Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 8558 Откуда: Первая столица
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 12:58 Заголовок сообщения: Еще один салатик
Попробовала у сестры своей на ДР салатик - понравился очень. Только сразу говорю - он не слишком диетический, хотя его можно наверное "облегчить" - использовать вместо майонеза скажем йогурт. В общем вот:
Слоеный салатик моей сестры:
Продукты (примерно на 5-6 человек):
Яйца вареные – 5шт.;
Лук – средняя луковица, поджарить до золотистого цвета;
Куриные бедрышки (3 шт.) сварить в подсоленной воде;
Сыр твердый, примерно 300 гр. - натереть на терке;
Майонез – пачка 500 гр.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Выложить в прозрачную не слишком высокую салатницу первым слоем желтки, размять их вилкой, намазать майонезом.
Вареные куриные бедрышки порезать мелкими кусочками, уложить поверх яичных желтков.
Сверху на них уложить равномерно жареный лук, слегка помазать майонезом.
Белок потереть на терке или размять вилкой, уложить на жареный лук и помазать майонезом.
Сверху все засыпать тертым сыром, помазать майонезом.
Украсить на свое усмотрение.
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 10912 Откуда: Україна
Добавлено: Вс Май 05, 2013 12:00 Заголовок сообщения:
Нарыла в ЖЖ прикольный салатик. Решила притащить в дом))
Цитата:
Рецепт:
Промываете и мелко-мелко шинкуете сырую (!) брокколи, сами соцветия и веточки - так больше хрустит! Если брокколи чуть подвяла, советую вымочить в холодной воде с уксусом на несколько минут. Добавляете мелко нашинкованную головку молодого лука. Горсточку очищенных семечек, можно любых по вкусу: подсолнечных, тыквенных, льняных, или все разом. Горсточку изюма без косточек. Такую же горсточку пропассированного бекона (я удаляю все жиринки, нарезаю кубиками и быстренько пассирую без масла, остужаю, добавляю).
Соус:
на 4 ст.л. обычного магазинного майонеза, берем 2-3 ст.л. уксуса (у меня яблочный) и растираем с 2-3 ч.л. сахара. Всё перемешиваем. Здесь всё дело вкуса: кому нравится покрепче, льет побольше уксуса, кому послаще - сахара. Заправляем наш салат! Приятного аппетита!
Девочки, полистала вашу кулинарию, такого салата не нашла. Может кто и готовит, но кто не знает рецепта выкладываю и не смотря на его простоту уверена, что этот салат станет салатом №1 в каждом доме, итак;
ЦЕЗАРЬ
1 куриная грудка отварная
Очень большой пучок салата (я кстати к новогоднему столу его сама на окне выращиваю после того как однажды не смогли нигде купить.)
2 крупных огурца
100 гр сыра ( в идеале твёрдых сортов)
2 яйца отварных
3-4 шт зелёного лука.
пачка Кириешек (сухариков)или мелко нарезать белый батон кубиками по одной минуте 5-6 мин засушить в микроволновке. открывая и проветривая от влаги . Раздавить в мисочку 4-5 зубчиков чеснока , залить подсолнечным маслом- 5-6 ст. ложек, 2 щепотки соли. этой смесью полить готовые сухарики.
все ингредиенты порезать в мелкий кубик. Сыр на терке. 2-3 ст. ложки майонеза ( кто не готов, можно сметаны) перемешать. Сухариками посыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы хрустели.
Приятного аппетита! _________________ Христос на кресте заплатил за все наши грехи. Тем, кто примет Его своим Спасителем, и будет стараться исполнять Его заповеди, Бог открывает вход в рай.
Наверное, я немного припозднилась, но есть еще Рождество, плавно переходящее в Старый Новый год и т.д. по списку Не избитый такой салатик, уходит всегда на "ура".
Зеленая замороженная фасоль
Копченое куриное филе (можно сделать пополам с отварным куриным филе - для тех кто на диете. Но вкуснее все - таки с копченым)
Чеснок
Маринованные грибы
Кукуруза
Обжарить слегка в небольшом количества масла фасоль+чуть чеснока для аромата.
Порезать соломкой филе. Порезать грибы. Добавить кукурузу.
Смешать. По желанию майонез.
А мне понравился такой:
отваренные кальмары
жареный лук с морковкой
жареные грибы ( некоторые не жарят, если берут консервированные шампиньоны. Но у меня отварные-замороженные опята- я жарю)
Все жареное - на салфетку или в дуршлаг, чтоб лишний жир стек.
Заправить соевым соусом. Но с майонезом , говорят, тоже вкусно
Или вот еще, "Министерский":
яйца, яблоко, ананас консервированный, курица ( вареная или копченая). Заправим майонезом _________________ Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
Мясо, картофель, свеклу и морковку отварить. Мясо порезать кубиками, морковку, картофель и свеклу натереть на крупной тёрке, Лук замариновать в уксусе.
В центр большого плоского блюда поставить банку и выкладывать вокруг неё слоями мясо - картофель - лук -морковь - свекла Каждый слой обильно смазываем майонезом. Слой свеклы также смазываем майонезом и обильно, чтобы не было пробелов посыпаем зёрнами граната. Даём салату настоятся и осторожно вынимаем банку. В центр можно поставить букетик зелёного укропчика. _________________ Бороться и искать, найти и не сдаваться. (Роберт Скотт)
Тётя-Мотя
Тоже часто к праздникам готовлю этот салат, очень вкусный. Только вот лук я всегда пассерую, кислоту зерна граната дают в достаточной мере. Но это мое такое мнение. Получается так, что возможны варианты. _________________ Моя коллекция
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах