Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Выбор фотоаппарата и других фотографических принадлежностей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
Таня, этот объектив советский Гелиос 44/2, можно подогнать под Canon?
Я не знаю в чем причина, но аппараты серии Canon, при похожих параметрах, чуть ли не в двое дешевле.

Нет, только под Никон, причем только D5100. :-( Это я после твоих слов про портретный объектив полезла гуглить, какие объективы портретные, и там среди остальных марок был мой Гелиос. И что можно его приспособить к Никону D5100.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня залезла в настройки своего телефона, который покупала практически только из-за фотокамеры. Sony Xperia. Камера заявлена как очень хорошая, а отзывы - что-то не оправдывает надежд.
Первые пробные снимки были кошмарные))) В автоматическом режиме - жуть!! Я расстроилась - не передать!

Вот одна из самых первых фотографий.

Потом я покопалась в настройках и у меня получилось сравнительно ничего!

Потихоньку докопалась до более-менее качества, получилось очень неплохо, но там было все таки естественное освещение в достаточном количестве. Но все еще автоматический режим. Мячик у нас жираф, да.

А сегодня порылась глубже и зашла в инструкцию для ручного режима. Разобралась в настройках и качество фотографии [одеяла] подскочило в два раза. У меня квадратные глаза.)) Плюс там есть "слежение за объектом", это прикасаешься на экране к цветочку, который должен быть в фокусе, а затем поворачиваешь телефон, выискивая ракурс, а фокус привязан к этому цветочку!
В общем, я пока не во всем там разобралась, но хочется думать, что я не зря его купила. Может, я пока просто не научилась готовить кошек.
Pinus curva

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Вот одна из самых первых фотографий.

Мячик, это ведь снято при свете лампы типа "Флора"? У неё очень своеобразный спектр, поэтому нормального снимка в принципе не может быть. Ну не может объект отражать те лучи, которых на него не почти падает (а жёлто-зелёных там мало).

Я дико извиняюсь, возможно сегодня всех от меня уже тошнит, но в кои-то веки мне интересно и есть что сказать при этом Гига улыбка
Насчёт невозможности использовать Гелиос 44/2 на Canon — ой, сомневаюсь... чешет затылок Мне кажется, и у никона, и у кэнона одинаковый байонет. Да даже если и различаются, точно есть переходник для кэнона. Вот чё нагуглила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinus curva писал(а):
Мячик, это ведь снято при свете лампы типа "Флора"? У неё очень своеобразный спектр, поэтому нормального снимка в принципе не может быть. Ну не может объект отражать те лучи, которых на него не почти падает (а жёлто-зелёных там мало).

Я согласна.)) Но разница в цветопередаче и резкости этих двух не-нормальных картинок огромная. И второе фото на порядок ближе к реальности, чем галюциногенное первое.
Pinus curva писал(а):
Насчёт невозможности использовать Гелиос 44/2 на Canon — ой, сомневаюсь... Мне кажется, и у никона, и у кэнона одинаковый байонет. Да даже если и различаются, точно есть переходник для кэнона. Вот чё нагуглила.

Спасибо!! Я вчера отталкивалась только от того, что лежало просто на поверхности гугла, глубже не копнула. Да и про разницу в цене между Nikon и Canon вообще не задумывалась!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: