Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Капуста (квашенная, маринованная)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анатольевна

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 20:37    Заголовок сообщения: Капуста (квашенная, маринованная) Ответить с цитатой

Капуста (салатно-маринованная)

Поделюсь обалденным рецептом капусты, все, кто пробовал, остались довольны и все брали у меня рецепт. Только нужно строго придерживаться рецептуры, т.к. не получиться вкуснота.

На 1 кг нашинкованной капусты (белокочанной), 2 зубочка чеснока (посечь или на чеснокодавку), 1 морковка (нашинкованная на крупной терке). Все перемешать, не чавкать и не жать. Капусту сложить в кастрюлю или в банку (1,5- 2 х литр.)

Приготовление заливки:
300 мл. воды, 1 стол. ложка соли с горочкой, 0,5 стакана сахара, все закипятить, в кипящую воду положить 0,5 (можно чуть меньше) стакана масла растительного и 2 столовые ложки уксуса 9%, и сразу залить капусту этим горячим рассолом.
Плотно чем-то прижать.
Остывшая капуста готова, но на следующий день еще вкуснее. Хранить в холодильнике.

И еще рецепт
обычная квашенная капуста (без уксуса)

На 3-х литр.банку нашинкованной капусты (капусту не жать, не чавкать, а просто перемешать с натертой морковкой, напихать в банку очень плотно сколько войдет, сверху 2 стол ложки крупной соли с горкой, залить холодной чистой питьевой водой, и поставить банку на глубокую тарелку (рассол будет вытекать), оставить на кухне на 2 дня, периодически протыкая капусту в 3-4 местах (несколько раз в день) деревянной палочкой (или ножом), чтоб выходили газы от брожения, через два-три дня насыпать в банку 0,5 стакана сахара (закрыть крышкой и перевернуть несколько раз чтоб сахар разошелся по банке), крышку снять и оставить еще на один день. Потом закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Очень вкусная и хрустящая получается капуста.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensiya

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ты маладца! Только хотела рецепт просить друзья
Анатольевна

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya писал(а):
Вот ты маладца! Только хотела рецепт просить друзья

А я как чувствовала, что надо рецептом поделиться. Тем более сейчас сезон. У нас в этом году капусты много уродилось.
Жемчужинка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна

Вот спасибо за рецептик Супер!, после выставки будет очень актуальным, бюджет весь на хотелки уже рапределен. :-(
Полянка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света спасибо за рецепты! По первому попробую сделать :-)
А по второму делаю много лет, нравится, особенно мужу, любит натурпродукт Гига улыбка , вот только я сахар сразу ложу, тоже хрустящая и вкусная получается. Но так как делаешь ты тоже сделаю, а вдруг вкуснее будет!
Кузя

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только собралась в кулинарный сайт за рецептом капусты заглянуть (сегодня как раз купила для квашения), а тут -"оп-ля" и никуда уходить не нужно! Интересный какой рецептик! Обязательно попробую! Спасибочки!
Леночка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой интересный способ! Анатольевна, спасибо за рецепт! Превед
Анатольевна

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте сделать не пожалеете.

Не зря про капусту говорят : "и подать не стыдно, и съедят не жалко" Гига улыбка
Дешево и полезно.
Валентина Ткаченко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, спасибо за рецепты, буду испытывать. :-)
Appolinariya

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна
Спасибо за рецепт. Заквасила по № 2, вчера уже кушали. Вкуснятина :-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: