Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Выбор фотоаппарата и других фотографических принадлежностей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik
А у тебя теперича, не то, что давеча. Учи, заучивай, учись. Ведь зеркалка - это Клондайк красивостей в твоих руках! Правда, ведь снимки Андрея Аксениного -это шедевры! Там художественный замысел, конечно, Аксены. Но воплощение этого его!!! Выставить свет... А дальше слова не из моего лексикона... Но все это он и зеркалка... И ты это же имеешь!!! Пытай всех до кого можешь дотянуться и взрывай мозг! Я просто не фотограф по сути. Мне фотоаппарат нужен фиалки сфотографировать и какие-то семейности чисто на память. И все. Я обожаю красивые фотографии. Я брожу по инету и ищу их. Но пока делать такое самой не хочется. Вот как на духу говорю, не мое это действие. Потому бюджетная мыльница с двойной защитой от дрожащих и движущихся рук - мой выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
"Учи, заучивай, учись" %
Я на старости лет англиЦкий начала учить, а если еще и зеркалку разбирать - это все! Это взрыв моего мозга!
У меня технический идиотизм, сразу говорю: сильно в изучение камеры улубляться не буду!!! Показывает язык Разве что найду таки "стабилизацию" и попробую научиться выставлять "что-то белое" %
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооой. Я лучше помолчу в углу. А то вы меня выгоните из своего "технического" кружка, как инопланетянина. Гига улыбка
Только что бы я не говорила, а зеркалки-то у меня все равное нет! Гига улыбка Те три, с которыми я родилась, не считаются, они пленочные.
Аксёна

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Еще не вечер. Если поставишь цель - будет!
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что главное видеть цель. И понимать зачем тебе Нечто нужно. Тогда это нечто будет соответствовать твоим ожиданиям и не будет тянуть лишних трат... времени ли, денег ли - не важно. Я фотографировала в юности на ФЭД и на Зенит. Печатала фотографии. Это волшебство до сих пор помню. Мы с мужем в темной ванной, освещенной красной лампой, вокруг ванночки с реактивами. Тепло и светло от этих воспоминаний. Но и муж уже иной, и я другая. Гига улыбка
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне отказали в заказе. Товара нет. :-( А с остальных местах слишком большая разница в цене.
Но я уже другой нарыла, такой же, только WB110, а не WB100. Он, кажись, даже круче.
Роюсь пока.
Аксёна

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Если круче, то бери, пока есть.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Цена 162 уе. Сенсора нету никакого. чешет затылок
Мне он ужасно нравится.
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берем, Тань. Срочно, а то кончится!!!
Аксёна

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Давай заказывай. А то там зеленое земноводное в углу сидит.
Галина77

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю где написать, поэтому напишу тут. Нарыла вот такой интересный симулятор зеркального фотоаппарата: http://zimfor.ru/simulyator-fotoapparata.html
Честно скажу, мне помогло. Теперь переключила свой фотоаппарат в ручной режим и стала понимать, куда что крутить. Весьма полезно для новичка, вкупе с инструкцией к фотику, там рассказывается где какие кнопочки находятся. Да и поясняет автор весьма доходчиво. Рекомендую.
Ірина

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина77
Спасибо за ссылку. С телефона неудобно разбираться, но дома обязательно попробую.
Лиля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, сегодня окончательный вердикт - нужно менять объектив. 3000 грн + ремонт. чешет затылок Решила, что лучше новый купить. Но какой? Посоветуйте, пожалуйста, какой. Хороший. Или плохой.
Или расскажите какие у вас модели, если не секрет. Упс… С благодарностью приму во внимание при выборе.
Оказывается (какой форум замечательный! cердце , а я поиском научилась через сто лет пользоваться) у нас и тема есть Фотокружок. Тост
tatianavna

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля
Сочуствую! У меня похожие мытарства были с ремонтом фотика. 2 месяца в донецкой мастерской+ 1.5 месяца в Мариуполе, и я его забрала, т.к. каждый раз меня следующей субботой обнадеживали, но эта счастливая суббота так и не наступила. Был Nikon D5100 с китовым объективом, зеркалка для начинающих. Надежная и хорошая техника, если бы ему хозяйку поумнее. Я занесла с мороза в помещение и стала холодным фотографировать, из за конденсата сгорела плата автофокуса, теперь снимает только в режиме лавью.

Из достоинств-очень легко освоить, прилично снимал на автонастройках, из минусов- в китовом объективе, сильно искажал геометрические пропорции, все что на переднем плане было крупным, центр кадра очень уменьшался, букет фиалки получался с крупными листьями и уменьшиными цветками.
Помогло-купить портретный объктив, я полтиник взяла и к нему макрокольца, это вобще вещь Супер!

Сейчас взяла Nikon D700, б/у, но с небольшим пробегом, в хорошем состоянии. Все прибамбасы с предыдущего фотика к нему подходят, и вспышка и объектив портретный. Я довольна нынешним аппаратом, очень приличные снимки получаются, из недостатков-цена, даже б/у дорого, про новый вобще заоблачно!
Лиля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna
Танечка, спасибо, что поделилась. Для меня очень важно! друзья cердце
elen-koval

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
Все, сегодня окончательный вердикт - нужно менять объектив. 3000 грн + ремонт.

Я купила пока что временный вариант Olympus E-510 с двумя объективами за 3500 грн. (б.у.) За эти деньги можно и новее модели найти, но у меня не было времени искать что-то другое. Встречалась с продавцом лично, проверяла фотоаппарат. Потому как в моем старом фотоаппарате тоже была проблема с объективом. Новый продают за 6 тыс (только объектив), а за половину цены можно купить фотоаппарат с двумя объективами. Сейчас хотелось бы купить объектив для макро съемки, тоже б.у. смотрю, т.к. и так от 5 тыс. грн.

Кстати, если проблема не в фотоаппарате, а в объективе, может посмотреть сколько стоит б.у. объектив?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
Был Nikon D5100 с китовым объективом, зеркалка для начинающих.
...
из минусов- в китовом объективе, сильно искажал геометрические пропорции, все что на переднем плане было крупным, центр кадра очень уменьшался, букет фиалки получался с крупными листьями и уменьшиными цветками. Помогло-купить портретный объктив, я полтиник взяла и к нему макрокольца, это вобще вещь

А я сижу с портретным объективом и макрокольцами и у меня нет тушки, на которую это можно прикрутить. Гига улыбка У меня фотоаппарат искажает пропорции точно так же, я с ним уже замучилась. А тот объектив, который у меня есть, хоть и не современный накрученный, а советский Гелиос 44/2, но его можно использовать для Nikon D5100, много статей есть, хорошие результаты. И макро, и боке, и светосила приличная. И макрокольца есть. И я все же много лет пользовалась обычным фотоаппаратом с выдержками и диафрагмой, с этим самым объективом, должна справиться с ручным режимом съемки.
Высматриваю теперь купить Nikon D5100 body, без объектива. Но пока как-то стремно.))
Лиля

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elen-koval писал(а):
Кстати, если проблема не в фотоаппарате, а в объективе, может посмотреть сколько стоит б.у. объектив?

Ценная мысль. Попытаюсь со временем поискать.
Или уж просто сразу рабочий фотоаппарат б.у. :-)
tatianavna

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А тот объектив, который у меня есть, хоть и не современный накрученный, а советский Гелиос 44/2, но его можно использовать для Nikon D5100, много статей есть, хорошие результаты. И макро, и боке, и светосила приличная. И макрокольца есть. И я все же много лет пользовалась обычным фотоаппаратом с выдержками и диафрагмой, с этим самым объективом, должна справиться с ручным режимом съемки.
Высматриваю теперь купить Nikon D5100 body, без объектива. Но пока как-то стремно.)

Таня, этот объектив советский Гелиос 44/2, можно подогнать под Canon?
Я не знаю в чем причина, но аппараты серии Canon, при похожих параметрах, чуть ли не в двое дешевле.
У нас в Донецке, есть магазин фототехники "Фишка", там и новое и б/у, я смотрела на Canon , предложения очень заманчивые были, но у меня и объектив и вспышка от Никона, да и к меню их уже приспособилась. Но знаю, что многие переходят с линейки Никона на Кенон, из за цен, даже профи, говорят Никон неоправданно дорог.
Сам хозяин магазина, перед продажей бу техники делает тестирование и дает гарантию на 2 недели, может и у вас есть подобный магазинчик?
Там очень толковые ребята , у них даже школа есть. Вот ссылочка на них

https://vk.com/foto_fishka
может хоть проконсультироваться?
tatianavna

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мечтаю о такой штучке Кольцевой LED осветитель Yongnuo YN-608 (3200-5500K)

Там можно и силу и оттенок света менять, как для съемки фиалок, наверное лучше не придумать, но по цене кусается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: