Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Кулинарные идеи для новогоднего стола
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liliya


   

Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 53
Откуда: Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки пишу рецептики салатов, может кому згодится, праздников еще в переди много.

Салат из креветок с рисом
600 г креветок,
3 ст.л. риса,
2-3 луковицы,
100 г зеленого горошка,
3 вареных яйца,
50 г зеленого салата,
100 г соевого соуса,
зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Cалат "Ананас"
Состав:
куриный окорочок или грудка (отварн.)
картофель (в мундире),
яйца ,
сыр ,
грецкие орехи
маринованные огурцы,
лук репчатый (или красный салатный лук)можна замариновать,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке,
мясо мелко порезать,
горсть орехов порубить.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками, или на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: орехи рублен.
7-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
8-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


салат «Сосновые шишки»:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, или маринуем.
Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
Сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
• 1 слой салата – картофель;
• 2 слой салата– курица копченая;
• 3 слой салата – лук;
• 4 слой салата – консервированная кукуруза
• 5 слой салата – яйца;
• 6 слой салата – сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками). Я украшала укропом, розмарина не было.


[b]Салат Рождественский венок
1 слой- картофель
2 слой- печень трески( подавить вилкой)
3 слой- зеленый лук
4 слой- желток на мелкой терке
5 слой белок на мелкой терке
Майонезом делаю не густую сетку только на яйцах. Украшаю зеленью, побольше укропа веточками и цветными овощами.


А змейку делала так : картошка, рис, шпроты, яйца, сыр. Украшала оливками, огурчиками, а корона с морковки. Зелень, типа для травки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liliya


   

Зарегистрирован: 24.12.2011
Сообщения: 53
Откуда: Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
для тебя, если гостей много.
салатик
и сытный и свежий и хорошо уходит
Фасоль отварная-150 гр ( я варю в подсоленой водичке.)
Грибы маринован.-200 гр.
Грудка курин. копчен.-2шт.(небольших)
Перец болгарский-2 шт.(беру один красный один желтый)
Маринован.огурчики-штук 6-7 корниш.
Лук зелен.+ зелень какая есть. Заправляю оливковым маслом и лимон.соком.
И без майонеза,а то уже эти майонезные салаты поднадоели.
Пока! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liliya
ух ты, сколько вкусностей! Спасибо! Обязательно возьму на вооружение. Превед
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2018 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такую вот неожиданную темку хочется поднять. :-)

Чтобы не сразу паразитировать, а что-то предложить от себя, скажу что одну теплую закуску я уже точно утвердила. Буду делать тарталетки с курицей и грибами. Куплю готовые тарталетки, грибы поджарю с луком и вареной курицей, разложу по тарталеткам, посыплю тертым сыром и зеленью и запеку в духовке.

Остальное в раздумьях. чешет затылок Особенно салаты. % Так хочется чего-нибудь интересного! И вкусного! Хотя любимые все равно всегда - оливье и шуба. Гига улыбка
Подскажите каких-нибудь не очень экзотических, но вкусных и благородных салатиков! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nyusher


   

Зарегистрирован: 03.09.2013
Сообщения: 2213
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):

Остальное в раздумьях. Хотя любимые все равно всегда - оливье и шуба.

Я хочу в этом году сделать шубу клубничками. Ребенок уже дал согласие лепить.
https://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_v_vide_klubniki-36674.html Гига улыбка

И пока не знаю, как оливье украсить, может в вафельных стаканчиках "Оливьежное" Гига улыбка. Надо только подумать стаканчики, наверное отдельно поставить с тарелкой рядом, а то расползуться, или нет? То и посуды меньше мыть надо будет Упс…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nyusher писал(а):
может в вафельных стаканчиках "Оливьежное"

Можно песочные тарталетки взять, они вообще не размокают. :-) Только проверить чтоб не попались сдобные. Гига улыбка Хотя я и в вафельных делала на работу, чтобы удобнее брать было. Нормально, они не сильно размокают. Только надо оливье в таком случае делать с мясом, а не с колбасой, и свежий огурец не добавлять. Тогда ничего не течет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena.L


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 3261
Откуда: г. Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я совсем ни одной новой мысли не имею о новогодних блюдах.
Ну ошеек и индюшкин стейк в фольге запеку, торт культовый фиалочный обязательно, салат - свежая тертая морковь со сметаной и майонезом , шуба без селедки, фсе, дальше стопорит.
Чего бы такого необременительного для пищеварения и нетрудного в приготовлении?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViktoriaV
Ентомолог. Цінність.

   

Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 3241
Откуда: Харків

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я шубу буду делать с селедкой :-)
Вот ещё подумываю рыбу какую-нибудь запечь. Чтобы не стоять над сковородкой - пусть сама себя готовит! Гига улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lelena


   

Зарегистрирован: 12.10.2016
Сообщения: 1081
Откуда: Львов Украина

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я утку в пиве сделаю, быстро, вкусно, нехлопотно. Рекомендую.
Раньше делала гуся, тушила с квашеной капустой, теперь многовато нам гуся, взяли утку-пекиночку, она не такая жирная как базарная
_________________
Творю как умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
А я утку в пиве сделаю, быстро, вкусно, нехлопотно. Рекомендую.

Заинтересовало. Рецепт где посмотреть можно?
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elena.L


   

Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 3261
Откуда: г. Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViktoriaV писал(а):
Не, я шубу буду делать с селедкой


Когда еще жили в Казахстане, на работе делали салат, все его любили, назывался - "Нежность" и вместе с "Хе" и "Оливье" присутствовал на корпоративном столе. "Нежность" по факту и есть шуба от селедки. Картошка, свекла и яйца трутся мелкой стружкой на терке на широкое блюдо, слои промазываются смесью майонеза и сметаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tsirene


   

Зарегистрирован: 03.02.2016
Сообщения: 2431
Откуда: chicago

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena
Рецепт в студию, плииз.
_________________
Don't worry, be happy!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lelena писал(а):
А я утку в пиве сделаю

С яблоками? :-)
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а я хочу запечь на Рождество курицу, предварительно начинив её. Какие у вас есть варианты для начинки?
Со своей стороны для тех, кто не хочет стоять целый день у плиты или стола с ножом в руках. Могу порекомендовать салат, который уже довольно давно прижился на праздничном (хотя я его часто делаю и просто так, потому, что чего-то захотелось вкусненького и лёгкого) столе в нашей семье.
Пекинская капуста (половина среднего кочана)- мелко порезать
Горубуша (кета, нерка) -1 банка - измельчить вилкой, предварительно слив сок с консервов и вынув крупные косточки.
Оливки порезать на колечки.
Небольшой пучок укропа мелко порезать.
Поджарить на сухой сковороде пшеничные сухарики.
Смещать капусту, измельченную рыбу, укроп, оливки. Посолить по вкусу. заправить майонезом. Выложить горкой в салатник. Сверху посыпать сухариками.
Это салат хорош еще тем, что его легко варьировать. Например, заменить горбушу креветками или ветчиной (испробовано). Можно добавить болгарский перец или вяленые помидоры (порезать), или свежие помидоры черри, порезав на половинки, вместо оливок. Можно не добавлять укроп, если не любите или сухарики (если некогда). Всё равно получается очень вкусный и при этом легкий салатик.
Девочки, у кого есть рецепт легкого и вкусного рыбного салата без сыра и яиц (кроме шубы), поделитесь пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Например, заменить горбушу креветками или ветчиной (испробовано).

Или копченой курицей + капуста пекинская + помидоры + кукуруза + зелень + гренки + майонез Супер!
Секрет: сухарики добавить только перед подачей на стол, перемешать, будет хрумтяще Подмигивает
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tsirene


   

Зарегистрирован: 03.02.2016
Сообщения: 2431
Откуда: chicago

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Делали салат из туны ( консервы, может тунец?).
Отварной рис , банка кукурузных зёрен , банка туны ( я брала ту, что в воде, не в масле), репчатый лук, солёный огурчик (маслины, кто любит), крутое яйцо ( можно без). Нарезали и перемешали с майонезом.
_________________
Don't worry, be happy!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tsirene


   

Зарегистрирован: 03.02.2016
Сообщения: 2431
Откуда: chicago

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вот такие консервы туны
_________________
Don't worry, be happy!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина


   

Зарегистрирован: 25.09.2016
Сообщения: 4131

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):
Секрет: сухарики добавить только перед подачей на стол, перемешать, будет хрумтяще

Ну это, да. Я посыпаю минут за пять до подачи на стол, чтобы похрустывали и не перемешиваю вообще уже после того, как посыпала сухариками. Сухарики сильно не зажариваю, чтобы всем по зубам было. Гига улыбка
tsirene
Спасибо. Думаю, что это тунец, но тоже можно заменить консервированной кетой или горбушей, или неркой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля Манейчик
Фея

   

Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 8049
Откуда: Каменское (Днепродзержинск)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вот нашла в своей книжке рецептов :-)
Лет 15-ть назад перед организацией корпоратива на извечный вопрос - Что будем готовить? - одна из сотрудниц (работала раньше то ли в кафе-ресторане) выдала такие варианты салатов на листочке А4:



Сама по нему не готовила (я не очень кулинар Упс… ), но чувствую, что рациональное зерно там есть. :-) И интересные варианты. :-) Может быть, кому-то пригодится.

P.S. Я просто не могла не сохранить этот листочек. 23(!) салата на А4!
_________________
Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tsirene


   

Зарегистрирован: 03.02.2016
Сообщения: 2431
Откуда: chicago

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нерку и кету не пробовала, не знаю. А горбуша жирнее и слаще по вкусу, скорее вкус сайры подойдёт, но в ней есть косточки, а в консервах туны нет.
Я ещё яйца фарширую. Жаренным луком и желтками, луком и грибами, тем же салатом из туны, тушенными перцами и помидорами, тушенными баклажанами с чесноком и помидорами. Иногда добавляю майонез, чаще использую разные готовые соуса ( дрессинги).
_________________
Don't worry, be happy!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS