Чего смеюсь - у самой это пройденный этап, чтоб с ними не "возякаться" и места меньше занимали вот и сделала из них микс.
Ира, эписциям это явно пошло на пользу - приятно на них посмотреть! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
vzroslik
Сорт не скажу, но вырастила прекрасное растение! Я в этом году от них отказалась, т.к. в разъездах, а поливать дома некому. Фиалки хоть на фитиле У меня эписции ( 5 сортов) висели на северном окошке, цепляла горшок за горшок цепочкой. Когда эта река расцветала - зрелище было потрясающее Немного жалею, что теперь буду без них _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
vzroslik
Красивая выросла, есть на что полюбоваться! Названия не знаю, у меня другие виды, все не могу расстаться.
valensiya
я своих, которые поменьше посадила на фитиль тоже, им нравится, осталось фиттонию на фитиль поставить . Акварелька мне подарили махоньким столоном, на фитиле выжил, поставила на самое видное место и любуюсь.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 13:50 Заголовок сообщения:
malik.anna
Жирненькие такие!
Красотульки! У меня три худышки мучаются . Наверное, тоже надо на фитиль поставить.
Аня, а ты их чем кормишь? _________________ Фиалки и котятки - нет ничего прекрасней!
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 13:59 Заголовок сообщения:
Да они у меня тем же чем и фиалки питаются: 20:20:20. Им нужно хорошее освещение, тогда они жирненькие и красивые, а иначе - беее, худые и страшные.
У меня та, что цветет, стоит на стойке возле окна близко от подвешенного светильника (над подоконником длинный светильник дневного света висит), ну а остальные - между фиалками на стеллаже, "мордой" в лампы. А две на подвесках на кухне, занавески изображают. Сейчас все обрезала и по-новой насадила, типа "омолодила". _________________ Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 14:21 Заголовок сообщения:
Ага, понятно.
А омолодила- это обрезала столлоны и "тыкнула" их в тот же горшок, в котором они и росли? Сколько штук в один горшок? Три хватит? Или пять-шесть?
Мои доходяги по одному стеблю повесили, и эти стебли на концах разветвились.
Вот я и думаю, может, тоже того, омолодить? _________________ Фиалки и котятки - нет ничего прекрасней!
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 14:23 Заголовок сообщения:
malik.anna
Красивые эписции. Мои 14 сортов уже одной ногой в саду... Жду когда сами уйдут, выкинуть рука не поднимается. Нет им места в доме после нашествия фиалок. _________________ Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов...
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 21:12 Заголовок сообщения:
Tatianka, я нарезаю черенков, беру новый горшок (или освобождаю и мою старый), закладываю фитиль, насыпаю туда свежего грунта и натыкиваю черенки - по 3-5-7 шт. в зависимости от размера горшка и моего настроения. Поливаю, одеваю пакет на пару недель, а потом оно само уже растет. Подвески без фитиля живут, поливаю их раз в неделю методом погружения. Остальное могу порезать на черенки и натыкать в стаканчики по 3 шт., - если есть желающие забрать, а могу просто выкинуть весь остаток. И все. Такая операция проделывается в среднем раз в год, обычно к весне.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 8:58 Заголовок сообщения:
Фиалочка_23
а по сортам ты не знаешь? Я теперь жалею, что у меня больше половины без имени. Люблю порядок во всем, каждого надо по имени величать)) Тем паче, когда такие красавчики вырастают!
Добавлено: Вс Май 12, 2013 13:58 Заголовок сообщения:
vzroslik писал(а):
а по сортам ты не знаешь?
Знаю, просто не написала на фото.
1 - Jim`s Sea Of Love
2 - cupreata Metallica
3 - Yellow Mist _________________ Видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)