Добавлено: Пн Май 01, 2017 15:35 Заголовок сообщения:
фиалковод писал(а):
лишний полив Фитоспорином только усугубит ситуацию
Precious,
Я так понимаю, что тут ключевое слово - лишний, а не Фитоспорин. Вдобавок к стрессу от жары и прочего добавлять еще один стрессовый фактор - перелив - действительно не стоит, будет хуже.
Но фитоспорином можно полить в рамках обычного полива. Так хуже не будет. Добавить в воду и полить раствором по мере просыхания вместо обычной воды.
Добавлено: Пн Май 01, 2017 15:47 Заголовок сообщения:
ViktoriaV писал(а):
Я так понимаю, что тут ключевое слово - лишний, а не Фитоспорин.
Ну, естессно, лишнее, хоть оно Фитоспорин, хоть Этиссо, будет плохо. Как моя тётя говорит : "Co zanadto, to nie zdrowo" .
Мне лень проливать каждый раз, поэтому и говорю о добавлении порошка в грунт. И будет оно и листам, и деткам, и взрослым. Потому как состав грунта у меня одинаковый для всех.
Добавлено: Пн Май 01, 2017 15:50 Заголовок сообщения:
фиалковод писал(а):
Она была бы не критической, если бы один день держалась. А если постоянно - то хорошего мало.
Даже больше скажу. Эта температура в сочетании с высокой влажностью в тепличке идеальна для роста грибов . Споры что, они не кусаются. Кстати, не всякие грибы произрастают на разложившихся после гнили остатках. Некоторые предпочитают и здоровые ткани. При этом в процессе их жизнедеятельности вырабатываются токсины, которые и разлагают ткани, и закупоривают сосуды в том числе. Но там в грибах очень мутно все . Хорошо, что препараты есть.
Добавлено: Пн Май 01, 2017 20:26 Заголовок сообщения:
не могу сообразить как город указать... я из Кургана, лампы не совсем чтобы не дают тепла-дают +2-3 градуса к комнатной температуре-в квартире 24 всегда, сейчас когда выключено отопление и открыты на проветривание окна в квартире-температура не падает, зимой батареи во всех комнатах накрыты одеялами, летом соответственно температура еще больше, но летом включаю кондиционер, установленный в одной из смежных комнат, стеллажи стоят в проходной комнате, там вообще нет батарей, и кондер там не поставишь-нет окон, в итоге круглый год ночью+24, днем-27 и выше на стеллажах
Добрый день, пишу свои наблюдения про посадку деток в пропаренный Классман, корневая развивается несколько хуже, и общий вид деток мне нравится меньше тех, которые были посажены в непропаренный Классман, после пересадки всех деток больше потерь не было
Доброе утро!
Почитала внимательно тему и решила, что все-таки тоже хочу для профилактики добавлять в грунт порошок.
Посмотрела таблицу препаратов, съездила в магазин. И вот передо мной Фитоспорин-М и Триходерма вериде. Судя по таблице, у гриба список истребляемых болячек больше. Но все пользуются (насколько вижу по форуму) бактерией.
Как считаете, может их можно смешать? Или, несмотря на общее пристрастие к Фитоспорину, добавить при замесе в грунт триходерму? Только тогда вопрос, сколько добавлять?
Или считать, что лучшее-враг хорошего и сыпать все-таки Фитоспорин?
Заранее благодарна за советы!
Добрый день, пишу свои наблюдения про посадку деток в пропаренный Классман, корневая развивается несколько хуже, и общий вид деток мне нравится меньше тех, которые были посажены в непропаренный Классман, после пересадки всех деток больше потерь не было
Так и не понял, проблема решилась простой пересадкой? Или вы грунт поменяли (про пропаренный там все понятно)?
Ёжик_в_тумане писал(а):
какие из антагонистов патогенов - триходерма или сенная палочка (фитоспорин) - лучше работают, и можно ли их применять вместе. Нашла ряд статей, и - ура! - они прекрасно работают вместе! И лучше работают вместе, чем поодиночке!
А может ну его, и вообще не сыпать? А только по необходимости?..
По-моему тут все варианты правильные. Можно вообще не сыпать. Можно через раз. Можно оба сразу. Хуже от них не будет. Лучше, возможно, тоже. Но если есть прецеденты каких-либо болячек, или ожидается сильный стресс, жара, холод - я считаю, что есть смысл использовать эти препараты.
Я для профилактики иногда поливаю, то тем, то тем, развожу на глаз. Специально для комнатных не покупаю. Поливаю остатками от обработок огородных культур - рассаду им мама обрабатывает, помидоры всякие, такое.
Упс, как-то у меня удалились оба сообщения, вместо одного
ViktoriaV писал(а):
Можно.
Спасибо за ответ и информацию!
ViktoriaV писал(а):
Можно вообще не сыпать. Можно через раз. Можно оба сразу. Хуже от них не будет. Лучше, возможно, тоже. Но если есть прецеденты каких-либо болячек, или ожидается сильный стресс, жара, холод - я считаю, что есть смысл использовать эти препараты.
Именно, что ожидается жара. Поэтому считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. А лечить уже по факту и пересаживать после фунгицидов совсем не хочется.
Как считаете, если их смешать 1:1 и добавлять порошок при замесе почвы из расчета 1гр на 1л, это нормально будет? Или лучше все методом научного тыка познавать?
Читала, что некоторые люди вносят 10 г на 6-7 литров. 10 г на 10 литров грунта будет нормально. Но лично я чувствую сильный запах и мне тяжело находиться в комнате с цветами, если в грунте есть фитоспорин в такой дозировке. У меня она где-то 5 г фитоспорина на 10 литров грунта.
В идеале все растения пересадить минимум за месяц до начала жары. Если в жару пересаживать (даже с фитоспорином) могут быть проблемы.
Но лично я чувствую сильный запах и мне тяжело находиться в комнате с цветами, если в грунте есть фитоспорин в такой дозировке.
О, друг! Я когда рассказываю знакомым фиалочникам, почему фитоспорином не пользуюсь, чувствую что мне не верят. А мне он реально воняет. Хоть не одна я такая оказывается.
Ёжик_в_тумане писал(а):
Именно, что ожидается жара.
Если жара больше недели будет, то ничего не поможет. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Если жара больше недели будет, то ничего не поможет.
Да, собственно говоря, сейчас-то жары нет. И, возможно, что и не будет Лето какое-то заторможенное в этот раз выдали.
Просто в комнату добавился еще один стеллаж. С люмками (что-то прошло у меня желание светодиоды покупать, как темку почитала). А это еще + несколько градусов к моим 25 днем. Опасаюсь
В той комнате никто не живет и вентиляция там неплохая. Пусть себе фитоспорин пованивает, лишь бы толк был
Девочки, а какой фитоспорин у вас воняет? У меня паста, не пахнет. Хотя я очень чувствительна к запахам. Мне вот торф воняет какой то химией. А многие его запаха не замечают
У меня в порошке. Запах чувствую. Не подделка точно.
Нашла вот такую информацию:
Цитата:
Запах аммиака у фитоспорина - это технологическая процедура. Аммиак добавляют, чтобы стабилизировать фитоспорин в спорах (в спящем состоянии), при разведении в воде запаха не будет и споры переходят в живые клетки.
Нет, запах в принципе дело естественное. Питательные среды, на которых Bacillus subtilis выращивают откровенно говоря воняют все. Мне больше интересно, почему моя паста не воняет. Неужели эти гуматы, что в неё добавляют запах фиксируют? Или у меня подделка?
А он у вас чем пованивает, аммиаком, или мясокомбинатом?
Я сухим никогда не пользовалась.