Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Запеканки и омлеты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 22:56    Заголовок сообщения: Запеканки и омлеты Ответить с цитатой

Обожаю всяческие запеканки cердце . Наверное, это "привилось" ещё в детском садике, т.к. самые яркие воспоминания от запеканок именно оттуда. Буду рада проверенным рецептам наших форумчанок Упс… . И с удовольствием их попробую приготовить.

Паровой омлет.
Нужно:
4 яйца,
200 мл молока,
соль по вкусу,
сливочное масло (для смазывания)

Нам нужно взять 2 кастрюльки: одна побольше и вторая поменьше. Которая меньше смазывается маслом. В которую побольше наливаем воду и ставим на огонь. Проще говоря, делаем "водяную" баню (меньшая кастрюлька должна быть частично погруженная в воду). Яйца взбиваем вилкой, солим и добавляем молоко. Выливаем в смазанную маслом кастрюльку, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Думаю, что принцип более-менее понятен Упс… .
Очень нежно и вкусно. Попробуйте.





Творожная запеканка и вермишелью и морковью.
Нужно:
250 гр 9% творога (я беру в пачках, который не зернистый, а однородный)
2 яйца,
сахар по-вкусу,
100 гр вермишели (отварной),
1 стол. ложка тертой сырой моркови.

Творог растираем с сахаром, яйцами, добавлем вермишель и морковь. Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем творожную массу и выпекем в духовке. Температура 200 градусов. Время я определяю "на глаз", уже привычка. Поэтому ориентируемся по красивому цвету. Можно палочкой деревянной проткнуть запеканку, у готовой палочка будет сухая.
Приятного аппетита роза .

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для меня! Очень удивлен Это точно для меня!
Я когда училась в институте, у нас была шикарная двухэтажная столовая на 4 зала, и общие, и диетические, и всякие. Там столько всего интересного готовили! Так вот нечто подобное я, каюсь, брала сразу по три порции. Упс… Ну они маленькие были, эти порции...
Precious
Спасибо!
Как только слезу с Дюкана, сделаю второй вариант, а прямо сразу сделаю первый! Превед
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek


   

Зарегистрирован: 10.03.2011
Сообщения: 2914
Откуда: Вольногорск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
брала сразу по три порции.

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Мячик писал(а):
Ну они маленькие были, эти порции...

я тебе не верю Крутой Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что закончила возиться с творожной запеканкой "Зебра" % . Хотя возиться с ней, собственно, и не нужно.
Творожная запеканка "Зебра".
Понадобится:
500 г творога (я брала нежирный, который в пачках),
5 стол. ложек сахара,
2 яйца,
4 стол. ложки манки,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин,
150 мл молока,
1 стол. ложка какао.

Смешиваем в миске: творог, сахар, яйца, соль, ванилин. Туда же добавляем манку, перемешиваем и вливаем молоко. Даём постоять полчасика.
Теперь нужно тесто разделить примерно на 2 части и в одну добавить какао. Форму смазать маслом и по ложке выложить тесто, чередуя белое с тёмным.
Эту запеканку я сделала в мультиварке в режиме "Выпечка". Время 40-50 мин.
Можно выпечь в духовке при 180* С 35-40 мин или в микроволновке на максимальной мощности 10 мин. (Про эти две рекомендации конкретно сказать ничего не могу, пока не сделаю лично).

Вот что получилось у меня Супер! ...
Такая нежная и вкусная, что можно "язык проглотить".



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Интересненько. :-) Пирог "Зебра" пекла, вкусный, нужно попробовать испечь такую запеканку. :-)

Светик, спасибо за идею и рецепт.
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка, Ниночка, не за что Упс… . На вид на пирог похоже, но это самая обычная творожная запеканка. А, если без какао, то тем более Гига улыбка .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Какой интересный вариант запеканки! Забираю в копилку. :-)
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious а какая у тебя мультя, моя не пропекает творожные запеканки, бисквиты на раз, а вот запеканки только в духовке :-( у меня редмонд
Рецептик хорош!
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wischna


   

Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 1094
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Вкусно! Бум пробовать)))
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS