Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Выбор фотоаппарата и других фотографических принадлежностей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya
Конечно. В смысле домашние постановочные - им. На выставке я по возможности стараюсь взять у кого-нибудь фотоаппарат и если получается, то щелкаю любым чужим, потому что "мой" каждый кадр сохраняет по 10 секунд.

Valensiya

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня скоро юбилей, хочу себе в подарок выпросить фотик. Такой нужен, чтобы "блондинке" было все понятно и по карману детишек не больно ударило. Вот читаю все посты очень внимательно, только после рассуждений Анюты стало как-то страшно Испуг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya
отож, мой фотик и был одним юбилейных подарков - "долгая дорога в дюнах", то есть в нете Гига улыбка %
Поехал со мной в юбилейную поездку, для коей и приобретался. Зато теперь включаю видео с фотика в компе и как будто я опять в Карпатах и гуляю по горам Супер! Показывает язык
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya
только не думай, что я отговариваю Подмигивает Я наоборот!!! Я никапельки не пожалела, что купила зеркалку. Первые несколько месяцев фотографировала на автомате, привыкала. Потом начала снимать в приорететах диафрагмы/выдержки, потом почти сразу в ручном режиме. Крутой
Если раньше снимали на зенитах-лэдах, то с зеркалкой разберетесь на "раз плюнуть" чесслово. Здесь не надо ждать, когда отснимешь всю пленку. Сделала кадр, посмотрела. Не угадала с настройками - сделала еще кадр.

В мыльницах есть разные режимы, не только "авто" (в зеркалках тоже). Если понять как они снимают, то жизнь блондинок становится легче Подмигивает

Я например, сейчас мечтаю о хорошем цифровике, компактном и легком. Чтобы можно было положить в косметичку и брать везде с собой Упс…
Для ответственных мероприятий и фиалок у меня уже есть мой 450D :-)
Аксёна

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
Я тут где-то вчера вычитала, что про себя нельзя плохо говорить, а только хвалебно. Думаю, нам следовало сказать: "Ах, у меня такие удивительные, необычно устроенные мозги - я могу работать только с умной техникой, которая все сама за меня сделает!"
Lenchik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта писал(а):
Я например, сейчас мечтаю о хорошем цифровике, компактном и легком. Чтобы можно было положить в косметичку и брать везде с собой

Поэтому я и сделала выбор в пользу такого.
Просто я решила, что два фотика в нашей семье чересчур - они не будут так задействованы: либо то, либо другое. а так как техника в нынешнее время быстро устаревает морально - то иметь невостребованные фоты нет смысла чешет затылок
Valensiya

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна

Супер! Гига улыбка
Lenchik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна писал(а):
Lenchik
Я тут где-то вчера вычитала, что про себя нельзя плохо говорить, а только хвалебно. Думаю, нам следовало сказать: "Ах, у меня такие удивительные, необычно устроенные мозги - я могу работать только с умной техникой, которая все сама за меня сделает!"

Я это знаю, но слова из песни не выкинешь Гига улыбка Показывает язык
Аксёна

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
А вот возьмем да и сочиним новую песню!
Аксёна

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
А у нас фотоаппаратов - не счесть. Несколько моделей советских времен, небезызвестный "Полароид", пленочные "мыльницы", две цифровых "мыльницы" - моя и младшенького, у него в рюкзаке валяется, на "всякий пожарный", а у меня в сумке, неприкосновенный "Никон" старшенького и даже останки "Коники Минольты", благополучно утопленной старшеньким в соленых водах Средиземного моря. Года 2 назад хотела купить широкопленочный фотоаппарат времен ВОВ с объективом-гармошкой, да проворонила.
Lenchik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксёна писал(а):
Года 2 назад хотела купить широкопленочный фотоаппарат времен ВОВ с объективом-гармошкой, да проворонила.

Ну, эт у вас коллекция фотиков.
Хотя у самой дома тож имеется около десятка старых фотиков, у том числе и ЛОМО и Смена.
Самое обидное, что советский надежный Зенит сынуля разобрал в детстве на такие запчасти, что даже спец после собрать так и не смог % Плачет Упс…
Аксёна

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Зенит"-то да, штука надежная. Детям эта штука в руки не давалась, но когда вошли в обиход "Кодаки", они благополучно разобрали фотоувеличитель. А вот папин хранится, и даже есть старый добрый "ФЭД-3", который, кажется, старше меня. Мы в него кодаковскую цветную пленку вставляли, и когда отдавали печатать, нас всегда спрашивали, чем снимали.
Шанталь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До зеркалки Canon у меня был цифровик Olympus, как точно написала Аксёна: в хорошую погоду снимки еще ничего (но я бы не сказал, что хорошие), ну а дома -вообще ужас-ужас. Вообще встречала о мыльницах Олимпус у многих самые негативные отзывы . У знакомой цифровик Canon A410 (кажется эти цифры)- какой-то уж очень недорогой древний цифровичок, но фотографии мне очень нравились им и в помещении в том числе.

Качество снимков сделанные зеркалкой Canon на автомате и моего бывшего Олимпуса-как небо и земля.

Хотя для себя решила, что удобно, как Цветочнца Анюта написала, иметь и зеркалку и мыльничку. Чаще раньше фотографировала, т.к. мыльницу везде с собой брала, но 70% всех фотографий выбросить мало было настолько они были зернистыми и не качественными.
Сейчас - не везде и не всегда возьмешь с собой зеркалку , т.к. не хочется таскаться с ней, руки заняты, неудобно и т.д., но каждая фотография очень качественная при любом освещении.
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
я вспомнила, что в моем фотике в комплекте есть бленда. Она спасает от попадания прямого света.

Лена, а какой у тебя фотик?

Мой фиалочный магазин - детки, химеры, удобрения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, у меня Panasonic DMC-FZ28. Зеркалку элементарно побоялась брать) чешет затылок
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
Я все думаю над теми фотографиями, которые ты сделала на днепропетровской выставке. Они настолько реалистично передали цвет, что я прям обалдела, когда увидела, а увидела я не на свои допотопном, а на хорошем большом мониторище. Был, правда, там нюанс, над которым я поморщилась, но он не имел отношения к фотоаппарату. Это наверное какой-то ужасно дорогой и крутой фотоаппарат, да? Мне тааак понравился результат! Я вот и думаю - может, мне хоть помечтать в его сторону, или он настолько крут, что даже мечтать пока не обязательно? Упс…
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я забыла здесь написать, что выставочные фотки сделаны Canon Digital IXUS 95 IS. Брала временно у друзей. Но свой старый утопленник Плачет Kodak Z950 нравился больше. Да и по характеристикам он был круче. Жаль, их сейчас не выпускают. :-(

Ищу замену. Мечтаю в эту сторону Canon PowerShot G12 (как и писала раньше). Сегодня специально заезжали в Фокстрот - пробовала подержать его в руках. (Если буду покупать, то закажу в интернете, чтоб дешевле было.) Так понравился: режимы, настройки, навороты, всё дублируется на корпусе - удобно очень. Единственный недостаток - тяжелый - 400г (наверное, там что-то есть) и цена (наверное, там точно что-то есть) :-)

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Надо и мне активнее мечтать в правильную сторону. :-) Пойду составлю мыслеформу на Canon PowerShot G12, надо его хоть на картинке увидеть, чтобы точнее мечталось!
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик
а почему не зеркалку? Упс…
Оля Манейчик
Фея

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Смотрим 2-ю страницу этой темы http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=1831&postdays=0&postorder=asc&start=15 Подмигивает

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Фотокружок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: