Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Торт "Наполеон"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КУКУШЕЧКА


   

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 257
Откуда: троицкое

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 20:21    Заголовок сообщения: Торт "Наполеон" Ответить с цитатой

Об этом торте можно долго и нудно рассказывать. А рецептов этого торта куча! Я знаю штук 8. Многие готовила. Но именно по этому рецепту торт получается самым вкусным. Это мнение моей семьи и всех моих родственников и кумовей. Вообщем тех, кто пробовал именно этот торт в моем исполнении. Очень рекомендую. Приготовьте! Жара скоро спадет и можно будет заняться выпечкой.

Сначала нужно приготовить крем.
7 желтков перемешать с 360 гр сахара. Добавить 50 мл молока. Снова перемешать. Добавить 100 гр муки. Перемешать и снова 50 гр молока. Немного ванили. Отдельно довести до кипения 1,5 литра молока. И аккуратно вливать горячее молоко в желтковую массу. Перемешивать венчиком. После того, как все молоко будет перемешано с яичной массой, нужно поставить на средний огонь и варить до загустения. Мешать все время! Иначе пригорит. Как загустел добавить 50 гр масла. Накрыть крышкой кастрюлю с кремом и дать полностью остынуть до комнатной температуры. Отдельно достаньте из холодильника 200 гр масла. Пусть нагревается и ждет всоего времени. Как только крем остыл, а масло растаяло, нужно все взбить вместе. И все. Крем готов. На вкус напоминает крем-брюле!Вкуснятинааааа!!!!! Супер!

Пока крем остывает, готовим тесто и выпекаем сами коржи.
Для теста:200 гр маргарина натереть на терке. Добавить 1 яйцо полностью, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 стакан сметаны, 1/3 чайной ложки соды. Все перемешать. Добавить 2,5 стакана муки и вымесить тесто. Катать коржи тонко и выпекать. Обязательно протыкать вилкой. Иначе будет пузыриться сильно. Коржи пекутся очень быстро. Получается много. Смотря какого диаметра корж.

Теперь нужно перемазать коржи кремом и дать торту постоять в холодильнике ночь.

У меня этого не получилось. Сьели как только смазала торт. И крошки не оставили. Как раз в гостях были кумовья. Фото, конечно, не настоянного торта. Я даже не успела его обрезать и украсить. Так, что торт в домашнем виде в "халате" так сказать
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Не пугайтесь!

Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так всегда : торт уже съели, а народ всю ночь будет слюни глотать! Гига улыбка Приедет сын с внучкой - обязательно испеку. Спасибо, Оля!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джул


   

Зарегистрирован: 11.10.2013
Сообщения: 428
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 0:08    Заголовок сообщения: Наполеон Ответить с цитатой

Классический рецепт, который в общем используется многими и сейчас. Песочные коржи и заварной крем. Добавки в виде вареной сгущенки или просто сгущенки, шоколада и т.п. я не признаю, поскольку это нарушает мое представление о Наполеоне :-)
Пропорции увеличиваю в 2 раза, иначе "маловато будет")))

1 пачка маргарина (200г)
3-4 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана молока или воды
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
Маргарин порубить с мукой (я в комбайне делаю), добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить.
Стол посыпать мукой и раскатывать пласты 2-3 мм толщиной. Вырезать по форме. Можно использовать разделочную доску или лист бумаги, главное, чтобы на противень помещались. Лист теста обязательно наколоть вилкой, иначе пузырится при выпекании и собирать торт сложно. Выпекаются коржи до золотистого цвета.
Остатки теста выпекаются, крошатся в мелкую крошку и посыпаются сверху готового торта.

Заварной крем
1 л молока
2-3 яйца
1 ст сахара (я кладу меньше, мне очень сладко)
3 ложки муки
ванилин
Все смешать и варить при ПОСТОЯННОМ помешивании на небольшом огне до загустения. Когда немного остынет добавить сливочное масло 200 гр, я правда кладу столько на двойную порцию крема. Хотя кашу маслом не испортишь))
Затем каждый корж смазывается кремом и готовая конструкция оставляется на ночь.
Приятного аппетита!
_________________
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 7:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джул
Это, действительно, классика. И такой торт - самый вкусный Наполеон. Я очень люблю именно ножом на доске рубить маргарин с мукой. И еще у нас в тесто шла водка. чешет затылок Приеду сегодня к мамочке - сверюсь с нашим рецептом, которому тоже уже не один десяток лет.
И мне очень нравится, когда он сверху присыпан грецким орехом. :-)
У нас всегда мама пекла два торта. Один на стол для гостей, а второй - папе. Папа его любил есть через сутки пропитки. Потому что тогда торт становился неимоверно мягким и нежным.
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джул


   

Зарегистрирован: 11.10.2013
Сообщения: 428
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 7:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) писал(а):
ножом на доске рубить маргарин с мукой

Я тоже всегда так делала. Но попробовала в комбайне - быстрее, так 2-3 часа уходит на него, теперь 1,5. Еще сразу на 2х противнях пеку, что сокращает время.
Саша (не Шура) писал(а):
сверху присыпан грецким орехом

Я как-то украсить решила и посыпала цветными шариками, смотреть на него не могла. Бзик у меня такой) Гига улыбка
Саша (не Шура) писал(а):
через сутки пропитки. Потому что тогда торт становился неимоверно мягким и нежным.

Вот тут согласна. Только боюсь что может скиснуть, да и не задерживается долго торт.
_________________
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 8:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джул
Спасибо! cердце У меня воспоминания из детства об этом торте, пекла его бабушка-соседка. А потом где сколько ни пробовала - ни у кого не был такой, как надо. Мне нужен самый архаичный Наполеон, без современных изысков, без добавок и сгущенок, самый классический!
Обязательно испеку, спасибо! друзья
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джул
Не, не в тепле сутки, конечно. Он в холодильнике потом тоже пропитывается. :-)
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джул


   

Зарегистрирован: 11.10.2013
Сообщения: 428
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) писал(а):
Он в холодильнике потом тоже пропитывается

Так это да. Но только пару раз мне показалось, на 3й день подкисать начинает. Поэтому лучше не затягивать с употреблением. А пропитывание еще зависит от густоты крема. Чем гуще тем хуже.
К тому же получается что он сутки и стоит. Готовишь вечером, а на следующий день вечером гости - как раз сутки проходят.
_________________
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джул


   

Зарегистрирован: 11.10.2013
Сообщения: 428
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 8:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как-то так


_________________
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным (Джон Леннон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джул
Супер! Love
На таком Наполеоне покоится гармония мира.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джул
Супер! Классный!
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина Ж


   

Зарегистрирован: 01.12.2012
Сообщения: 2714

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джул обалденный торт, я обожаю Наполеон. Обязательно попробую испечь как время найду. Хлопает
_________________
Желать надо по крупному. Чтоб не жалеть, когда исполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerinka


   

Зарегистрирован: 22.10.2013
Сообщения: 1042
Откуда: Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный тортик вышел Love
Тесто делаю по такому же рецепту, но иногда молоко заменяя на сметану в такой же пропорции.
И в крем вместо сливочного масла добавляю сливки для взбивания 36 % жирности, выходит не так жирно, как с маслицем!
_________________
Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.
Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джул писал(а):
Вот как-то так

Ухтышка! Очень хочется кусочек отрезать от этого тортика. Упс…
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЗелинБор


   

Зарегистрирован: 10.12.2013
Сообщения: 195
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выдавили у меня слезу - любимый торт детства!
_________________
Кто хочет - тот всегда найдет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 11:40    Заголовок сообщения: Чак-чак и Наполеон - мамины сладости))) Ответить с цитатой

Я, пожалуй, помещу обещанные рецепты здесь. Упс… Потому что именно нынешнее изготовление этих двух совершенно дивных кулинарных шедевров - мамино!
Сколько я себя помню, столько и были на все наши праздники - Наполеон и Чак-чак. Рецептам более полувека, и они навсегда останутся с нами, как главные и лучшие сладости, они из детства. :-)
Чак-чак



3 яйца, 2 столовые ложки водки, 1 неполная столовая ложка сахара и мука (столько, сколько понадобится) - вымешивается в крутое тесто, как на пельмени. Раскатать, порезать полосками (около 2-3 см) и полоски нарезать тонкой лапшой. Дать немного подсохнуть. Жарить в большом количестве жира (раньше мы жарили на кулинарном жире, теперь это конечно же масло). Тесто жарится очень быстро, и увеличивается в размере.
Варим сироп из 100 гр сахара и 250 гр меда. На медленном огне, минут 7-10.
Самое ответственное занятие. Заливаем наши палочки из теста кипящим сиропом и интенсивно и быстро размешиваем, пока сироп не начал застывать.
Смочив руки холодной водой на блюде формируем из палочек, залитых сиропом, Чак-чак (куполом или просто в форме "торта"). При этом обязательно с силой утрамбовывая их, чтобы при нарезке потом Чак-чак не разваливался, а был сплошным куском нежно-сладкого чуда!
Можно палочки смешать с орехами, они данное блюдо не испортят. :-)

Наполеон
Он у нас всегда круглый и слоеный.





Тесто.
300 гр маргарина из холодильника и 3 стакана муки сечь ножом. Собирать горкой и сечь, снова ножом подсобирать горку и опять сечь, пока не получится мелкая крошка. Гига улыбка Это недолго, правду говорю.
2 желтка влить в двухсотграммовый стакан и чуть покрыть водой, налить 1 столовую ложку уксуса (осторожно), 2 столовые ложки водки (или 1 ст.ложку спирта) и долить до края водой. Перемешать в стакане до белого цвета. Я прямо над горкой муки и маргарина обычно размешиваю.
В горке сделать ямку и вливать туда содержимое стакана. Продолжать сечь. Когда получится достаточно однородная сечка, тоже недолго это всё происходит, собрать тесто руками уже в настоящий "комок теста". Разделить на 4 шарика. Положить в холодильник, не менее, чем на 2 часа, а лучше на 1 сутки.
Раскатывать коржи около 0,5 см толщиной. Обрезать по тарелке или крышке от кастрюли до ровного круга. Обрезки собрать в отдельный шарик, и потом испечь коржик для присыпки торта. Обязательно часто наколоть коржи вилкой. Печь при температуре 200 гр, до золотистого цвета. Это достаточно быстро происходит. 5-7 минут. :-)
Коржи можно печь заранее. Завернуть потом в пергамент, чтобы не отсырели и хранить хоть пару дней.
Крем.
3 желтка (можно 2 яйца) растереть с 1,5 стаканами сахара и 2 ст.ложками муки.
В 1 литр кипящего молока добавить заварку, проварить до загустения при постоянно помешивании. Добавить ванилин. Остудить и хорошо взбить крем с 200 гр сливочного масла.

Смазать коржи кремом (крем должен остаться, не съедайте его), оставить на ночь при комнатной температуре. Обрезать края торта, смазать бока кремом. Посыпать торт присыпкой из коржа. Убрать в холодильник или подать на стол.
Мы с братом всегда ждали момента генеральной обрезки торта. Эти обрезанные края мама перемешивала с оставшимся кремом - это была бомба! Мы ели это ложкой и чмокали от счастья. Превед
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wischna


   

Зарегистрирован: 13.04.2013
Сообщения: 1094
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
МММММММ... Спасибо)))
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Людмила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чак-чак
3 яйца, 2 столовые ложки водки, 1 неполная столовая ложка сахара и мука (столько, сколько понадобится) - вымешивается в крутое тесто, как на пельмени.

Это как на хворост! Теперь гораздо больше понятно! :-)
Саша, спасибо! друзья
Саша (не Шура) писал(а):
Обрезать по тарелке или крышке от кастрюли до ровного круга.
Классика жанра! Супер! Гига улыбка
Второе фото Наполеона смертельно соблазнительное! Love Love Love
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второе фото - это Наполеон второй, Гига улыбка мама испекла два, чтобы деткам с собой дать. Поэтому бока у него не обрезаны и не покрыты кремом. И видно, что они подсыхают, поэтому и нужна вторая обрезка торта, до мягенького. :-)
Пожалуйста, девочки!
_________________
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Королева химер

   

Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 17194
Откуда: Харьковская обл

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура) писал(а):
Чак-чак

Саша, картинка настолько выразительная, аж слюнки сглотнула! Вкуснота, смакота. Love
Как только захочется сладенького, обязательно приготовлю, а пока у меня борьба с двумя лишними кг, могу лишь на картинки облизываться. Гига улыбка
_________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS