Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Пересвет, передоз или что-то еще?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nsk_svetlana

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Да, у меня второй, белый. А эти листики которые в спорт ушли, (разноцветные) можно укоренять или не желательно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nsk_svetlana
Я сейчас как раз читаю споры в ДФ про пигментацию на листве. У меня есть сорт Маргарита, который покрывается пигментыми пятнами, но цветет по сорту. Мне самой очень интересно, однозначно ли эти пятна указывают на уход фиалки в спорт. Я пока ответить не могу. Но ссылку дам. Здесь почитайте
Ну и подождем девочек с гораздо большим стажем и их наблюдениями. :-)
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nsk_svetlana писал(а):
Внизу здоровый листик, оторвала месяц назад, уже дал корешки.

придется танцевать от него. чешет затылок Пятна ничего хорошего не сулят. Скорей всего сорт вырождается.
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nsk_svetlana писал(а):
Это Harlequin

По сорту лист должен быть светлый, в Вашем случае происходит перерождение сорта, можно попытаться получить из укорененного светлого листа светлых деток, но шансы невелики, если очень нравится сорт, и хотите иметь его в коллекции, лучше купить лист или детку от правильного растения.
malik.anna

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 7:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, из сорта получается спорт. У меня вот так же "ушел" в синеву Arctic Frost - листья пошли пятнами, потом полностью изнанка листа стала красной, сверху листья потемнели, а цветы распустились однотонно-синими. И теперь он уже весь такой темненький с синими цветами. Получился спорт, правда официально признанный, что хоть чуть-чуть радует.

Докладываю по состоянию своего страдальца Simply Smashing - за неделю листья из серединки подросли и немного расправились, нижние листья слегка поднялись вверх, цветоносы подросли и вылезли из-под листьев. Значит, все-таки пересвет. Постараюсь сделать фото для наглядности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malik.anna писал(а):
Постараюсь сделать фото для наглядности.

было бы здорово!
malik.anna

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 7:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, вот фото. Я вот думаю, что обрабатывать все равно надо, тем более планировала. Ну не нравятся мне эти листики.

А вот так выглядит полностью куст - бутоны вылезли и цветы начали раскрываться. Размерчик цветов у сорта конечно царский. Но бутоны видимо придется оборвать.

Последний раз редактировалось: malik.anna (Пт Май 12, 2017 8:21), всего редактировалось 1 раз
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинок я не вижу, сравнивать не с чем....
Мне совсем не нравится как выглядит Mac`s O`Scarlet O`Hara :-(
Листья потемнели и они закручиваются и мельчают чешет затылок При этом мы гоним во всю бутоны. Стоит на естесственном освещении, притенена. Много света?
Кормила 2мл/литр "красным" Etisso, 1мл/литр Greenworld 7-7-7, в фит. ёмкости, всё чередовалось с обычной водой.
Чего она у меня, а? Чего я не то для нее делаю? чешет затылок

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
Это от света. Точнее, от его изменения, увеличения. Они же у тебя на окне стоят, а день удлинился и солнца больше стало. Они адаптируются. Вон уже потемнели, это хорошо.
Это пока не совсем взрослые листья. Вот те, которые вырастут после них, будут более правильными, эти даже зеленые совсем. А Скарлет перстролистная сильно.
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тань, я жду, да? Ничего не делаю, не меняю, наблюдаю друзья
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
Ты ждешь, оно растет, все заняты делом! Гига улыбка
Потом, когда отрастут другие листья, эти нижние будут сильно отличаться, вот тогда бы я их уже удалила. :-)
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Гига улыбка спасибо)
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня похожая ситуация была после переезда на новый стеллаж. Я решила, что это передоз света. Так значит новые листья могут быть нормальными? У меня они все какие-то не такие после переезда, не гладкие, как раньше. Но "раньше" они были молодыми, а сейчас уже повзрослевшие. Мoжет в этом дело... чешет затылок
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 8:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
так нам ждать-то не неделю, я думаю, и даже не месяц. Адаптация- она такая, даа... Пляж
MarMan
Солнышко

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka, я жду, но в то же время ращу деток новеньких. Посмотрим как они будут на стеллажный свет реагировать. Я слышала, что если растить деток при интенсивном свете изначально, то они лучше растут (не коробят листья, не твердеют и т.д.), чем подросшие розетки при изменении освещения.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarMan
kartoshechka
А теперь представьте, что случается с растениями, если коллекционер перевозит большую коллекцию в новое помещение или устанавливает новый стеллаж. И несколько сотен сортов начинают адаптироваться... % Там у самых устойчивых подрагивает психика и руки сами тянутся в акарицидам. Гига улыбка
kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Сумасшедший
Маргарита

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartoshechka
Если это свет и хочется исправить, то положи на розеточку кружок из белой бумаги. Я такие кружочки из салфеток или кухонных полотенец делаю. Мягкая бумага хорошо ложится и не соскальзывает. Многослойные салфетки или полотенца можно делить на слои, тоньше, полупрозрачно получается.

Здесь мне нужно было исправить забитый центр и чтоб остальные листья не поднялись вверх от недосвета, потому кружочек маленький. Обычно вырезаю его строго на зону коррекции.

kartoshechka
Хулиганистая отличница

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита
спасибо! Буду иметь такой способ ввиду друзья
Татьяна ЛЛ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите, пожалуйста, и на моих РС-Ариэлей.

Деток посадила в 7,5 в самом начале марта, сделались жесткими-прежесткими, не растут, живности нет (осматривала дотошно в микроскоп).

Вся остальная пересадка этого же времени ведет себя абсолютно нормально-стандартно.

Поставила их с краю окна, солнце не попадает, удобрение ещё не добавляла.

Может, особенность сорта? У меня первые экземпляры, до этого не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: