Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Кулинарные идеи для новогоднего стола
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tsirene


   

Зарегистрирован: 03.02.2016
Сообщения: 2431
Откуда: chicago

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
Класс!
Салат «диета» делала моя подруга, правда без орехов. И яблоки только кислые типа семиренки - вкуснотища!
Майонеза стали здесь употреблять как можно меньше. Очень много всяческих готовых дрессингов - соусов, а больше используем чистое масло соевое или оливковое или овощное.

_________________
Don't worry, be happy!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, спасибо. Я тоже для себя выбрала салаты постные из твоего перечня.
А вот могу поделиться тоже еще парой салатов, которые легко и просто готовятся и очень вкусные.
1.
Отварная курица (я беру бёдрышки или окорочка, кожу снимаю).
Стебель сельдерея почистить и нарезать тонкими пластинками наискосок- 2-3 шт.
Яблоко (кисло -сладкое, достаточно крупное), почистить, порезать кубиками.
Соединить курицу, сельдерей, яблоко. Посолить по вкусу, перемешать, заправить.
Заправка- майонез, к которому добавлена чайная ложка горчицы (делает салат более пикантным).
2.
Отварная курица (опять же бедрышки или окорочка без кожи)- порезать.
Зелёную редьку натереть на крупное тёрке.
Репчатый лук (2-3 шт, в зависимости от размера-порезать полукольцами и спассеровать.
Выложить в плоскую салатницу с бортиками слоями:
1 слой- курица, чуть присолить и слегка промазать майонезом,
2 слой- натёртая редька,тоже слегка промазать майонезом,
3 слой- пассерованный лук (без лишнего масла от обжарки).
Простые и вкусные салаты, на мой взгляд. Я их часто готовлю на праздничный стол, у меня их любят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа


   

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 3878

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мужу буду оливье делать, а себе: копч. курица, ананасы конс., фасоль красная конс., курицу, ананас кубиками, немного майонеза, очень люблю этот салат. Ну, и пельмени налепили. Нас сейчас двое, много делать не буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsirene писал(а):
Салат «диета» делала моя подруга, правда без орехов. И яблоки только кислые типа семиренки - вкуснотища!

Я тоже его выбрала. Мне кажется, хорошее сочетание продуктов, должен быть вкусным и опять же, сплошная польза! Ну, кроме майонеза, конечно.
ТанРа
Делала такой салат, только вместо фасоли, был сыр, натёртый на крупной тёрке. Тоже вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 4195
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится салат Гранатовый браслет. Уже традиционно готовлю его (как и оливье).
Каждый слой перемазывается майонезом:
1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой - свекла ( половина от заготовленной)
3 слой - натертая отварная морковь
4 слой - грецкие орехи
5 слой - резанная курица (половина заготовленной)
6 слой - обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой - курица
9 слой – свекла
Верхний шар майонеза и украшаем салат зернами 1 граната. Вкусный и стол украшает.

Elena.L писал(а):
"Нежность" по факту и есть шуба от селедки.

Яйца вместо селедки ( яйца под шубой) Гига улыбка

Я еще год назад скумбрию научилась вкусно солить.
Рыбину разрезать по спине, вытащить хребет, распластать и щедро посыпать солью. Оставить на три часа. Затем хорошо промыть под краном, посыпать приправой для засолки рыбы (желательно уже без содержания соли), рыбу сложить и, завернув в пищевую пленку, положить в морозильную камеру. Нарезается замороженной сразу перед подачей на стол. Быстро и вкусно. Теперь всегда только так - моя уже готова и дожидается.
_________________
Моя коллекция
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Я еще год назад скумбрию научилась вкусно солить.

Интересный рецепт! Нужно попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа


   

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 3878

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без майонеза еще делала салат, не обычный: копч. курица, пекинский салат, груша, грецкие орехи, заправка: французская зернистая горчица+подс. масло, соль. Женщинам понравилось, а мужчинам не очень, женский салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boska


   

Зарегистрирован: 14.11.2018
Сообщения: 18
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena.L писал(а):
торт культовый фиалочный обязательно

А что это за торт такой, культовый? Можно рецептик?
_________________
Ольга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТатьянаОЗ


   

Зарегистрирован: 21.08.2015
Сообщения: 2848
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Ташкент" с говядиной и редькой.

Ингредиенты на 2 порции:
говядина отварная 150-200 г
редька зеленая 150-200 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
майонез 1.5-2 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Кусок говядины заранее отварите.
(Бульон можно использовать для какого-либо мясного супа.)
Очищенный репчатый лук тонко нашинкуйте полукольцами или кольцами. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле.
Мякоть очищенной сырой зеленой редьки нарежьте соломкой.
Попробуйте кусочек на вкус и, если он горчит, то замочите редьку минут на 15 в холодной воде, а затем откиньте на дуршлаг.
Мясо говядины также нарежьте соломкой.
Яйца для салата нужно отварить вкрутую. Очищенные яйца нарежьте на 6-8 ломтей вдоль.
Соедините и перемешайте между собой редьку, говядину и лук.
Заправьте салат майонезом. По желанию и по вкусу посолите и посыпьте молотым перцем.
При подаче, в общем салатнике или порционно, украсьте салат "Ташкент" кусочками яиц.

Я просто всё режу соломкой и перемешиваю, ещё зелень добавляю, иногда и свежий огурец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boska
:-) Культовый торт всех фиалочников ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
Там в теме 37 страниц, конечно, но рецепт на первой.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elena.L


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 3261
Откуда: г. Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасиб, друзья а то я пришла ответить, а уже не надо.
А за рецепт отдельное - Спасибо! У меня торт прописался основательно, под него сохранена вишня из наливки и еще заморожена свежая, комбинирую.
Завтра буду изучать-выбирать салатики, столько рецептиков Показывает язык
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alenika


   

Зарегистрирован: 12.11.2018
Сообщения: 173

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно выложенный список Олей Манейчик впечатляет - настоящая Фея- не 1-2 рецепта, а форматик А-4 ...
Но
ViktoriaV писал(а):
Подскажите каких-нибудь не очень экзотических, но вкусных и благородных салатиков!

рискну добавить парочку достаточно простых :
1. порезать зеленый лучок,свежий огуречик, покрошить яйцо и заправить сметана+маойнез.
2. порезать пекинку, свежий огурчик, натереть на крупной буряковке яблоко (1/2 или 3/4 зависит от общего объема), покрошить яйцо(по желанию). Заправить сметана+маойнез.
Заправлять перед подачей. Иначе из-за огурцов отбросится водой. Можно все смешать без огурцов, а нарезанные огурцы насыпать горкой.
С зеленым лукам мужечки полюбляют.
С яблоком - достаточно нежный.
Эти салатики, конечно же, не из серии благородных, но вкусные и хороши свежестью.
Да. И пекинку можно заменить обычной капустой. Только ее слегка помять.Обязательно.

"Диета" из списка тоже глянулась. Спасибо
_________________
если хочешь быть счастливым - будь им
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
Большое спасибо за салаты. Утащила к себе в норку. друзья
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boska


   

Зарегистрирован: 14.11.2018
Сообщения: 18
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
в теме 37 страниц,

Таня, спасибо! 37 страниц Очень удивлен - точно культовый! :-)

Оля Манейчик, и от меня спасибо за салаты! Цифры - это же граммы?
_________________
Ольга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelen


   

Зарегистрирован: 27.11.2014
Сообщения: 2830

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 7:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё салатик в копилку. "Норвегия".
Пару помидор свежих, красная луковица (сладкая, типа ялтинского лука), спаржевая фасоль гррамм 200, селедка один штук, желательно с икрой.
Помидоры режем крупным кубиком, лук тонкими полукольцами, фасоль (у меня уже прорезана кусочками, замороженная) отвариваем, ну и селедку туда же кусочками, вместе с икрой. Заправляем майонезом.
Впервые попробовала салат в кафе, ну очень понравился, дома повторила, с тех пор вот и прижился. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, прастити, забежала, а тут запрос на рецепт. Может еще не поздно. Love

УТКА В ПИВЕ.
рецепт мой авторский, первоисточник утерян, так что можете менять по своему вкусу, что хотите.

Утку режем порционно (или не режем, а тушкой берем, не суть), тушим ПОЧТИ до готовности, вилкой тыкать надо, чтоб вот шкурка протыкалась. Только соль используем из специй. Этот жирный бульон сливаем почти весь! Минус жир, минус запах - это плюс Подмигивает

Далее делаем вкусно:
Лук, 1 штука, полукольцами зажариваем с 1 чайной ложкой сахара - красиво карамелизирует.
И гарнир - морковь порезанная крупной длинной соломкой. Много. У меня идет штук 5 крупных. Гарнир идеальный, хотя в обычной жизни я морковь вареную не ем. Но тут гармонично.

Утку, жареный лук и сырую морковь заливаем стаканом кипятка и стаканом черного пива (только не Черниговского - оно горчит). Если жидкости мало - добавляйте - зависит от объема посуды.
Далее специи любимые, но не восточные (те перебивают восхитительный "хлебный" аромат пива), досаливаем если надо, черный перчик обязательно(!), остальное опционно. И дотушиваем до готовности еще минут 20-30.

*****
пиво должно выкипеть до половины, тогда морковь получается в таком соусе, ммммммм, ум отъесть можно!

*****
Кто категорически против моркови на гарнир, смело заменяйте на картошку.
А вот апельсины или яблоки с пивом не дружат! Ни-ни!

******
Утка+пиво= гармоничное блюдо!

_________________
Творю как умею


Последний раз редактировалось: Lelena (Сб Дек 29, 2018 10:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aelen
вот Норвегия да, только я его знала с вариантом красной рыбы, а не селедки. Но не суть, классный салат, факт!
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
Далее делаем вкусно:

Так вкусно написала, не доживу до обеда Гига улыбка
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
держись! :-)
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винни
Чародейка

   

Зарегистрирован: 14.09.2015
Сообщения: 11238
Откуда: Арзамас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
вот Норвегия да,

А как же сочетаются помидоры и селедка? Очень удивлен
_________________
Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS