Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валентина Ткаченко

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... А как же она смогла попасть в дом? Да ещё и на полки с фиалочками. Сочувствую, Танюша, такую бяку выудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vzroslik администратор

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем миром отыскали!
А я у себя летом обнаружила некоторые этикетки погрызенные. И была мысля про мышей, но спустя некоторое время обнаружила слизня под листиками у минюхи. Почему-то ни листья, ни цветы не оказались съедобными (т-т-т)) но характерный след слизи кой-где обнаружила.
А вы спрашиваете, как гусеница попала))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, страсти вы тут рассказываете, слава Богу, меня хоть такое миновало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, всех грызут потихоньку. Кому цветы, кому листья, кому этикетки... У кого гусеницы, у кого мыши, у кого слизни, а у кого целый десант! Evgenika писал(а): | на ниточках спускались из-под ламп |
Только представить, что это было бы, если тут одна гусеница столько насвинячила, а что было бы от десятка??
Я надеюсь, у меня она была только одна, а из мышей только "декоративные" песчанки, в клетке.
Валентина Ткаченко писал(а): | а как же она смогла попасть в дом? да ещё и на полки с фиалочками. |
Мячик писал(а): | Там периодически под лампой кто-то сильно жужжал и бился об лампу, но я не относилась к этому всерьез. |
Мячик писал(а): | Я подозреваю, что крупная бабочка могла отложить яйца и получилась гусеница. |
Lana писал(а): | меня хоть такое миновало |
Ну пока да. Кстати, предупрежден - значит, вооружен!  _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатольевна

Зарегистрирован: 07.12.2010 Сообщения: 1161 Откуда: Киев, Троценко Светлана, 0967564160
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня пересмотри внимательно все розетки, что б убедится что гусень одна. У меня в прошлом году, тоже были эти гадости, такая же зеленая, еле еле поймала, ее ж увидеть сложно, но мне тогда не повезло, как оказалось гусениц было 5. Склоняюсь, что могла бабочка залететь и яйца отложить, т.к. все гусеницы были одного размера(возраста). И все были в разных местах, только две рядышком. _________________ Мой каталог
Я в одноклассниках |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пані М'ячик Тетяна Шевченко

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатольевна
Пойду искать, а что делать...  _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Последний раз редактировалось: пані М'ячик (Вт Авг 19, 2014 8:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик

Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2871 Откуда: Хуст Закарпатье 096 403 8809
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава богу, мой Хеппик все лето ловил и ел всех бабочек, что в дом залетали, еще и во дворе всех отлавливал.  _________________ МОЙ КАТАЛОГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Анатольевна писал(а): | как оказалось гусениц было 5 |
я конфидором обработала и не искала и не считала...исчезли все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | Анатольевна писал(а): | как оказалось гусениц было 5 |
я конфидором обработала и не искала и не считала...исчезли все. |
А конфидором можно опрыскивать или именно поливать? Если можно опрыскивать, он пятен не оставляет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenika писал(а): | А конфидором можно опрыскивать или именно поливать? |
можно и так и эдак, но для гусени эффективней опрыскать, она так быстрее скушает.
Evgenika писал(а): | он пятен не оставляет? |
в принципе можно сказать, что не оставляет, если вода чистая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Play
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня куст лемонграсса съели вместе с корнями и хойю из горшка вытащили... детеныши вида канис вульгарис - собака домашняя. В комнату с фиалками они не допущены, поэтому отрываются на чем могут достать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Appolinariya

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Play писал(а): | А у меня куст лемонграсса съели вместе с корнями и хойю из горшка вытащили... детеныши вида канис вульгарис - собака домашняя. |
Первая мысль была: "С корнями? Из горшка вытащили? Гусеницы? " А потом дошло  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 7:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу, собани... Мой съел карликовый фикус, даже корешки вытянул и слопал, а бугенвиллею до сих пор не прочь пожевать. _________________ Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vzroslik администратор

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, девоньки, что же этим собаням нен достает в их жизни, что они так на кустарники накидываются???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Play
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Экшена не достает. Свободы. В природе они ж тоже копают, траву едят и веточки грызут, а дома приходится грызть то, что есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenka25

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня как я и предполагала мышки витаминами запасались, цветочки мои жрали, и откуда только они взялись на втором этаже в квартире  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika_Я

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха! Alenka25, на втором . А на девятом не хотите?
У меня живёт (или живут?) мышь на лоджии между обшивкой и бетонной плитой, шуршит и скребется постоянно и чаще делает это ночью, подлая.
Сегодня насыпала "угощения" с ядиком, авось не откажется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Play
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nika_Я писал(а): | У меня живёт (или живут?) мышь на лоджии между обшивкой и бетонной плитой, шуршит и скребется постоянно и чаще делает это ночью, подлая.
Сегодня насыпала "угощения" с ядиком, авось не откажется  |
А не боитесь, что она так под обшивкой и подохнет и будет вонять круглые сутки??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika_Я

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Play писал(а): | под обшивкой и подохнет и будет вонять |
Я думала об этом. Но дело к зиме и она скорее просто вымерзнет (имеется в виду тушка ), так как это наружная плита - застоя воздуха не должно быть, поэтому буду надеяться на лучшее. Во всяком случае, куда хуже будет если она все-таки прогрызет внутреннюю обшивку и ринется в квартиру . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Play писал(а): | подохнет и будет вонять круглые сутки??? |
Там той тушки семь грамм,через неделю мумифицируется! А как их гуано воняет!!! Я своих тоже потравила, правда мне какие то пакетики выдали, сказали что мыши от этой отравы удушьем страдают и выбираться на улицу на свежий воздух. В общем теперь мышей нет, дохлым тоже не пахнет. Пробовала и современный клей-ловушку- никто не словился, зато все в этом клее перепачкано -мрак картонки с клеем среди полок фиалочных разложены, от нагревания снизу лампами клей растекся на полки, оттирать его, редкой приятности занятие!
Мячик, как там твои фиалочки? Больше толстых зеленых не нашла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|