Пару дней назад захотелось испечь что-то шоколадное к чаю . На хозяйстве был 1% кефир. И тут родилась идея испечь "Шоколадник". Вот только украшение в это раз "хромает", т.к. ждать никто не мог.
Для любителей шоколадных бисквитов .
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стол. ложки растительного масла без запаха
1 стакан сахара
4 ст. ложки какао
1 чайн. ложка соды
1,5 стакана муки
Делаем 2 смеси, как в торте "Шоколад на кипятке": мокрую и сухую, затем их смешиваем.
Взбиваем яйцо, кефир, раст.масло. В отдельной посуде смешиваем: муку, какао, соду, сахар. Сухую смесь вмешать в жидкую. Всё хорошо перемешать. Выпекаем около 40 минут при t=200*С.
В это раз я крем "упростила", смешав сметану с сахаром. Если делать "праздничный" вариант, нужно смешать мягкое слив.масло, сахар и сметану.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, прослоить кремом, сверху полить растопленным шоколадом или сварить помадку.
Natusik, спасибо !
Я поняла, что все сейчас на диете . Кстати, сама этот тортик почти не попробовала, т.к. не могла в тот день . Зато мои мужчины "приговорили" его очень быстро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах