Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:35 Заголовок сообщения: Эписции
Эписции славятся красотой листьев.Хотя,к цветам у меня нет претензий.
Яркие звёздочки красиво сияют в листве. Наиболее распространённый цвет-красный.Но, есть и другие раскраски-голубой,оранжевый,жёлтый,
химерный.И вот такая раскрасочка бывает !
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:43 Заголовок сообщения:
Lorin
Красота-а-а! Ой, а Silver sky в подвесном горшочке отпадно смотрится! Таня, а как они в уходе? Есть ли какие трудности в содержании? Нужны ли какие то специальные условия? _________________ Нет Ничего Невозможного!
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 19:45 Заголовок сообщения:
Lorin
какие чудные заросли! Разноцветных цветочков эписций я не видела, очень необычно.
А за какое время выросли такие шикарные плети? Какой размерчик горшка и что за земля им нравится? У меня есть несколько сортов, растут на подоконнике сами по себе
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 23:20 Заголовок сообщения:
Растение для ленивых.В начале весны укоренить усы.За 3-4 дня в воде
появляются корешки и можно сажать.За зиму эписции вытягиваются и
оголяются.Я сажаю в ту же землю,что и фиалки.Сажаю всё в мал. горшочки.Когда корни оплетут земляной ком,вынимаю из стаканчиков,ставлю в горшок и подсыпаю землю.Любят свет,но не прямое солнце.Кстати,глоси и эпишки прекрасно перенесли жару,в отличии от фиалок и стрепсов.
Для меня ,единственный неприятный момент-весной сделать новые посадки.Растут очень быстро.Зацвести могут в детском возрасте.
Поливаю ,как фиалочки.Не опрыскивать,появятся некрасивые пятна.
Всё хочу уменьшить поголовье,но нереально.Ну такие красивые листья!!
Не могу выбрать,от чего могу отказаться. :x
Я свои эписции прятала от жары, носилась, а им, оказывается, на солнышке самый кайф! Летнее солнце ушло, сейчас им очень нравится на подоконнике. Сразу листья растопырили, усы повыпускали
Чувствую я, что подбираюсь к эписциям... _________________ Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.
Lorin
Красиво очень!!!
vzroslik
Леночка, а я и не знала, что у тебя тоже есть эпишки. Хорошенькие! _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.