Добрый день всем. Поделюсь с вами таким рецептиком бутиков.
Оригинальные бутерброды с икрой
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Рюмкой вырезать кружки. У половины кружков рюмкой меньшего диаметра вырезать отверстия. Сложить их попарно.
Целые кружки смазать белком, а на них положить вырезанные. Выпечь их в духовке, а перед подачей на стол в получившиеся выемки положить сливочное масло, смешанное с натертым сыром и вареным яичным желтком. Сверху положить икру, предварительно сбрызнув ее лимонным соком. Украсить бутерброды кусочками лимона.
Рыбный салат из копченого лосося.
Для его приготовления вам понадобится:
копченое филе лосося (200-250 г),
креветки (200 г),
листовой салат (1 большой пучок),
горчичная заправка (4 ст.л.),
красная икра (1 ст.л.),
соль и перец по вкусу.
Отвариваем креветки до готовности в подсоленной воде. Листовой салат промываем под проточной водой, разрываем на кусочки руками и выкладываем в салатницу. Добавляем креветки, нарезанное кубиками копченое филе лосося и горчичную заправку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Сверху украшаем салат красной икрой.
Новогодний салат «Авокадо и креветки»
Вам понадобится:
авокадо (1-2 шт),
креветки (300 г),
свежие помидоры (2 шт),
листовой салат (1 пучок),
лимонный сок (1 ч.л.),
оливковое масло (1 ст.л.),
соль и перец по вкусу.
Авокадо очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кубиками или дольками, выкладываем в салатник. Добавляем промытый и порванный руками на кусочки листовой салат, отваренные в подсоленной воде креветки и нарезанные дольками помидоры. Перемешиваем, приправляем солью и перцем, поливаем сверху лимонным соком и оливковым маслом.
Салат «Курица на финиках»
радует своим необычным вкусом, а готовится это легкое и нестандартное блюдо очень быстро. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:
куриное филе (500 г),
консервированная кукуруза (400 г),
сушеные или вяленые финики (250 г),
соль и перец по вкусу,
майонез для заправки,
свежий укроп для декора.
Куриное филе следует отварить в подсоленной воде до готовности, а затем нарезать кубиками или соломкой. Выкладываем курицу в салатник, добавляем кукурузу и майонез, а также специи по вкусу. Из фиников извлекаем косточки, мякоть нарезаем соломкой и добавляем в салат. Тщательно перемешиваем, украшаем веточками укропа и ставим на полчаса в холодильник перед подачей на стол.
Этот салат не пробовала, интересно вкус салата с фиником.
Cалат с печенью.
Состав
Печень куриная
Шампиньоны
Огурцы квашенные
Сыр Российский
Майонез
Масло растит.
Луковица
Куриную печень порезать кубиками по 1 см и обжарить на растит масле с луком. Шампиньоны тоже порезать мелко и обжарить. Выложить на тарелку слой из печени, затем слой грибов, потом слой из соленых порезанных огурчиков, все слои промазать майонезом. Сверху засыпать тертым сыром. Все ингредиенты в равных пропорциях брать, толщина слоя одинаковая.
Салат Неаполитанский
Состав
баклажаны
помидоры
сыр твердый
майонез
орехи грецкие
чеснок
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на салатную тарелку, промазать майонезом, сверху свежие помидорки кубиками, опять майонез и тертый сыр. Посыпать грецкими орехами мелкими. В майонез добавить немного чеснока. Зимой можно брать замороженные баклажаны.
Салат Дипломат
Состав
1 средний апельсин,
1 небольшая луковица,
1 среднее яблоко,
яйца - 2 шт,
сыр - 200 г,
майонез
Яйца сварить вкрутую и потереть на терке.
Яблоко очистить от кожицы и семян и тоже потереть.
Лук порезать тонкими кольцами. Можно замариновать. Я беу синий "ялтинский" лук и мариную в кипятке с уксусом и сахаром, так уходит вся горечь.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями, перемазывая слои майонезом.
Яблоко, лук, яйцо, сыр
Апельсин последним слоем, разложить красиво и уже не смазывать. _________________ Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с)
Я пригототвила любимую "Сельдь под шубой" . Украшать буду завтра. Подсмотрела в "нете" украшение "розы" из овощей. Попробовала на картошке, понравилось. Завтра буду украшать салаты всевозможными "розами" . Автор рекомендует делать такие "розочки" из: сырой моркови, свежих и солёных огурцов, редьки. Нарезаем полосочками, скручиваем срединку, потом каждую полоску оборачиваем вокруг этой срединки. Совсем несложно.
Анатольевна
В советские времена я тоже жарила на бутылке из-под кефира. Теперь для этих целей использую форму для кекса - удобно _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Liliya
Да ты художник! Обалдеть, как красиво! А рецепты этой красоты давала? Если нет - пиши, скоро старый Новый год.
Кстати, сын сказал, что твоя "Курица на финиках" - пальчики оближешь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах