Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Кулинарные идеи для новогоднего стола
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena.L


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 3261
Откуда: г. Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
Дамы, на самом деле это просто!

Очень рационально, хорошо придумали. Как в Европе. Нет такого - что хозяйка должна упахаться, всех обслужить, накормить, убрать, и празднику не рада.
А мой муж, относительно салатов, частенько говорит - а можно я все поотдельности скушаю? Точно как:
Цитата:
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленые кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

Не получится покопаться в родословной, дальше 3-го колена неизвестно, может у него греки были в предках, а у меня евреи, судя по понравившимся кухням.? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flymash


   

Зарегистрирован: 12.03.2017
Сообщения: 3889

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
Стол накрыт очень годный и никто не упахался!

Класс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen писал(а):
Кстати, а кто-то любит жареного пеленгаса с помидорами?

Я никогда не пробовала пеленгаса с помидорами. :-)
Но я вот прямо буквально сейчас жарю белого амура. Без помидоров. :-) Может еще не поздно помидорчика добавить? Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pinus curva


   

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 1689

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такс, всё ясненько Гига улыбка Фиалки позабыты, уже несколько дней только и разговоров, что о салатиках и тортиках.
Не, я тоже что-нибудь приготовлю. Вот запчасти к шубе поставила вариться. Но я нынче одна встречаю, если кота не считать, так что без фанатизма. Единственное, всё же пудинг традиционный сделаю. Мы его как-то лет 10 назад приготовили, и так прониклись, что каждый год делаем. И мелкая вчера попросила рецепт скинуть, а то хочет, прям не может.
Его, конечно, немного долго готовить, но оно того стоит. Горяченький, ммм... Впрочем, холодный тоже замечательно доедается. Это блюдо у нас всегда первым заканчивается.
Рецепт. 200 г кураги, 4 ст.л. бренди (коньяка), 100 г миндаля, 25 г какао-порошка, 100 г муки (можно уменьшить, если увеличить количество миндаля), 1 ст.л разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 4 ст. л молока, 100 г тёмного шоколада (не менее 70% какао, но мне больше нравится, когда смесь с тёмным, но менее термоядерным), 2 ст. л мёда

Форму для пудинга смазать маслом, вырезать из пергамента (или фольги) кружок по размеру дна (это если форма — просто кастрюля, если она шарообразная, то см 10 в диаметре). Форму убрать в холодильник.

Курагу вымыть, залить бренди и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и выпарить бренди. Остудить. Половину кураги порезать кубиками. Шоколад поломать на кусочки.

Миндаль измельчить, добавить какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешать.
Масло взбить с сахаром. Ввести яйца и молоко, продолжая взбивать.
Всыпать в смесь масла и т.д. порошок миндаля и т.д. Перемешать, добавить порезанную курагу и кусочки шоколада.

На дно охлаждённой формы выложить целую курагу и полить мёдом.
Сверху выложить тесто, разровнять, накрыть пергаментом и обвязать края формы ниткой.
В кастрюлю, в которую свободно входит форма для пудинга на дно положить что-нибудь. В рецепте — скрученная из фольги баранка, но сойдёт и тряпка, сложенная в несколько раз, особенно, если форма устойчивая. Поставить форму, залить водой (до середины формы, только тесто не должно доходить до верха), накрыть всё это крышкой и варить 2,5 часа.

Есть горячим :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Может еще не поздно помидорчика добавить?

Не, оно вприкуску употребляется! Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮГ


   

Зарегистрирован: 02.02.2018
Сообщения: 705
Откуда: Николаев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу поделиться несколькими рецептами свежеприготовленных вкусностей. Правда, уже почти всё съели (сегодня сынок - именинник :-) )

Салат "Немыслимый"
--варёный буряк, варёные яйца, твёрдый сыр - нарезать кубиками
--зелёные оливки
--ялтинский лук - четвертькольцами
--помидор
--укроп
заправить душистым маслом

Салат с кальмарами
На 5 маленьких кальмаров - 2 яйца, горсть варёного риса, 1 огурец, 1 авокадо, зелёный лук, майонез

Фаршированные яйца "Алые паруса"
(тут надо бы фото, но, к сожалению, не успела сделать)

В половинки белков вложить ломтики красной рыбы (в вертикальной плоскости, чтоб верхний край возвышался на манер паруса), зафиксировать желтком, растёртым со слив. маслом, плюс чуть майонеза, плюс зелёный лук. Сверху по желтку задекорировать красной икрой.

Мясной рулет №1

Куриное филе - распластать, отбить, смазать сметаной (или майонезом). Лук полукольцами замариновать, оставить на час.
Затем выложить лук на филе, добавить чёрные маслины, свернуть рулет

Мясной рулет №2

300г куриного фарша, 300 г свино-говяжьего фарша, хлеб(замоченный в молоке), посолить, поперчить
Начинка: укроп с тёртым сыром + перепелиные яйца
Выпекать 45-50 мин


Последний раз редактировалось: ЮГ (Пн Дек 31, 2018 11:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flymash


   

Зарегистрирован: 12.03.2017
Сообщения: 3889

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮГ писал(а):
(тут надо бы фото, но, к сожалению, не успела сделать)

Я представила - красиво должно быть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое оно у вас все!.. Love
Оригинальное, красивое и всякое. И вкусное, очевидно же.

Я одна с тазиком оливье, да? Упс… Не ну были бы гости, я бы что-то забацала, умопомрачительное. А на двоих как-то усилий жалко. Упс… Гига улыбка
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТанРа


   

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 3878

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
У меня тоже на двоих оливье и салат с ананасами, ну, и пельмени, это у нас традиция!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТанРа писал(а):
салат с ананасами

Интересненько. И что там внутри кроме ананасов? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа


   

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 3878

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV
Я писала уже, копч. курица, фасоль красная и ананас конс., очень люблю этот салат, чуть-чуть майонеза. Я уже его ем Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2018 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТанРа
Поняла. То у меня все ананасы в голове смешались. Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS