Добавлено: Вт Сен 04, 2012 12:03 Заголовок сообщения: Филодендрон (Philodendron)
Филодендрон (Philodendron). Семейство ароидные. Филодендрон – это лазящие или ползучие лианы с длинными, тонкими, мясистыми, древеснеющими или полутравянистыми стеблями или древовидные растения с одним коротким толстым стеблем. Так же встречаются и бесстебельные розеточные растения. Листья филодендронов очень разнообразны но форме, величине, текстуре и окраске. Часто молодые экземпляры не похожи на взрослые растения. Предпочитает хорошее рассеянное освещение, размножают верхушечными побегами, фрагментами ствола (каждый отрезок обязательно должен иметь 1, 2 или несколько узлов), воздушными отводками, кусками корневища, а также семенами.
Ирэна
Я посадила свои филодендрон и хойю в Полесский грунт и что-то они чахнут. Может, по весне им просто земли в лесу набрать? _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
valensiya
Не знаю, как из лесу, у меня они сидят в Кекиле, но им бы потяжелее, можно в субстрат Экофлора (там на пакете крот с лопатой) универсальный, что я и собираюсь сделать. Если у вас в магазинах такого нет, то смотри чтоб с дерновая земля в составе была. А Полесский испоганился давно. _________________ Нет Ничего Невозможного!
Ирэна
Я на днях такой купила, с кротом , решила фикус в него посадить. Ира, ты перегной добавлять будешь? Какой состав смеси будет: Экофлора с Кекиллой или без торфа? У меня есть еще земля из кротовьих нор, год назад ранней весной собирала _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
valensiya
а из кротовьих нор зачем? Чем она такая особенная? Может мне оно тоже надо _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Цветочница Анюта
Считается, что кротовий холмик - это земля, где полностью разложились разные вершки-корешки и над ней хорошо потрудились червячки, т.е. она богаче гумусом, чем верхний слой. Я ее собрала в прошлом году за компанию, но проверить достоверность информации руки не дошли НО, не пугайтесь: одна моя знакомая выращивает в ней фиалки, без добавления рыхлителей. Земля сама по себе как горошек. Они растут у нее в горшках 12 см, погруженные слегка в воду и под лампами. Зрелище! Представляешь фиалку в диаметре см 40, 5 рядов листьев и куча цветов! Но ряда 3 уже желтые, т.к. питания все-равно не хватает, а она противник подкормки. И корни прикольные: два толстых корешка, как у дерева, прямо тянутся через весь горшок к воде. У каждого свой стиль выращивания _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
vzroslik
Она считает, что я издеваюсь над фиалками, если пичкаю удобрениями. Хоть бы "зеленым" не написала донос _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Смотря какая и где он ее нарыл, вот, например, такие кучки, как у нас - глина, суглинок, не годятся вообще, а если ты ее в лесу набрала, то можно, но вперемешку с торфом. _________________ Нет Ничего Невозможного!
Ира, в каких пропорциях будешь составлять смесь? А землю я брала в поле, чернозем, но он очень тяжелый. _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.