Поделюсь обалденным рецептом капусты, все, кто пробовал, остались довольны и все брали у меня рецепт. Только нужно строго придерживаться рецептуры, т.к. не получиться вкуснота.
На 1 кг нашинкованной капусты (белокочанной), 2 зубочка чеснока (посечь или на чеснокодавку), 1 морковка (нашинкованная на крупной терке). Все перемешать, не чавкать и не жать. Капусту сложить в кастрюлю или в банку (1,5- 2 х литр.)
Приготовление заливки:
300 мл. воды, 1 стол. ложка соли с горочкой, 0,5 стакана сахара, все закипятить, в кипящую воду положить 0,5 (можно чуть меньше) стакана масла растительного и 2 столовые ложки уксуса 9%, и сразу залить капусту этим горячим рассолом.
Плотно чем-то прижать.
Остывшая капуста готова, но на следующий день еще вкуснее. Хранить в холодильнике.
И еще рецепт
обычная квашенная капуста (без уксуса)
На 3-х литр.банку нашинкованной капусты (капусту не жать, не чавкать, а просто перемешать с натертой морковкой, напихать в банку очень плотно сколько войдет, сверху 2 стол ложки крупной соли с горкой, залить холодной чистой питьевой водой, и поставить банку на глубокую тарелку (рассол будет вытекать), оставить на кухне на 2 дня, периодически протыкая капусту в 3-4 местах (несколько раз в день) деревянной палочкой (или ножом), чтоб выходили газы от брожения, через два-три дня насыпать в банку 0,5 стакана сахара (закрыть крышкой и перевернуть несколько раз чтоб сахар разошелся по банке), крышку снять и оставить еще на один день. Потом закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Очень вкусная и хрустящая получается капуста.
А я как чувствовала, что надо рецептом поделиться. Тем более сейчас сезон. У нас в этом году капусты много уродилось. _________________ Мой каталог Я в одноклассниках
Света спасибо за рецепты! По первому попробую сделать
А по второму делаю много лет, нравится, особенно мужу, любит натурпродукт , вот только я сахар сразу ложу, тоже хрустящая и вкусная получается. Но так как делаешь ты тоже сделаю, а вдруг вкуснее будет!
Только собралась в кулинарный сайт за рецептом капусты заглянуть (сегодня как раз купила для квашения), а тут -"оп-ля" и никуда уходить не нужно! Интересный какой рецептик! Обязательно попробую! Спасибочки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах