Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MarMan Солнышко
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!!! Классный! Я тоже к нему уже год присматриваюсь. Нравится, но я так и не поняла как там все работает. Ему необходимо мух есть или все-таки частично он питается и элементами из субстрата (и удобрениями)? Т.е. если у меня нет мух в доме, то он "скапустится" или нормально будет жить? А то мне не очень интересно бегать по двору и ловить насекомых на обед растюхе... Хотя в моих условиях он и на улице хорошо будет жить скорее всего.
_________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта
Поздравляю с покупкой!
MarMan писал(а): | А то мне не очень интересно бегать по двору и ловить насекомых на обед растюхе. |
Меня, одно время, заинтересовал паук-птицеед, хотя я пауков боюсь, но вот этот меня привлекает тем, что он пушистенький и живет долго по 25 лет и растет до 30 см. Остановило то, что питается он всякими сороконожками...бр, еще и обязательно живыми, те.е зимой всю эту гадость надо содержать дома и еще у него может пузик лопнуть от переедания или от падения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксена
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта
Какой клёвый новый житель! Я сама давно на таких смотрю, но пока боязно. Размещай периодически хроники жизни хищника, пожалуйста. Может, с ним не так страшно, как кажется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочница Анюта Рукодельница
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 5:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура) писал(а): | Прикольная штуковина |
Саша (не Шура) писал(а): | А зимой кто к ней залетать "на поесть" будет |
а вот кто
Цветочница Анюта писал(а): | дроздефилл ловит замечательно |
Такой "еды" у меня хватает в любое время года. Девчонки кстати вчера пересчитывали такую его "добычу"
MarMan писал(а): | Ему необходимо мух есть или все-таки частично он питается и элементами из субстрата (и удобрениями) |
как я поняла, мух ему есть надо, но это уже типа "десерта" Основное его питание как у всех растений поступает через корни. И подкормки никто не отменял
У него на дне кувшинок, как в колбочке, жидкость. Если муха крупная, то она сначала прилепает к стенкам сверху, а потом постепенно сползает в эту жидкость. Я вчера чуть шею себе не свернула, пока вглядывалась в эти кувшинки. В общем, там кто-то крупный есть. Наверное муха. Интересно, сколько времени она будет перевариваться
himtek писал(а): | и еще у него может пузик лопнуть от переедания или от падения |
ужасть У кувшиночника при попадании воды в кувшинку жидкость разбавляется и он перестает переваривать... чем это грозит не знаю, скорее всего кувшинка с мухами сама загниет...
Ксена писал(а): | давно на таких смотрю, но пока боязно |
я тоже боялась... что у меня условий для него нет, что профи его держат в аквариумах, что он у меня загнется через N дней. Но мне показали фото этого зверя в обычной квартире. Он там рос четыре года, пока не надоел хозяйке. В общем он был классный!!! Нарастил кучу кувшинок, такой весь жирный и упитанный У меня теперь есть надежда, что и мой таким вырастит _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксена
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта писал(а): | Нарастил кучу кувшинок, такой весь жирный и упитанный |
Ну вот, и готова ещё одна хотелка на весну! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarMan Солнышко
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта писал(а): | как я поняла, мух ему есть надо, но это уже типа "десерта" Основное его питание как у всех растений поступает через корни. И подкормки никто не отменял
|
Анют, ту тогда это хорошо, мне такое тоже нада! Я знаю, что другим "хишным растениям" (типа Венерной мухоловки) необходимо кушать козявок регулярно. У нас такие тоже продаются в магазинах, но с ними мороки много: растить можно только в тепличке, даже в нашем мега-влажном климате.
Мы в субботу видели непентесы, когда ходили гулять на местный блошиный рынок. Но я цену не рассмотрела. Знаю, что можно купить на "амазоне" за 25$. До этого несколько раз видела такие штуки в Диснее - там они вместе с орхидеями растут на улице. Вот так:
Тут у них горлышки кувшинчиков засушены - это так надо или это плохо? _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarMan Солнышко
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 2:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта писал(а): | У кувшиночника при попадании воды в кувшинку жидкость разбавляется и он перестает переваривать... чем это грозит не знаю, скорее всего кувшинка с мухами сама загниет... |
У Венериных мухоловок есть какая-то заморочка насчет соотношений размеров растения и размеров мух. Маленьким надо скармливать махоньких мушек раз в неделю, а то у них тоже "несварение" будет. _________________ С уважением, Марина |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Анютка, ты такая самобытная в этой шапочке! И юбочка здоровская. У меня вопрос: а юбка не вытягивается на "пятой точке"? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
спасибки! Юбку носила всего 3 раза. Вот прям конкретно пол дня сидела в ней только сегодня пока все нормально. чуток подрастянулась, но я ее очень плотно связала, прям в облипку, так что стало только лучше вообще подумываю подклад вставить. Тогда точно все будет ОК _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша (не Шура) Национальное достояние
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kartoshechka Хулиганистая отличница
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта
юбчОнка хорошенькая!
Я тоже как-то что-то пыталась связать, и у меня получилось я не поняла что Похоже было на вязанного оленя, я помню Хотя это должен был быть шарфик
Люблю людей, которые вяжут Хорошо вяжут _________________ Ты не ты когда никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша (не Шура)
kartoshechka
_________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Ж
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта
юбка класс! А жакардами это сложно? _________________ Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vzroslik администратор
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта
юбка супер! Шапка классная, я почему-то к форме кубанки отношусь равнодушно) А тебе к лицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 4:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Ж писал(а): | А жакардами это сложно |
нет. я бы сказала наоборот очень просто и так интересно, что очень затягивает
vzroslik
спасибо. я раньше тоже к кубанкам была ранодушна. Но к моим павлопассадским платкам кроме беретов пока только кубанки подходят. _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kartoshechka Хулиганистая отличница
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 7:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочница Анюта
я бы сама такую носила _________________ Ты не ты когда никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kartoshechka
спасибочки! И Я!!!
вот сижу и думаю девчонкам взяла по паре моточков разных. Им как раз на такую кофтенку хватит. Пряжа очень понравилась - мягонькаааая, приятнаяяяя Но вот хватит ли мне сил и времени повторить подобное уже себе покупать в магазине упаковку на себя накладно выходит (пряжа эта не самая дешевая)... если брать, то в СП либо прямо сейчас надо заказывать, либо следующая СП через 3 месяца... скоро мозг лопнет _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|