Обожаю всяческие запеканки . Наверное, это "привилось" ещё в детском садике, т.к. самые яркие воспоминания от запеканок именно оттуда. Буду рада проверенным рецептам наших форумчанок . И с удовольствием их попробую приготовить.
Паровой омлет.
Нужно:
4 яйца,
200 мл молока,
соль по вкусу,
сливочное масло (для смазывания)
Нам нужно взять 2 кастрюльки: одна побольше и вторая поменьше. Которая меньше смазывается маслом. В которую побольше наливаем воду и ставим на огонь. Проще говоря, делаем "водяную" баню (меньшая кастрюлька должна быть частично погруженная в воду). Яйца взбиваем вилкой, солим и добавляем молоко. Выливаем в смазанную маслом кастрюльку, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Думаю, что принцип более-менее понятен .
Очень нежно и вкусно. Попробуйте.
Творожная запеканка и вермишелью и морковью.
Нужно:
250 гр 9% творога (я беру в пачках, который не зернистый, а однородный)
2 яйца,
сахар по-вкусу,
100 гр вермишели (отварной),
1 стол. ложка тертой сырой моркови.
Творог растираем с сахаром, яйцами, добавлем вермишель и морковь. Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем творожную массу и выпекем в духовке. Температура 200 градусов. Время я определяю "на глаз", уже привычка. Поэтому ориентируемся по красивому цвету. Можно палочкой деревянной проткнуть запеканку, у готовой палочка будет сухая.
Приятного аппетита .
Это для меня! Это точно для меня!
Я когда училась в институте, у нас была шикарная двухэтажная столовая на 4 зала, и общие, и диетические, и всякие. Там столько всего интересного готовили! Так вот нечто подобное я, каюсь, брала сразу по три порции. Ну они маленькие были, эти порции...
Precious
Спасибо!
Как только слезу с Дюкана, сделаю второй вариант, а прямо сразу сделаю первый! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Только что закончила возиться с творожной запеканкой "Зебра" . Хотя возиться с ней, собственно, и не нужно.
Творожная запеканка "Зебра". Понадобится:
500 г творога (я брала нежирный, который в пачках),
5 стол. ложек сахара,
2 яйца,
4 стол. ложки манки,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин,
150 мл молока,
1 стол. ложка какао.
Смешиваем в миске: творог, сахар, яйца, соль, ванилин. Туда же добавляем манку, перемешиваем и вливаем молоко. Даём постоять полчасика.
Теперь нужно тесто разделить примерно на 2 части и в одну добавить какао. Форму смазать маслом и по ложке выложить тесто, чередуя белое с тёмным.
Эту запеканку я сделала в мультиварке в режиме "Выпечка". Время 40-50 мин.
Можно выпечь в духовке при 180* С 35-40 мин или в микроволновке на максимальной мощности 10 мин. (Про эти две рекомендации конкретно сказать ничего не могу, пока не сделаю лично).
Вот что получилось у меня ...
Такая нежная и вкусная, что можно "язык проглотить".
Precious
Какой интересный вариант запеканки! Забираю в копилку. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Precious а какая у тебя мультя, моя не пропекает творожные запеканки, бисквиты на раз, а вот запеканки только в духовке у меня редмонд
Рецептик хорош! _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.