Чётко врезалась в память долгая, нудная, раскатка теста, плюс
какой-то жутко сложный ритуал собирания торта. Оно может не так уж и сложно, но мне-ребёнку казалось это
каким-то абсолютно непостижимо трудным.
У меня тоже такие воспоминания с детства. Но было очень вкусно!!!
А вариация на тему "В разьемную форму выкладывать слой измельченых коржей слой крема" - будет вкуснее испечь "пальчики" из заварного теста и перемешать их с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Это будет уже торт "Дамские пальчики". Я пеку такой на все дни рождения. Но это уже другая тема. Как буду печь, постараюсь выложить фото. Тоже очень вкусно!!!
ТАНЯ, С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ВСЕГО-ВСЕГО!!!
Я тоже не люблю делать классическое слоеное тесто по причине того, что у нас очень жарко в квартире, а для слоеного теста нужна температура 15-18 градусов в помещении, иначе все старания зря.
Вот по такому рецепту делаю - быстро и вкусно.
Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного) - я использую сливочное масло.
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная (должно быть 2/3 стакана вместе с яйцом)
2 стакана муки
1 ч.л. сока лимона
2 щепотки соли
Крем: у меня заварной, так как не люблю жирные торты. На 1,5 литра молока 10 желтков и 1,5 стакана сахара, ваниль.
Приготовление.
Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник.
Эту же процедуру повторяем третий раз.
Вот такие пышные получаются коржи.
_________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
М-м-м... Надо попробовать. В новогодние выходные времени много.
(знакомая тарелочка ) _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.