Пару дней назад захотелось испечь что-то шоколадное к чаю . На хозяйстве был 1% кефир. И тут родилась идея испечь "Шоколадник". Вот только украшение в это раз "хромает", т.к. ждать никто не мог.
Для любителей шоколадных бисквитов .
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стол. ложки растительного масла без запаха
1 стакан сахара
4 ст. ложки какао
1 чайн. ложка соды
1,5 стакана муки
Делаем 2 смеси, как в торте "Шоколад на кипятке": мокрую и сухую, затем их смешиваем.
Взбиваем яйцо, кефир, раст.масло. В отдельной посуде смешиваем: муку, какао, соду, сахар. Сухую смесь вмешать в жидкую. Всё хорошо перемешать. Выпекаем около 40 минут при t=200*С.
В это раз я крем "упростила", смешав сметану с сахаром. Если делать "праздничный" вариант, нужно смешать мягкое слив.масло, сахар и сметану.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, прослоить кремом, сверху полить растопленным шоколадом или сварить помадку.
Natusik, спасибо !
Я поняла, что все сейчас на диете . Кстати, сама этот тортик почти не попробовала, т.к. не могла в тот день . Зато мои мужчины "приговорили" его очень быстро.