Цветочница Анюта
Какое количество Желтых лимонов, здорово! У меня столько никогда не было.
Цветочница Анюта писал(а):
а плоды потом округляются или так и остаются вытянутыми? Как на вкус? А желтыми не срываете из-за нетерпелки, да?
Плоды очень вкусные, магазинские ни в какое сравнение не идут, а аромат какой м-м-м. А я их снимаю в конце января и даю кусту набраться сил для следующего цветения :-
Саша (не Шура) писал(а):
ot;]А я свой лимон прорастила из косточки.
Саш из косточки раз он, его надо было прививать. Я свой от плодоносящего лимона вырастила из черенка и он уже на второй год (в первый я обрывала цветоносы, мал ещё был) начал цвести и плодоносить.
Belena
Так вот и я почитала. Про прививки и про всякое-такое. И мне так тоскливо стало. Подумала "та что я себе лимонов не куплю?" _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Belena
чтобы столько лимонов вызрело нужна хорошая листовая масса, а значит и габариты.
Саша (не Шура)
конечно проще купить только у цитрусов такааая энергееетика _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Мячик
они (фиалки и цитрусы) друг друга дополняют.
В цитрусах мощь, уверенность, позитивное спокойствие. Они как солнышко. На улице мороз, а на окошке желтенькое светится. А как откусишь кружочек, да без сахара, так жизнь вобще покажется медом
А фиалки - они как вечные дети, с ними доброта просыпается во мне, милосердие. Смотрю и умиляюсь Особенно на миньки - лапотусечки _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
последнего надо попробовать под другую лампу поставить, а то какой-то бледненький, поганенький _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
Последний раз редактировалось: Цветочница Анюта (Чт Апр 24, 2014 16:43), всего редактировалось 1 раз
Цветочница Анюта терейлеры лапуськи, тоже их люблю!
А цитрусы вообще отпад, у меня терпения бы не хватило, да и таскать их столько лет по съемным квартирам, муж выбросит.
За такое терпение Анюта ты просто молодец. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Цветочница Анюта
Я меня тут пока носилась с домашними делами, вопрос организовался: эти трейлеры они мини или полу-мини? Сидят в 5? Если да, ты их не кормила удобрямсами? У меня сложилось впечатление, что в 5 им земельки маловато (детки Ваниллы сидят в 5, растут, но ощущение, что им больше места надо). А у тебя так красивашно зацвели! Делись опытом. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Марина, эти миньки-трейлеры сидят пока в пятерках. Зацвели они только потому что света им много Буду пересаживать в скором времени.
Ванилку однозначно надо пересаживать. Моя долго мучилась в 5,5, пока меня не осенило пересадить У нее сразу листья преобразились, цвести активно начала. Сейчас ее ободрала и жду пасынков Потом кааак вырастит, кааак зацветет эх... мечты-мечты...
Марина, я для себя сделала практический вывод: трейлеры мини/полумини не нужно бояться пересаживать в бОльшие плоские горшки и кормить их надо начинать раньше, чем просто мини/полумини. Тогда они упитанные, красивые и цветут. _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
Цветочница Анюта мои детки Ванилы в 5 они маловаты, но пасынки сегодня снимала уже, подрастут я их вместе в плошку посажу, тож бум цвести и радовать. _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
vzroslik
тусовать уже некого. Все места заняты. На двух полках пыль не протирала уже больше 2 месяцев - боюсь, что обратно не влезут Уже даже в мусорку отправила изрядное количество, а места не прибавилось... Надо еще один стеллаж _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
Завтра муж уезжает на первую вахту, по-этому сегодня я сказала, что он просто обязан меня свозить на экскурсию в ОБИ. Он побухтел, что экскурсия закончится очередной покупкой, я ответила, что естественно закончится, ведь еду смотреть промышленные химеры.
Химер не оказалось, но в уценке было это чудо Я не смогла пройти мимо него Оно мне НАДО. Точно!!!
Цветочек пока один.
_________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
Цветочница Анюта
Вроде как не бывает голубых фаликов, если я не ошибаюсь. Их красят, поливая раствором с красителем. Поэтому следующие цветы, скорее всего, будут белыми.
Так что у твоего питомца ещё дополнительный стресс от покраски был, бедняга