Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Пятна на листьях
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nsk_svetlana
А может быть, это непреднамеренный полив "чем-то"? Удобрением нестандартной концентрации, новой маркой, случайным повтором полива? Добавка в поливочную воду чего-нибудь?
nsk_svetlana писал(а):
Девочки, что делать-то

А тут кроме как пересаживать и вариантов других нет. Поливать чем-то? Бесполезно. Опрыскивать? От чего?
Выращивать новую корневую в свежем субстрате, новые корни дадут молодые чистые листья.
nsk_svetlana

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Да нет, ничем не удобряла, буду заново переукоренять, главное, что не клещ :-) Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса П

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на розетке Калина Красная проблема с черенками. Что это чешет затылок

Lana

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса П
Я бы помогла, но не знаю, что это может быть. У меня, слава Богу, такого не было.
tatianavna

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса П писал(а):
У меня на розетке Калина Красная проблема с черенками. Что это чешет затылок

Лариса, я тоже не сталкивалась. Но я бы вот с таким растением поступила-1) обработка актофитом( именно ним, потому как неясно вредитель клещ или насекомое типа трипса, еще побочный эффект у препарата против ржавчины и мучнистой росы), 2) пересадка. Еще на солнечный ожог похоже, но смущают ямки-точечки, как от погрызов.
Лариса П

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna
Спасибо друзья А может это быть ожог от новой Флоры ? После пересадки на фитиль уменьшилось расстояние до ламп Упс…
Жемчужинка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса П

Ни в коем случае не берусь что-либо советовать. Но подобная картинка и у меня тоже. Сорт РС-Индонезия, молоденький стартерчик. Обнаружила на листовой пластине у основания листа повреждения, за счет чего черенок не мог удерживать сам лист. Мои действия - начала с пересадки, не помогло, до выставки дважды пролила Актарой, не помогло. По возвращении опрыскала уже 2 раза фитовермом 10 мл на 1 литр воды, растюшка почти сразу повеселела. После полного цикла опять будет пересадка.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса П писал(а):
может это быть ожог от новой Флоры

может быть и ожог. Этот сорт на свет очень сильно реагирует - ему много света плохо. У меня тоже лист закрутился - надо убирать в уголок.
Лариса П

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жемчужинка
vzroslik
Спасибо друзья
himtek

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото nsk_svetlana

Мячик писал(а):
или оно не такое.

а теперь такое? переукоренила голову, но процесс пока продолжается, хотя середина уже пошла без пятен. Тепличные условия усугубили процесс.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Вот честно - не знаю. Я ж по фоткам ориентируюсь, а ты смотришь на свое растение, тебе видно, а мне не очень понятно. Упс…
Но я рада, что оно нормализовалось, очень чистенькая серединка выросла уже.
Жемчужинка

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я к Айболиту. Обнаружила вчера вот такой листик. Недавно обрабатывала фитовермом, предполагаю, сгорел. Планирую просто удалит и ждать роста боковой серединки. Сорт РС-Торнадо, очень люблю синие.

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не сталкивалась с такими прямыми последствиями Фитоверма, чтобы были обожжены серединки. Я тоже пользуюсь Актофитом (тот же Фитоверм), но пока не наблюдала такого...
Были случаи, что портились (как подгорали) серединные листочки после пролива, допустим, Моспиланом бешеной концентрации. Но они тут же подсыхали. А от Фитоверма - вот не знаю.
Может, мокрый лист под лампой обжегся?
Пчелка
Королева химер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жемчужинка писал(а):
Недавно обрабатывала фитовермом, предполагаю, сгорел.

Возможно, что слишком обильно был полит, раствор яда застоялся на листе, вот лист и сгнил. чешет затылок Мое предположение.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жемчужинка
и центр пропал? или только лист? чешет затылок
Жемчужинка

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Пчелка
vzroslik

Спасибо.
Лена, да, похоже и центр тоже навернулся. Сейчас рассматривала через лупу, на месте обрыва вялого листа коричневый след, похожий на ржавчину. На вредителя не похоже? Сама фиалочка чувствует себя бодренькой. Что с ней будет дальше?
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснутся боковые точки роста, одна или несколько. Со временем один заменит центр. Он будет, вероятно, отличаться по цвету и развитию от остальных листьев.
Если на моей предполагаемо выставочной розетке пропадает точка роста, она сходит с дистанции.
Жемчужинка

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
пропадает точка роста, она сходит с дистанции.

Таня, я ее не выставляла, у меня пока выбыла ЕК-Зимняя Сказка, стоит в тепличке, ну, очень грустная. :-(
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жемчужинка писал(а):
выбыла ЕК-Зимняя Сказка, стоит в тепличке, ну, очень грустная

Почему грустная? В переводе на обычный язык - у нее пропал тургор? Причина? Что с корнями? Что сделано после обнаружения, что листья потеряли тургор?
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я к Айболиту пришла. А тут такая интереснейшая дискуссия.
Цитата:
Nativa писал(а):
я оборву часть корней снизу, обломаю нижние листья и посажу, заглубив ствол в грунт, думаю, загнется у меня так 100%.

Я так делаю. Прямо ножницами срезаю низ корневой, чтобы все в горшок влезло, с учетом оголенного ствола без листьев. И нормально. Я после пересадки всех сразу ставлю на фитиль, я склеротик, мне по-другому нельзя. А порой обычная пересадка без обрезок и прочих ужастиков приводит к такому же гнилостному концу. Стала всем в горшки класть Глиокладин. Вроде полегче стало. Падёж прекратился. Но он и был в основном у меня летом. ТТТ.
А теперь можно я со своей проблемкой?
Цитата:
Если последовательность действий приводит в положительным результатам, она верная. Если же что-то все время дохнет, загнивает и не приживается, то очевидно, что что-то неверно, и нужно искать ошибки

Не могу сказать, что все время дохнет и не получается. Это первая моя попытка обрезать голову химерам (и вообще фиалкам). Одна (промышленная) уже давняя, ей время пришло обновляться. А вторая (Suncoast Peppermint Kathy) от другого хозяина розеткой взрослой пришла. "Чужая" химера была такая страшная, листья лодкой, новым листьям через те лодки не прорасти, ну в общем, в недобрый час и ей я решила голову обрезать, за компанию с Моник. И теперь, недели три спустя смотрю, на эти пеньки и понимаю, что что-то не так. Мало того, что срез делался ножом и не является образцом аккуратности. Так пеньки эти еще и деревенеют все время. Я корочку соскабливаю, а они снова ею покрываются. Стоят на фитиле. Тургор в порядке.

Пересадить может быть их тоже в Класманн? Снять с фитиля и убрать в тепличку? Или просто сидеть теперь и ждать? Что поделать-то?

Последний раз редактировалось: Саша (не Шура) (Ср Июл 09, 2014 8:55), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.
Страница 2 из 31

Перейти: