Поделюсь обалденным рецептом капусты, все, кто пробовал, остались довольны и все брали у меня рецепт. Только нужно строго придерживаться рецептуры, т.к. не получиться вкуснота.
На 1 кг нашинкованной капусты (белокочанной), 2 зубочка чеснока (посечь или на чеснокодавку), 1 морковка (нашинкованная на крупной терке). Все перемешать, не чавкать и не жать. Капусту сложить в кастрюлю или в банку (1,5- 2 х литр.)
Приготовление заливки:
300 мл. воды, 1 стол. ложка соли с горочкой, 0,5 стакана сахара, все закипятить, в кипящую воду положить 0,5 (можно чуть меньше) стакана масла растительного и 2 столовые ложки уксуса 9%, и сразу залить капусту этим горячим рассолом.
Плотно чем-то прижать.
Остывшая капуста готова, но на следующий день еще вкуснее. Хранить в холодильнике.
И еще рецепт
обычная квашенная капуста (без уксуса)
На 3-х литр.банку нашинкованной капусты (капусту не жать, не чавкать, а просто перемешать с натертой морковкой, напихать в банку очень плотно сколько войдет, сверху 2 стол ложки крупной соли с горкой, залить холодной чистой питьевой водой, и поставить банку на глубокую тарелку (рассол будет вытекать), оставить на кухне на 2 дня, периодически протыкая капусту в 3-4 местах (несколько раз в день) деревянной палочкой (или ножом), чтоб выходили газы от брожения, через два-три дня насыпать в банку 0,5 стакана сахара (закрыть крышкой и перевернуть несколько раз чтоб сахар разошелся по банке), крышку снять и оставить еще на один день. Потом закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Очень вкусная и хрустящая получается капуста.
А я как чувствовала, что надо рецептом поделиться. Тем более сейчас сезон. У нас в этом году капусты много уродилось. _________________ Мой каталог Я в одноклассниках
Света спасибо за рецепты! По первому попробую сделать
А по второму делаю много лет, нравится, особенно мужу, любит натурпродукт , вот только я сахар сразу ложу, тоже хрустящая и вкусная получается. Но так как делаешь ты тоже сделаю, а вдруг вкуснее будет!
Только собралась в кулинарный сайт за рецептом капусты заглянуть (сегодня как раз купила для квашения), а тут -"оп-ля" и никуда уходить не нужно! Интересный какой рецептик! Обязательно попробую! Спасибочки!