Оля Манейчик
Класс!
Салат «диета» делала моя подруга, правда без орехов. И яблоки только кислые типа семиренки - вкуснотища!
Майонеза стали здесь употреблять как можно меньше. Очень много всяческих готовых дрессингов - соусов, а больше используем чистое масло соевое или оливковое или овощное.
_________________ Don't worry, be happy!
Оля, спасибо. Я тоже для себя выбрала салаты постные из твоего перечня.
А вот могу поделиться тоже еще парой салатов, которые легко и просто готовятся и очень вкусные.
1.
Отварная курица (я беру бёдрышки или окорочка, кожу снимаю).
Стебель сельдерея почистить и нарезать тонкими пластинками наискосок- 2-3 шт.
Яблоко (кисло -сладкое, достаточно крупное), почистить, порезать кубиками.
Соединить курицу, сельдерей, яблоко. Посолить по вкусу, перемешать, заправить.
Заправка- майонез, к которому добавлена чайная ложка горчицы (делает салат более пикантным).
2.
Отварная курица (опять же бедрышки или окорочка без кожи)- порезать.
Зелёную редьку натереть на крупное тёрке.
Репчатый лук (2-3 шт, в зависимости от размера-порезать полукольцами и спассеровать.
Выложить в плоскую салатницу с бортиками слоями:
1 слой- курица, чуть присолить и слегка промазать майонезом,
2 слой- натёртая редька,тоже слегка промазать майонезом,
3 слой- пассерованный лук (без лишнего масла от обжарки).
Простые и вкусные салаты, на мой взгляд. Я их часто готовлю на праздничный стол, у меня их любят.
Я мужу буду оливье делать, а себе: копч. курица, ананасы конс., фасоль красная конс., курицу, ананас кубиками, немного майонеза, очень люблю этот салат. Ну, и пельмени налепили. Нас сейчас двое, много делать не буду.
Салат «диета» делала моя подруга, правда без орехов. И яблоки только кислые типа семиренки - вкуснотища!
Я тоже его выбрала. Мне кажется, хорошее сочетание продуктов, должен быть вкусным и опять же, сплошная польза! Ну, кроме майонеза, конечно.
ТанРа
Делала такой салат, только вместо фасоли, был сыр, натёртый на крупной тёрке. Тоже вкусно.
Мне очень нравится салат Гранатовый браслет. Уже традиционно готовлю его (как и оливье).
Каждый слой перемазывается майонезом:
1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой - свекла ( половина от заготовленной)
3 слой - натертая отварная морковь
4 слой - грецкие орехи
5 слой - резанная курица (половина заготовленной)
6 слой - обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой - курица
9 слой – свекла
Верхний шар майонеза и украшаем салат зернами 1 граната. Вкусный и стол украшает.
Elena.L писал(а):
"Нежность" по факту и есть шуба от селедки.
Яйца вместо селедки ( яйца под шубой)
Я еще год назад скумбрию научилась вкусно солить.
Рыбину разрезать по спине, вытащить хребет, распластать и щедро посыпать солью. Оставить на три часа. Затем хорошо промыть под краном, посыпать приправой для засолки рыбы (желательно уже без содержания соли), рыбу сложить и, завернув в пищевую пленку, положить в морозильную камеру. Нарезается замороженной сразу перед подачей на стол. Быстро и вкусно. Теперь всегда только так - моя уже готова и дожидается. _________________ Моя коллекция
Без майонеза еще делала салат, не обычный: копч. курица, пекинский салат, груша, грецкие орехи, заправка: французская зернистая горчица+подс. масло, соль. Женщинам понравилось, а мужчинам не очень, женский салат.
Ингредиенты на 2 порции:
говядина отварная 150-200 г
редька зеленая 150-200 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
майонез 1.5-2 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Кусок говядины заранее отварите.
(Бульон можно использовать для какого-либо мясного супа.)
Очищенный репчатый лук тонко нашинкуйте полукольцами или кольцами. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле.
Мякоть очищенной сырой зеленой редьки нарежьте соломкой.
Попробуйте кусочек на вкус и, если он горчит, то замочите редьку минут на 15 в холодной воде, а затем откиньте на дуршлаг.
Мясо говядины также нарежьте соломкой.
Яйца для салата нужно отварить вкрутую. Очищенные яйца нарежьте на 6-8 ломтей вдоль.
Соедините и перемешайте между собой редьку, говядину и лук.
Заправьте салат майонезом. По желанию и по вкусу посолите и посыпьте молотым перцем.
При подаче, в общем салатнике или порционно, украсьте салат "Ташкент" кусочками яиц.
Я просто всё режу соломкой и перемешиваю, ещё зелень добавляю, иногда и свежий огурец.
Мячик
Спасиб, а то я пришла ответить, а уже не надо.
А за рецепт отдельное - Спасибо! У меня торт прописался основательно, под него сохранена вишня из наливки и еще заморожена свежая, комбинирую.
Завтра буду изучать-выбирать салатики, столько рецептиков
Конечно выложенный список Олей Манейчик впечатляет - настоящая Фея- не 1-2 рецепта, а форматик А-4 ...
Но
ViktoriaV писал(а):
Подскажите каких-нибудь не очень экзотических, но вкусных и благородных салатиков!
рискну добавить парочку достаточно простых :
1. порезать зеленый лучок,свежий огуречик, покрошить яйцо и заправить сметана+маойнез.
2. порезать пекинку, свежий огурчик, натереть на крупной буряковке яблоко (1/2 или 3/4 зависит от общего объема), покрошить яйцо(по желанию). Заправить сметана+маойнез.
Заправлять перед подачей. Иначе из-за огурцов отбросится водой. Можно все смешать без огурцов, а нарезанные огурцы насыпать горкой.
С зеленым лукам мужечки полюбляют.
С яблоком - достаточно нежный.
Эти салатики, конечно же, не из серии благородных, но вкусные и хороши свежестью.
Да. И пекинку можно заменить обычной капустой. Только ее слегка помять.Обязательно.
"Диета" из списка тоже глянулась. Спасибо _________________ если хочешь быть счастливым - будь им
Оля Манейчик
Большое спасибо за салаты. Утащила к себе в норку. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Ещё салатик в копилку. "Норвегия".
Пару помидор свежих, красная луковица (сладкая, типа ялтинского лука), спаржевая фасоль гррамм 200, селедка один штук, желательно с икрой.
Помидоры режем крупным кубиком, лук тонкими полукольцами, фасоль (у меня уже прорезана кусочками, замороженная) отвариваем, ну и селедку туда же кусочками, вместе с икрой. Заправляем майонезом.
Впервые попробовала салат в кафе, ну очень понравился, дома повторила, с тех пор вот и прижился.
ой, прастити, забежала, а тут запрос на рецепт. Может еще не поздно.
УТКА В ПИВЕ.
рецепт мой авторский, первоисточник утерян, так что можете менять по своему вкусу, что хотите.
Утку режем порционно (или не режем, а тушкой берем, не суть), тушим ПОЧТИ до готовности, вилкой тыкать надо, чтоб вот шкурка протыкалась. Только соль используем из специй. Этот жирный бульон сливаем почти весь! Минус жир, минус запах - это плюс
Далее делаем вкусно:
Лук, 1 штука, полукольцами зажариваем с 1 чайной ложкой сахара - красиво карамелизирует.
И гарнир - морковь порезанная крупной длинной соломкой. Много. У меня идет штук 5 крупных. Гарнир идеальный, хотя в обычной жизни я морковь вареную не ем. Но тут гармонично.
Утку, жареный лук и сырую морковь заливаем стаканом кипятка и стаканом черного пива (только не Черниговского - оно горчит). Если жидкости мало - добавляйте - зависит от объема посуды.
Далее специи любимые, но не восточные (те перебивают восхитительный "хлебный" аромат пива), досаливаем если надо, черный перчик обязательно(!), остальное опционно. И дотушиваем до готовности еще минут 20-30.
*****
пиво должно выкипеть до половины, тогда морковь получается в таком соусе, ммммммм, ум отъесть можно!
*****
Кто категорически против моркови на гарнир, смело заменяйте на картошку.
А вот апельсины или яблоки с пивом не дружат! Ни-ни!
******
Утка+пиво= гармоничное блюдо!
_________________ Творю как умею
Последний раз редактировалось: Lelena (Сб Дек 29, 2018 10:47), всего редактировалось 1 раз
А как же сочетаются помидоры и селедка? _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах