Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Еще один салатик

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 8558
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 12:58    Заголовок сообщения: Еще один салатик Ответить с цитатой

Попробовала у сестры своей на ДР салатик - понравился очень. Только сразу говорю - он не слишком диетический, хотя его можно наверное "облегчить" - использовать вместо майонеза скажем йогурт. В общем вот:
Слоеный салатик моей сестры:
Продукты (примерно на 5-6 человек):

Яйца вареные – 5шт.;
Лук – средняя луковица, поджарить до золотистого цвета;
Куриные бедрышки (3 шт.) сварить в подсоленной воде;
Сыр твердый, примерно 300 гр. - натереть на терке;
Майонез – пачка 500 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Выложить в прозрачную не слишком высокую салатницу первым слоем желтки, размять их вилкой, намазать майонезом.
Вареные куриные бедрышки порезать мелкими кусочками, уложить поверх яичных желтков.
Сверху на них уложить равномерно жареный лук, слегка помазать майонезом.
Белок потереть на терке или размять вилкой, уложить на жареный лук и помазать майонезом.
Сверху все засыпать тертым сыром, помазать майонезом.
Украсить на свое усмотрение.

В прозрачной посуде красиво видно слои, салат достаточно сытный. Гостям очень понравился.

_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malik.anna


   

Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 8558
Откуда: Первая столица

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вот мы готовили, понравилось: ПЕРЕЦ С ОРИГИНАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ.

Состав: 3-4 больших сладких перца (разноцветных).

Начинка:
• 150г сливочного масла
• 250г сыра (любого)
• 2-3 зубчика чеснока
• 8-10 ядер грецких орехов
• пучок кинзы

Приготовление: Перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножку, высыпать семена. Отдельно приготовить начинку. Сыр, масло, чеснок натереть на терке, измельчить ядра орехов, порубить зелень. Тщательно перемешать. Этой смесью плотно набить перец и закрыть половинкой ядра грецкого ореха. Убрать в холодильник до подачи на стол. Подавать нарезанными кружками толщиной 4-5мм.

Салат 'Скорость - 2'
Продукты:
1 банка конс.шампиньонов
1 банка конс. кукурузы
1 сладкий перчик
1 долька чеснока
майонез постный.

Инструкции:
Из вышеперечисленного кромсается только перец, чеснок выдавливается, содержимое банок вываливается как оно есть и заправляется майонезом! Сэкономленное время можно потратить на что угодно.
_________________
Мой каталог: http://dimetris.ru/catalog_user/malik_anna/senpolii
Мои излишки http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=3935
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарыла в ЖЖ прикольный салатик. Решила притащить в дом))



Цитата:
Рецепт:
Промываете и мелко-мелко шинкуете сырую (!) брокколи, сами соцветия и веточки - так больше хрустит! Если брокколи чуть подвяла, советую вымочить в холодной воде с уксусом на несколько минут. Добавляете мелко нашинкованную головку молодого лука. Горсточку очищенных семечек, можно любых по вкусу: подсолнечных, тыквенных, льняных, или все разом. Горсточку изюма без косточек. Такую же горсточку пропассированного бекона (я удаляю все жиринки, нарезаю кубиками и быстренько пассирую без масла, остужаю, добавляю).
Соус:
на 4 ст.л. обычного магазинного майонеза, берем 2-3 ст.л. уксуса (у меня яблочный) и растираем с 2-3 ч.л. сахара. Всё перемешиваем. Здесь всё дело вкуса: кому нравится покрепче, льет побольше уксуса, кому послаще - сахара. Заправляем наш салат! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иpинa


   

Зарегистрирован: 23.12.2016
Сообщения: 10
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2016 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, полистала вашу кулинарию, такого салата не нашла. Может кто и готовит, но кто не знает рецепта выкладываю и не смотря на его простоту уверена, что этот салат станет салатом №1 в каждом доме, итак;

ЦЕЗАРЬ
1 куриная грудка отварная
Очень большой пучок салата (я кстати к новогоднему столу его сама на окне выращиваю после того как однажды не смогли нигде купить.)
2 крупных огурца
100 гр сыра ( в идеале твёрдых сортов)
2 яйца отварных
3-4 шт зелёного лука.
пачка Кириешек (сухариков)или мелко нарезать белый батон кубиками по одной минуте 5-6 мин засушить в микроволновке. открывая и проветривая от влаги . Раздавить в мисочку 4-5 зубчиков чеснока , залить подсолнечным маслом- 5-6 ст. ложек, 2 щепотки соли. этой смесью полить готовые сухарики.
все ингредиенты порезать в мелкий кубик. Сыр на терке. 2-3 ст. ложки майонеза ( кто не готов, можно сметаны) перемешать. Сухариками посыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы хрустели.
Приятного аппетита!
_________________
Христос на кресте заплатил за все наши грехи. Тем, кто примет Его своим Спасителем, и будет стараться исполнять Его заповеди, Бог открывает вход в рай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеля


   

Зарегистрирован: 20.10.2016
Сообщения: 2853
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, я немного припозднилась, но есть еще Рождество, плавно переходящее в Старый Новый год и т.д. по списку :-) Не избитый такой салатик, уходит всегда на "ура".
Зеленая замороженная фасоль
Копченое куриное филе (можно сделать пополам с отварным куриным филе - для тех кто на диете. Но вкуснее все - таки с копченым)
Чеснок
Маринованные грибы
Кукуруза

Обжарить слегка в небольшом количества масла фасоль+чуть чеснока для аромата.
Порезать соломкой филе. Порезать грибы. Добавить кукурузу.
Смешать. По желанию майонез.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алешик


   

Зарегистрирован: 25.10.2014
Сообщения: 344
Откуда: Рязанская обл

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравился такой:
отваренные кальмары
жареный лук с морковкой
жареные грибы ( некоторые не жарят, если берут консервированные шампиньоны. Но у меня отварные-замороженные опята- я жарю)
Все жареное - на салфетку или в дуршлаг, чтоб лишний жир стек.
Заправить соевым соусом. Но с майонезом , говорят, тоже вкусно

Или вот еще, "Министерский":
яйца, яблоко, ананас консервированный, курица ( вареная или копченая). Заправим майонезом
_________________
Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мотя


   

Зарегистрирован: 16.04.2019
Сообщения: 574
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Куриное филе 300-400гр.
Картофель 4-54 шт.
Луковица 1-2 шт.
Морковка 2-3 шт.
Свекла 1 шт.
Гранат
Майонез.

Мясо, картофель, свеклу и морковку отварить. Мясо порезать кубиками, морковку, картофель и свеклу натереть на крупной тёрке, Лук замариновать в уксусе.
В центр большого плоского блюда поставить банку и выкладывать вокруг неё слоями мясо - картофель - лук -морковь - свекла Каждый слой обильно смазываем майонезом. Слой свеклы также смазываем майонезом и обильно, чтобы не было пробелов посыпаем зёрнами граната. Даём салату настоятся и осторожно вынимаем банку. В центр можно поставить букетик зелёного укропчика.
_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться. (Роберт Скотт)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиля


   

Зарегистрирован: 25.03.2015
Сообщения: 4195
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя-Мотя
Тоже часто к праздникам готовлю этот салат, очень вкусный. Только вот лук я всегда пассерую, кислоту зерна граната дают в достаточной мере. Но это мое такое мнение. Получается так, что возможны варианты.
_________________
Моя коллекция
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мотя


   

Зарегистрирован: 16.04.2019
Сообщения: 574
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2019 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля
Вы правы. Есть варианты и с грецкими орехами, и с черносливом.
_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться. (Роберт Скотт)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS