Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Манты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:51    Заголовок сообщения: Манты Ответить с цитатой

Вместо пельменей я часто готовлю манты (быстрее). Если уж совсем некогда, тогда "ханум" - это как манты, только в виде рулета парового.

Для теста:
4 стакана муки,
1 яйцо (можно без),
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.

Для начинки:
вообще в идеале - баранина и лук, но у меня бывает по-разному, например,
- говядина (фарш), много лука;
- говядина (фарш), лук, картошка (кубиками);
Или всё тоже самое, только фарш кручу из курицы.
Можно вместо картошки добавлять свежую капусту (очень тонко нашинкованную) или тыкву.

Замешиваем тесто, как для пельменей-вареников :-) . Я вымешиваю минут 20 до ощущения "пузырьков" под рукой. Потом даю тесту "отдохнуть".
Фарш посолить, добавить чёрный перец, специи по своему вкусу.
Делим тесто на кусочки, размером с грецкий орех, и раскатываем "кружочками". На средину кладём начинку. Теперь главное - защипать и придать правильную форму. Я покажу на своих фото.
Небольшое отступление... Это блюдо в Крыму очень популярно в крымско-татарских семьях. И защипывание мантов несколько отличается в каждой семье, знаете, как почерк Подмигивает .
Мантышницу (специальная кастрюля-пароварка для приготовления мантов) поставить на огонь, чтобы вода закипела. Каждую "мантульку" макнуть в блюдечко с раст. маслом, только после этого ставить в мантышницу.
Варить манты около часа на большом огне. Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и т.п. Например, мой муж, их ест с кетчупом Гига улыбка .
Приятного аппетита! Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт Упс… .

Можно защипнуть так...





Или так (с "дырочками")...




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
красивые манты у тебя получились! Супер! Оче-е-ень аппетитные) Превед Упс…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik


   

Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 2425

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусняха! Моя свекровь, когда приезжает наделывает полморозилки мант (или мантов???). Очень их люблю! А к мясу можно добавить мелко порезанную цветную капусту - и со сметанкой! Или с домашним майонезом!
Вот, оказывается, чего я хочу! А что, без теста в БО - можно! Надо вызывать свекровь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксёна


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5089
Откуда: Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Очень их люблю! Недавно делала. Только я фарш кручу из говядины и свинины напополам, и лука много, конечно!
_________________
... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS