Добавлено: Ср Сен 22, 2010 8:18 Заголовок сообщения:
Тесто:
1 пачка маргарина
1 ст. сметаны
примерно 3 ст. муки
соль (без сахара!)
Приготовление:
Холодный маргарин потереть на крупной терке, подсыпая муку, добавить сметану и вымесить тесто. Количество муки я определяю по консистенции теста, оно должно быть достаточно мягкое, иначе после выпечки будет очень твердое.
Разделить на 15 частей и поставить в холодильник. На какое время - не знаю, если честно, ну, пока не остынет.
Из каждой части сделать колбаску и раскатать, чтобы получился длинный узкий прямоугольник. Длину нужно определять по своему противню, я укладываю поперек, на этот размер и ориентируюсь.
На прямоугольник выложить дорожкой вишни без косточек и тщательно залепить тесто сверху и с боков, чтобы получилось такое бревнышко с вишнями внутри.
Следить, чтобы бревнышки были одинаковой длины, иначе концы будут некрасиво торчать с готовом торте.
Выпеченные бревнышки должны быть достаточно светлыми.
Я встречала вариант, когда тесто делится на 16 частей, из одной части выпекается ровный слой-основа, на который потом укладываются бревнышки. В следующий раз буду делать на основе, чтобы торт лучше держал форму.
Сложить бревнышки так, как на фотографии, перемазать кремом. Крема нужно много, должно получиться больше литра точно, но сколько брать сметаны и сколько сахара - забыла.
Поставить пропитываться на ночь.
Крем
сметана с сахаром, взбивается как обычно. Следить, чтобы крем был не очень жесткий (жирные сливки с базара), торт может плохо пропитаться.
Вишни
Можно брать консервированные магазинные без косточек, это проще.
Я летом специально готовлю вишню-чернокорку для этого торта, поэтому маньяки могут приготовить так, как я.
На ведро чернокорки идет 2,5 кг сахара.
Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром на ночь. Утром поставить на огонь, чтобы растопить сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Разложить в банки, стерилизовать 20 минут.
На фотографии - торт, сделанный из двойной порции продуктов, он был рассчитан на гостей. Я обычно делаю этот торт "двойным".
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:23 Заголовок сообщения:
Пачка стандартная, да, 250 г. Но я всегда делаю 500 г, мне маааало! Мне надо, чтобы гости отползали, перекатываясь, вот тогда я спокойна, что всем хватило.
С другой начинкой даже не знаю, наверное вряд ли, разве что с магазинным яблочным повидлом, которое совсем никогда не растекается при выпекании.
Вишня одновременно и не сухая, и форму держит. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 10912 Откуда: Україна
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 22:20 Заголовок сообщения:
Понятно, экспериментировать - себе дороже)) Теперь и я буду вынашивать план приготовления Подожду момента, гостей когда привалит... Обязательно займусь
Вот с вишней незадача. Правда, в морозилке есть морозная вишня !!!!! Сгодится???
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 15:34 Заголовок сообщения:
vzroslik
Можно попробовать, вишня дает кисло-сладкость. Не будет просто кисло? Само же тесто не сладкое, сладкий там крем и кисло-сладкая вишня. С косточками, конечно, неудобно - выбирать их из торта, но ничего, я пробовала делать с косточками, не смертельно. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Marinka
Спасибо!
Очень достойный торт, рекомендую обязательно попробовать!
У меня периодически появляется очередное "коронное блюдо", эта Избушка им долго числилась.
Мячик
А сметану какой жирности брала? У нас возможно найти только в магазинах. Домашняя очень большая редкость, хоть и живем почти в селе
А вишня у меня в баночках в собственном соку с косточками, но целенькая. Как думаешь, подойдет?
А сметану какой жирности брала? У нас возможно найти только в магазинах. Домашняя очень большая редкость, хоть и живем почти в селе
Я на рынке брала, выбирая умеренную жирность. Если магазинную, то максимальную жирность, наверное - из нее масло не взобьется.
ольга писал(а):
А вишня у меня в баночках в собственном соку с косточками, но целенькая. Как думаешь, подойдет?
Пойдет, я использовала, вполне нормально. Без косточек просто комфортнее, но любой гость поймет и оправдает, все знают, что морочиться с косточками - это редкий подвиг.
А я в этом году набралась героизма и перечистила вишен без косточек аж на 2 литровых банки, но так вышло, что на Избушку они не пошли. Получились большие деньрожденные пироги для обоих родителей, они разбирались на отдельные пирожки, в них нужны были вишни... А на Избушку не осталось, теперь я целый год без Избушек буду.
Танюш, Мячик, вот я, наконец, "снеслась" наконец и сделала твой тортик. Очень вкусно! На фото уже начали есть. Он даже получаса не выстоял. Схомячили мои сладкоежки
Не, пропитаться не успел. А начинка - вишни закрытые с косточками. Но я героически их выколупывала. Очень вкусно. Всем советую приготовить. Только нужно дать ему постоять ночку. Если, конечно, у вас терпения хватит раньше его не съесть.
Героизм))
Столько сил, столько времени - а они за один присест бац! И съели.
А с другой стороны, для того же и делается. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Торт ООООчень вкусный. И я уже ооочень давно его не делала. Надо исправиться ))) По поводу того, сколько держать тесто в холодильнике: достаточно 30минут, хотя можно и больше. Крем я делаю немного другой(это на обычную порцию, не на двойную): пол банки вареной сгущенки + немного масла (кладу грамм так 50-100). Такая сладость в сочетании с кислой вишней просто супер, делала еще с черной смородиной (тоже оч вкусно). Ни разу не делала с клюквой, но думаю тоже ничего будет ))) Чтобы не растекался сок от ягоды предварительно ее можно смешать с крахмалом и подогреть, чтоб крахмал закрахмалился. Очень нравится именно то, что когда откусываешь, то такой приторный вкус сгущенки сменяется кислинкой вишни... В последнее время этот торт перестал быть тортом как таковым разбираем по тарелкам его на поленья и млея, с закрытыми глазами, откусываем пальчики оближешь - это как раз про этот торт _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Торт прекрасный! У нас начали продавать в магазинах замороженые вишни без косточек. Это вообще, находка!!! Вишни в этом году нас вымерзли, поэтому домашних, я думаю, не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах