Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Пирог-розочка с маковой начинкой и изюмом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:50    Заголовок сообщения: Пирог-розочка с маковой начинкой и изюмом Ответить с цитатой

Пирог получился слегка "загорелый", сын любит такое.

Тесто:
400 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей ( саф-момент, 11 гр или 2 стол ложки без горки)
100 гр сахара
1 ч.л. лимонной цедры
200 мл молока
100 гр маргарина
1 яйцо

начинка:
250 гр творога ( я беру 400 гр)
1 яйцо
100 гр сахара
2 ст л заварного крема
100 гр мака
100 гр изюма
100 гр орехов ( по желанию)
Я добавляю в начинку ванильный сахар и не кладу мак, у меня его не любят.

Смешать все составляющие для теста, добавить щепотку соли и вымешать. Тесто получится не тугое, поставить на 20 минут в теплое место.
Смешать все ингредиенты для начинки. (Творог я протираю через сито или прокручиваю 2 раза на мясорубке)
На столе раскатать пласт теста в форме прямоугольника 50х30, выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать ломтиками по 2-3 см. Поставить на срез в форму и дать постоять минут 15.
Пирог выпекать около 50 минут при температуре 175 градусов. У меня электродуховка с конвекцией, я выпекаю при 160 градусах. Сверху готовый пирог можно полить глазурью. Если в пироге есть мак, то нарезанные куски смотрятся очень эффектно: мак стоит столбиками :-)

_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.


Последний раз редактировалось: Valensiya (Вт Янв 15, 2013 21:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya
Тесто дрожжевое, разве оно успеет за 20 минут подойти? Я, правда, сухими дрожжами не пользуюсь, как думаешь, если заменить на обычные, вкус не изменится?
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Я не пробовала, честно, даже не умею ими пользоваться Упс… А сухие быстро подходят. Раньше брала французские саф-момент, а сейчас в АТБ покупаю "Львовские быстродействующие хлебопекарские сухие". Тесто очень быстро сходит и цена очень выгодная - 5 грн 100 гр.
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тина, по рецепту нужно добавить 1 пакетик сухих дрожжей, так ты все 100 гр добавляешь? Подмигивает
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Нет, 2 стол ложки. В рецепте 1 пакетик французских - 11 гр Я сейчас допишу в рецепте Упс…
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious


   

Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 1015
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, девочки, я за Вами не успеваю: "Шоколад на Кипятке" делала, сегодня "Крокодила" испекла, теперь это искушение Превед . А как же "хвыгура" моя Гига улыбка ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 8:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Ты, главное, пеки, есть не обязательно Гига улыбка
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентина


   

Зарегистрирован: 15.11.2012
Сообщения: 347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya
Такой нарядный пирог, невозможно глаз оторвать! И рецепт не сложный. Очень благодарю! друзья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина
Раньше в магазине продавались заливки для тортов и пирогов, они напоминали тоненькую помадку. Покупала ванильную. После этого от пирога вообще было невозможно оторваться :-)
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 8558
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это есть необязательно! Хоть крошечку попробовать!
А то ж слюной захлебнуться можно, и скажут потом "утонул в... "
_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Валентина


   

Зарегистрирован: 15.11.2012
Сообщения: 347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya писал(а):
Валентина
Раньше в магазине продавались заливки для тортов и пирогов, они напоминали тоненькую помадку. Покупала ванильную. После этого от пирога вообще было невозможно оторваться :-)


Есть у нас такие готовые помадки и я тоже всегда беру ванильную. Еще раз спасибочки за совет. роза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya писал(а):
Раньше в магазине продавались заливки для тортов и пирогов, они напоминали тоненькую помадку.

А как они выглядят и как называются? Я никогда не видела, а тоже такое хочется. :-)
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик

В двух словах: может встречаться под видом заливки на паску, когда застывает, напоминает конфеты-помадки. Я думаю, если порыться в интернете, то можно и самой состряпать. Помню, что ингредиенты были простые, но кто ж знал, что исчезнет из продажи.
Может Валентина сделает фото пакетика, чтоб наглядно было :-)
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентина


   

Зарегистрирован: 15.11.2012
Сообщения: 347
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ведь сделаю. :-) Нашелся в моих закромах такой пакетик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина
Спасибо, добрая девочка! Гига улыбка У меня вид был другой и производитель украинский.
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya
Валентина
Спасибо!
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АлекСаша


   

Зарегистрирован: 19.11.2012
Сообщения: 462
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya
Я беру твой пирог на вооружение! Сделаю любимому своему, он страсть как такие вещи любит, говорит: вот это настоящая ЕДА! Гига улыбка
_________________
Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. (М. Цветаева)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлекСаша На здоровье!
_________________
Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS