Обожаю всяческие запеканки . Наверное, это "привилось" ещё в детском садике, т.к. самые яркие воспоминания от запеканок именно оттуда. Буду рада проверенным рецептам наших форумчанок . И с удовольствием их попробую приготовить.
Паровой омлет.
Нужно:
4 яйца,
200 мл молока,
соль по вкусу,
сливочное масло (для смазывания)
Нам нужно взять 2 кастрюльки: одна побольше и вторая поменьше. Которая меньше смазывается маслом. В которую побольше наливаем воду и ставим на огонь. Проще говоря, делаем "водяную" баню (меньшая кастрюлька должна быть частично погруженная в воду). Яйца взбиваем вилкой, солим и добавляем молоко. Выливаем в смазанную маслом кастрюльку, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Думаю, что принцип более-менее понятен .
Очень нежно и вкусно. Попробуйте.
Творожная запеканка и вермишелью и морковью.
Нужно:
250 гр 9% творога (я беру в пачках, который не зернистый, а однородный)
2 яйца,
сахар по-вкусу,
100 гр вермишели (отварной),
1 стол. ложка тертой сырой моркови.
Творог растираем с сахаром, яйцами, добавлем вермишель и морковь. Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем творожную массу и выпекем в духовке. Температура 200 градусов. Время я определяю "на глаз", уже привычка. Поэтому ориентируемся по красивому цвету. Можно палочкой деревянной проткнуть запеканку, у готовой палочка будет сухая.
Приятного аппетита .
Это для меня! Это точно для меня!
Я когда училась в институте, у нас была шикарная двухэтажная столовая на 4 зала, и общие, и диетические, и всякие. Там столько всего интересного готовили! Так вот нечто подобное я, каюсь, брала сразу по три порции. Ну они маленькие были, эти порции...
Precious
Спасибо!
Как только слезу с Дюкана, сделаю второй вариант, а прямо сразу сделаю первый! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Только что закончила возиться с творожной запеканкой "Зебра" . Хотя возиться с ней, собственно, и не нужно.
Творожная запеканка "Зебра". Понадобится:
500 г творога (я брала нежирный, который в пачках),
5 стол. ложек сахара,
2 яйца,
4 стол. ложки манки,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин,
150 мл молока,
1 стол. ложка какао.
Смешиваем в миске: творог, сахар, яйца, соль, ванилин. Туда же добавляем манку, перемешиваем и вливаем молоко. Даём постоять полчасика.
Теперь нужно тесто разделить примерно на 2 части и в одну добавить какао. Форму смазать маслом и по ложке выложить тесто, чередуя белое с тёмным.
Эту запеканку я сделала в мультиварке в режиме "Выпечка". Время 40-50 мин.
Можно выпечь в духовке при 180* С 35-40 мин или в микроволновке на максимальной мощности 10 мин. (Про эти две рекомендации конкретно сказать ничего не могу, пока не сделаю лично).
Вот что получилось у меня ...
Такая нежная и вкусная, что можно "язык проглотить".
Precious
Какой интересный вариант запеканки! Забираю в копилку. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Precious а какая у тебя мультя, моя не пропекает творожные запеканки, бисквиты на раз, а вот запеканки только в духовке у меня редмонд
Рецептик хорош! _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах