Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
и жнец, и чтец, и на дуде игрец... а поговорить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Я амариллис и эухарис всегда садила не глубоко, но с запасом на подсыпание. Если листья начнут разваливаться - можно чуть подсыпать. А если сильно заглубишь - кранты :-( Откапывать всегда сложнее Гига улыбка

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка писал(а):
Похоже, что у тебя получился спорт.

похоже, таки он. чешет затылок Сегодня у меня пока один в мусорке, вчера два ушло. Плачет Спортят, чертенята.

Последний раз редактировалось: vzroslik (Ср Янв 09, 2013 11:14), всего редактировалось 1 раз
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik роза

Ругается
Belena

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта, какой интересный цитрус у тебя вырос, замечательный!

Цветочница Анюта писал(а):
Цитрусам вообще нельзя обрывать корни и листья! Для них это гибель.

На счет листьев согласна, а корни я каждый год весной обрезаю и ничего. Это я про Лимон пишу, он у меня вот уже несколько лет живет в одном и том же горшке, я его достаю ножом обрезаю по кругу и низ и опять в этот же горшок сажаю. И растет, и цветет, и плодоносит Упс…
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belena
спасибо Упс…
это смотря как обрезать Гига улыбка если там дерево 2м высотой, а ему корней оставили с литровую банку, то жить оно если и будет, то тяжело и недолго Подмигивает
Ветки тоже цитрусам стригут - стимулируют рост боковых, но не основательно, а понемногу, чтобы не переборщить :-)
"Снести" голову или убрать пару рядов листьев для фиалок - это одно, а снести пол кроны и лишить корней дерево - это другое :-)
Natusik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
Кумкват бесподобный! Какая ты терпеливая - 4, а то и 7 лет ждать Очень удивлен !, хотя подарили мне в 2005 году на день рождения маленький кустик хамедореи 10 см в высоту и это единственный "другой" цветок, который остался окромя фиалок (вру маленько, ещё одна орхидеша, но это недавнешнее приобретение), так вот, растет же эта хамедорея у меня вот уже 7 с половиной лет - выросла в красивый, высокий куст и рука не поднимается выкинуть..., и как быстро эти года пролетели..., может и правда стОит лимон или кумкват вырастить, быстро эти 5-7 лет пролетят, и не замечу... Анюта, а где ты его прививала?
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 2:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо роза

У нас в городе есть "сад юннатов". Брала подвой, выращенный из косточки и ехала туда. Там работает дедушка, который в свое время ездил по "цитрусовому" миру, отовсюду привозил черенки, имел огромную коллекцию. К сожалению гос финансирование у нас Считает Теплица в этом саду то перемерзнет, то стекла перебьют, то зальет ее кипятком от прорывов батарей. Давно там уже не была, по слухам остались только лимоны.
А так есть прекрасный цитрусовый "рай" - сайт хоум цитрус. Можно списаться с любым цитрусоводом и купить как небольшую прививочку, так и побольше. Весной Омичи организовывали совместную покупку у одного такого товарища. :-) Так что у меня пополнение - два апельсина и лимон Love Козявки cердце Но меня устраивает их размер - ставить деревья пока некуда. Плачет

Natusik
у вас в Москве вообще рай - у вас же теплицы на ВДНХ. Можно хоть со своим подвоем приехать, хоть готовое приобрести. И коллекционеров пруд пруди Подмигивает
Belena

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если там дерево 2м высотой, а ему корней оставили с литровую банку,

Ну это конечно не обсуждается, корневая должна соответствовать размеру растения :-) Просто я пытаюсь не выпускать размеры лимона, чтобы он помещался на подоконнике. Можно добавлю свой лимонтий в твоей теме?

А это такие маленькие мы были в 2010 году
Natusik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
Спасибо, Анют! Вот про ВВЦ - вылетает из головы! Точно, тут он у меня "почти" рядом! Ещё есть Ботанический сад - куда я всё пытаюсь с лыжами попасть...
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
не за что Подмигивает Хвастани, когда обзаведешься Упс…

Belena
Хорошо цветет cердце
Я своих жестко щипаю Гига улыбка Не даю много цвести - обрываю бутоны на стадии "пимпочек". Прикидываю сколько может потянуть и остальное обрываю. Если оставлять все, то цитрус тратит много сил - цветет, завязывает плоды, а потом скидывает. У нас дома им и так не сладко приходится, так что я их "жалею" :-)
А плоды покажи Упс… Сколько вытягивает такой кустик лимончиков?
Natusik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
"Хвастани, когда обзаведешься"
Вау! ЭТО я ещё только думать начала... Сначала надо приучить мужа к мысли о покупке химер (планирую к 8 марта заказать), хотя, думаю он лимонам и апельсинам обрадуется... Но вот как же их оставить на время отпуска? Фиалки то мои на фитиле...
чешет затылок
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
с отпуском - это да :-( Хотя лимоны тоже можно на фитиле держать Подмигивает Гига улыбка Правда не совсем так, как фиалки :-) Я не пробовала, но народ оставляет: ставим выше горшка ведро с водой, опускаем в него толстый шнур (тряпку), второй конец в горшок с лимоном прикапываем. Вода по шнуру будет смачивать землю в горшке. Вот так Подмигивает
Valensiya

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя подруга использует обычную медицинскую капельницу :-)
malik.anna

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насколько хватает капельницы? Скажем, пару недель она может капать? Интересная какая идея!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Belena

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А плоды покажи Сколько вытягивает такой кустик лимончиков?

Я много не оставляю, три-четыре, но они очень крупные получаются 7-9 см и не все желтеют 1-2 штучки, остальные зелеными съедаем. В прошлом году оставила 7 и они были около 4 см.

Это начало :-)

Нет фото желтых, только зелененькие

Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malik.anna
я где-то читала, что на неделю хватает. Но не знаю про горшок какой величины идет речь.

Belena
чтобы пожелтели надо много света. Мои иногда больше года висят - цвет набирают, хотя на природе лимоны как женщина плод вынашивают 9 месяцев cердце

Вот фото этого года. Сейчас еще штук пять висит, остальные потихоньку съели :-)

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
Новый год с лимонной елкой! Очень удивлен Превед
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Гига улыбка
этой "елке" около десяти лет. Одна из первых моих cердце

Belena
а плоды потом округляются или так и остаются вытянутыми? Как на вкус? Упс… А желтыми не срываете из-за нетерпелки, да? Упс…
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
О, Мамма Миа! Супер плодоношение!
А я свой лимон прорастила из косточки. А потом как-то у нас с ним жизнь не заладилась. Лет пять я его терпела.... Он не рос. И не умирал. А тут фиалки. И он.. ну того... вернее я его ну того... Подмигивает Место, короче, освободила.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
снимаю шляпу!!!! Привет! Восторг! Превед Love
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: