Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Торт "Монастырская изба"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 7:56    Заголовок сообщения: Торт "Монастырская изба" Ответить с цитатой

Называют торт по-разному, и "Избушка", и "Монастырская горка", и "Поленница", и "Дрова под снегом"...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесто:
1 пачка маргарина
1 ст. сметаны
примерно 3 ст. муки
соль (без сахара!)

Приготовление:
Холодный маргарин потереть на крупной терке, подсыпая муку, добавить сметану и вымесить тесто. Количество муки я определяю по консистенции теста, оно должно быть достаточно мягкое, иначе после выпечки будет очень твердое.
Разделить на 15 частей и поставить в холодильник. На какое время - не знаю, если честно, ну, пока не остынет.

Из каждой части сделать колбаску и раскатать, чтобы получился длинный узкий прямоугольник. Длину нужно определять по своему противню, я укладываю поперек, на этот размер и ориентируюсь.
На прямоугольник выложить дорожкой вишни без косточек и тщательно залепить тесто сверху и с боков, чтобы получилось такое бревнышко с вишнями внутри.
Следить, чтобы бревнышки были одинаковой длины, иначе концы будут некрасиво торчать с готовом торте.
Выпеченные бревнышки должны быть достаточно светлыми.

Я встречала вариант, когда тесто делится на 16 частей, из одной части выпекается ровный слой-основа, на который потом укладываются бревнышки. В следующий раз буду делать на основе, чтобы торт лучше держал форму.

Сложить бревнышки так, как на фотографии, перемазать кремом. Крема нужно много, должно получиться больше литра точно, но сколько брать сметаны и сколько сахара - забыла. :-)
Поставить пропитываться на ночь.

Крем
сметана с сахаром, взбивается как обычно. Следить, чтобы крем был не очень жесткий (жирные сливки с базара), торт может плохо пропитаться.

Вишни
Можно брать консервированные магазинные без косточек, это проще.
Я летом специально готовлю вишню-чернокорку для этого торта, поэтому маньяки могут приготовить так, как я. Гига улыбка

На ведро чернокорки идет 2,5 кг сахара.
Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром на ночь. Утром поставить на огонь, чтобы растопить сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Разложить в банки, стерилизовать 20 минут.

На фотографии - торт, сделанный из двойной порции продуктов, он был рассчитан на гостей. Я обычно делаю этот торт "двойным".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит очень смачно! А маргарина пачка - это 250 гр? А то я давно не покупала) И еще. Есть варианты начинки не с вишней?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пачка стандартная, да, 250 г. Но я всегда делаю 500 г, мне маааало! Мне надо, чтобы гости отползали, перекатываясь, вот тогда я спокойна, что всем хватило. Гига улыбка
С другой начинкой даже не знаю, наверное вряд ли, разве что с магазинным яблочным повидлом, которое совсем никогда не растекается при выпекании.
Вишня одновременно и не сухая, и форму держит.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, экспериментировать - себе дороже)) Теперь и я буду вынашивать план приготовления Oops… Подожду момента, гостей когда привалит... Обязательно займусь Да
Вот с вишней незадача. Правда, в морозилке есть морозная вишня Идея! !!!!! Сгодится???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Можно попробовать, вишня дает кисло-сладкость. Не будет просто кисло? Само же тесто не сладкое, сладкий там крем и кисло-сладкая вишня. С косточками, конечно, неудобно - выбирать их из торта, но ничего, я пробовала делать с косточками, не смертельно.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marinka


   

Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1
Откуда: Moskay

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Хлопает Супер! Какая вкусняшка!!! Браво мастерице!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marinka
Хвастается Спасибо! :-)
Очень достойный торт, рекомендую обязательно попробовать!
У меня периодически появляется очередное "коронное блюдо", эта Избушка им долго числилась. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ольга


   

Зарегистрирован: 23.09.2010
Сообщения: 143
Откуда: пгт.Троицкое

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 6:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
А сметану какой жирности брала? У нас возможно найти только в магазинах. Домашняя очень большая редкость, хоть и живем почти в селе :-(
А вишня у меня в баночках в собственном соку с косточками, но целенькая. Как думаешь, подойдет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ольга писал(а):
А сметану какой жирности брала? У нас возможно найти только в магазинах. Домашняя очень большая редкость, хоть и живем почти в селе

Я на рынке брала, выбирая умеренную жирность. Если магазинную, то максимальную жирность, наверное - из нее масло не взобьется. :-)
ольга писал(а):
А вишня у меня в баночках в собственном соку с косточками, но целенькая. Как думаешь, подойдет?

Пойдет, я использовала, вполне нормально. Без косточек просто комфортнее, но любой гость поймет и оправдает, все знают, что морочиться с косточками - это редкий подвиг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ольга


   

Зарегистрирован: 23.09.2010
Сообщения: 143
Откуда: пгт.Троицкое

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 8:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Все понятно. Жди с отчетом. Буду готовить на выходных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово! Жду! Тост
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ROSANNA


   

Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 460
Откуда: г. Бар, Винницкая обл.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ММмммм cердце !!! Мой любимый тортик!!!!!
И называем мы его "Под крышей дома" или "Шалаш". Гига улыбка

Надо как то набраться храбрости с сообразить.

Мячик
Спасибо что напомнила о такой вкусняшке!!!!! друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в этом году набралась героизма и перечистила вишен без косточек аж на 2 литровых банки, но так вышло, что на Избушку они не пошли. :-( Получились большие деньрожденные пироги для обоих родителей, они разбирались на отдельные пирожки, в них нужны были вишни... А на Избушку не осталось, теперь я целый год без Избушек буду. Плачет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ольга


   

Зарегистрирован: 23.09.2010
Сообщения: 143
Откуда: пгт.Троицкое

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, Мячик, вот я, наконец, "снеслась" наконец и сделала твой тортик. Очень вкусно! На фото уже начали есть. Он даже получаса не выстоял. Схомячили мои сладкоежки Гига улыбка


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты, красивый какой! Love
А он хоть успел пропитаться?
И еще вопрос - а начинка? Вишни с косточками? И как оно?

*Оммммм...
Мне совсем не хочется сладкого.
Вот совсем не хочется.
Не хочется, я сказала!!!*
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ольга


   

Зарегистрирован: 23.09.2010
Сообщения: 143
Откуда: пгт.Троицкое

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, пропитаться не успел. А начинка - вишни закрытые с косточками. Но я героически их выколупывала. Очень вкусно. Всем советую приготовить. Только нужно дать ему постоять ночку. Если, конечно, у вас терпения хватит раньше его не съесть. Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ольга писал(а):
Но я героически их выколупывала.

Героизм))
Столько сил, столько времени - а они за один присест бац! И съели.
А с другой стороны, для того же и делается. Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 5:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт ООООчень вкусный. И я уже ооочень давно его не делала. Надо исправиться ))) По поводу того, сколько держать тесто в холодильнике: достаточно 30минут, хотя можно и больше. Крем я делаю немного другой(это на обычную порцию, не на двойную): пол банки вареной сгущенки + немного масла (кладу грамм так 50-100). Такая сладость в сочетании с кислой вишней просто супер, делала еще с черной смородиной (тоже оч вкусно). Ни разу не делала с клюквой, но думаю тоже ничего будет ))) Чтобы не растекался сок от ягоды предварительно ее можно смешать с крахмалом и подогреть, чтоб крахмал закрахмалился. Очень нравится именно то, что когда откусываешь, то такой приторный вкус сгущенки сменяется кислинкой вишни... В последнее время этот торт перестал быть тортом как таковым Гига улыбка разбираем по тарелкам его на поленья и млея, с закрытыми глазами, откусываем Гига улыбка пальчики оближешь - это как раз про этот торт Подмигивает
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КУКУШЕЧКА


   

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 257
Откуда: троицкое

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт прекрасный! У нас начали продавать в магазинах замороженые вишни без косточек. Это вообще, находка!!! Вишни в этом году нас вымерзли, поэтому домашних, я думаю, не будет. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS