Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Сохранение клубней глоксинии во время покоя
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Глоксинии, эписции, примулины, петрокосмеи, колумнеи, эсхинантусы и др.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ROSANNA!!!! Уже переместила клубни, думаю им будет комфортно
Подмигивает
А к ним в течении зимы заглядывать нужно? Может увлажнить субстрат или ещё что-то там....?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желательно раз в месяц приблизительно посматривать. Я свои перебираю чуть ли ни раз на наделю, пока всё ТТТ. Упс…
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
Спасибо большое за ценные советы! друзья
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь Подмигивает
Клубни глоксиний в зипах перезимовали прекрасно cердце Лучше чем раньше я зимовала их в горшке. Клубни твёрденькие, не завяли, не засохли, уже начали проклёвываться, ура! Всё получилось!!! Спасибо ROSANNA Способ просто супер!!!
Хлопает Хлопает Хлопает
Nataly

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли, с весной Превед
Полянка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олли
У меня немножко глосек, я тоже в зипах хранила друзья и тоже уже проснулись, а самые маленькие в диаметре 0,5мм, думала не выживут, но все выжили Хлопает
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я теперь только так и буду их хранить, у меня их немного-2 клубня всего :-) Вот думаю-может цикламен так попробовать, а то стоит пустой горшок, даже не знаю живой ли там клубень чешет затылок
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О. У людей уже весна! чешет затылок А у меня пока на холодном подоконнике стоят два моих стаканчика с привидениями. Я их типа как увлажняю иногда. Живые вроде, тверденькие.
А что мне с ними делать? Они сами проснутся или мне их надо куда-то поставить? В теплое место? Или еще рано?
Полянка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Жди Вику, она спец, ответит. Крутой
Я тоже сюда заглянула, т.к. не знаю, что с ними дальше делать. чешет затылок
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*послушно ждет*
tatianavna

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уже проснулись клубни глоксиний, я слегка проворонила момент и они успели потянуться, сейчас нужно постоянно их проверять, а еще лучше разместить на освещенном месте. Я с неделю назад обнаружила всех моих глось проснувшимися, в ужасе ищу им место, мне бы нужно чтоб проснулись они на месяц позже, но уж как есть. Пока просто разрезала пакетик в месте ростка и положила на полки так как есть, потихоньку пересаживаю в горшки, но на свету они позеленели и больше не вытягиваються.

Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уже посажены в свежую земельку и стоят на окне, не знаю, правильно ли, может их надо было опять в принудительную спячку чешет затылок Надеюсь всё будет ок :-)
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 8:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
У меня уже проснулись клубни глоксиний, я слегка проворонила момент и они успели потянуться

А что ж мои спят? чешет затылок Может, им слишком холодно на ледяном подоконнике? Или это хорошо, что они еще спят? Или надо перенести куда-то, скажем, в комнату? Не знаю
И надо ли их пересадить?..
Не мала баба клопоту, купила порося.
Ви-кааа! Кричу Гига улыбка
Повитруля

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в этом году тоже решила хранить в зипах,пока никто не проснулся,периодически осматриваю,на вид и ощупь пока нормальные,но ростков пока нет.Если не проснутся то скоро сама буду будить.Чувство страха присутствует вдруг они того... Спит навсегда.

Цитата:
У меня уже проснулись клубни глоксиний

Танюш,а там где ты их хранила тепло?У меня когда в комнате в песке спали быстро просыпались,а на неотапливаемом балконе+15+18 и не просыпаются.
tatianavna

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Или это хорошо, что они еще спят?

Думаю, что это хорошо, лучше когда они в середине или конце февраля просыпаются. И свет естественный во время роста можно им дать, ну и вроде такая программа правильная считается.
Повитруля писал(а):
Танюш,а там где ты их хранила тепло?У меня когда в комнате в песке спали быстро просыпались,а на неотапливаемом балконе+15+18 и не просыпаются.

Танюша, нет, прохладно, тоже 12-15 градусов. Но я свои все спать положила рановато осенью, они просто уже выспались Превед
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
лучше когда они в середине или конце февраля просыпаются.

Фух. Ну тогда хай спят. :-)
ROSANNA

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ!!!!! Я здеся!!!!
Превед
Прошу прощения за мою потерю. Упс…
Сегодня смотрела к своим глосям, многие проснулись, посадила в свежею землю, репортаж сделаю попозже.
Есть такие что до сих пор спят, они и на отдых уходили почти на два месяца позже тех что уже проснулись. Так что у кого ещё чего не проснулось не беда. Можно поменять в них грунт и понемногу поливать. Примерно один раз в 7-10 дней, что бы не замокали.
Ещё раз извините за долгое молчание. Работа дышать просто не дает... роза
Повитруля

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже глоси проснулись. Ура! Радуется
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA писал(а):
Так что у кого ещё чего не проснулось не беда. Можно поменять в них грунт и понемногу поливать.

чешет затылок Значит мне тоже пора свои привидения вытаскивать...
А в какой горшок их сажать, если у них диаметр примерно 1,5-2 см? И как глубоко закапывать? Ростков на них нет, ориентироваться не по чему...
tatianavna

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А в какой горшок их сажать, если у них диаметр примерно 1,5-2 см? И как глубоко закапывать? Ростков на них нет, ориентироваться не по чему...

Таня , если они в зип-пакетах, то вывеси их на стелаже освещеном гденить сбоку, прямо так в пакетиках, как наклюнуться посадишь, клубни у тебя некрупные , им хватит горшка восьмерки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Глоксинии, эписции, примулины, петрокосмеи, колумнеи, эсхинантусы и др. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: