше готовила тесто по другому рецепту. Пироги не расползались, но внутри каждого вместе с начинкой были пустоты. А эти прям такие плотненькие, хорошенькие, но незадача... может надо было еще подольше подержать перед запеканием около плиты, чтоб лучше поднялись? или наоборот?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: