Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Как съели фиалку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина Ткаченко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... А как же она смогла попасть в дом? Да ещё и на полки с фиалочками. Сочувствую, Танюша, такую бяку выудить. % % %
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем миром отыскали! друзья
А я у себя летом обнаружила некоторые этикетки погрызенные. Очень удивлен И была мысля про мышей, но спустя некоторое время обнаружила слизня под листиками у минюхи. Почему-то ни листья, ни цветы не оказались съедобными (т-т-т)) % но характерный след слизи кой-где обнаружила.
А вы спрашиваете, как гусеница попала)) Гига улыбка
Lana

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, страсти вы тут рассказываете, слава Богу, меня хоть такое миновало
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, всех грызут потихоньку. Гига улыбка Кому цветы, кому листья, кому этикетки... У кого гусеницы, у кого мыши, у кого слизни, а у кого целый десант!
Evgenika писал(а):
на ниточках спускались из-под ламп

Только представить, что это было бы, если тут одна гусеница столько насвинячила, а что было бы от десятка??
Я надеюсь, у меня она была только одна, а из мышей только "декоративные" песчанки, в клетке.
Валентина Ткаченко писал(а):
а как же она смогла попасть в дом? да ещё и на полки с фиалочками.

Мячик писал(а):
Там периодически под лампой кто-то сильно жужжал и бился об лампу, но я не относилась к этому всерьез.

Мячик писал(а):
Я подозреваю, что крупная бабочка могла отложить яйца и получилась гусеница.

Lana писал(а):
меня хоть такое миновало

Ну пока да. Гига улыбка Кстати, предупрежден - значит, вооружен! :-)
Анатольевна

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня пересмотри внимательно все розетки, что б убедится что гусень одна. У меня в прошлом году, тоже были эти гадости, такая же зеленая, еле еле поймала, ее ж увидеть сложно, но мне тогда не повезло, как оказалось гусениц было 5. Склоняюсь, что могла бабочка залететь и яйца отложить, т.к. все гусеницы были одного размера(возраста). И все были в разных местах, только две рядышком.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна
Пойду искать, а что делать... Плачет

Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Вт Авг 19, 2014 8:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава богу, мой Хеппик все лето ловил и ел всех бабочек, что в дом залетали, еще и во дворе всех отлавливал. Гига улыбка
himtek

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна писал(а):
как оказалось гусениц было 5

я конфидором обработала и не искала и не считала...исчезли все.
Evgenika

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Анатольевна писал(а):
как оказалось гусениц было 5

я конфидором обработала и не искала и не считала...исчезли все.

А конфидором можно опрыскивать или именно поливать? Если можно опрыскивать, он пятен не оставляет?
himtek

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenika писал(а):
А конфидором можно опрыскивать или именно поливать?

можно и так и эдак, но для гусени эффективней опрыскать, она так быстрее скушает.

Evgenika писал(а):
он пятен не оставляет?

в принципе можно сказать, что не оставляет, если вода чистая.
Play

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня куст лемонграсса съели вместе с корнями и хойю из горшка вытащили... детеныши вида канис вульгарис - собака домашняя. В комнату с фиалками они не допущены, поэтому отрываются на чем могут достать :-)
Appolinariya

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Play писал(а):
А у меня куст лемонграсса съели вместе с корнями и хойю из горшка вытащили... детеныши вида канис вульгарис - собака домашняя.

Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Первая мысль была: "С корнями? Из горшка вытащили? Гусеницы? Очень удивлен " А потом дошло Гига улыбка
Nataly

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 7:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нууу, собани... Мой съел карликовый фикус, даже корешки вытянул и слопал, а бугенвиллею до сих пор не прочь пожевать.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девоньки, что же этим собаням нен достает в их жизни, что они так на кустарники накидываются??? чешет затылок
Play

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экшена не достает. Свободы. В природе они ж тоже копают, траву едят и веточки грызут, а дома приходится грызть то, что есть Гига улыбка
Alenka25

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня как я и предполагала мышки витаминами запасались, цветочки мои жрали, и откуда только они взялись на втором этаже в квартире Ругается Ругается
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха! Alenka25, на втором :-) . А на девятом не хотите? Сумасшедший
У меня живёт (или живут?) мышь на лоджии между обшивкой и бетонной плитой, шуршит и скребется постоянно и чаще делает это ночью, подлая.
Сегодня насыпала "угощения" с ядиком, авось не откажется Хе-Хе
Play

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika_Я писал(а):
У меня живёт (или живут?) мышь на лоджии между обшивкой и бетонной плитой, шуршит и скребется постоянно и чаще делает это ночью, подлая.
Сегодня насыпала "угощения" с ядиком, авось не откажется Хе-Хе

А не боитесь, что она так под обшивкой и подохнет и будет вонять круглые сутки???
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Play писал(а):
под обшивкой и подохнет и будет вонять

Я думала об этом. Но дело к зиме и она скорее просто вымерзнет (имеется в виду тушка % ), так как это наружная плита - застоя воздуха не должно быть, поэтому буду надеяться на лучшее. Во всяком случае, куда хуже будет если она все-таки прогрызет внутреннюю обшивку и ринется в квартиру Очень удивлен.
tatianavna

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Play писал(а):
подохнет и будет вонять круглые сутки???

Там той тушки семь грамм,через неделю мумифицируется! А как их гуано воняет!!! Я своих тоже потравила, правда мне какие то пакетики выдали, сказали что мыши от этой отравы удушьем страдают и выбираться на улицу на свежий воздух. В общем теперь мышей нет, дохлым тоже не пахнет. Пробовала и современный клей-ловушку- никто не словился, зато все в этом клее перепачкано -мрак Крутой картонки с клеем среди полок фиалочных разложены, от нагревания снизу лампами клей растекся на полки, оттирать его, редкой приятности занятие!
Мячик, как там твои фиалочки? Больше толстых зеленых не нашла?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: