Она также посетовала, что однажды испортила им фиалки, и хоть бы кто-то предостерёг о его побочках!
Ох... Теперь до меня дошло, от чего именно были у меня на листьях коричневые ободки! Я уже всю голову сломала!! Ну не было никаких резких изменений в агротехнике, розетки были вынянченные, каждый день заглядывала! А краевой некроз появился...
Я проливала Конфидором Макси от трипса, в концентрации 1 г на 1 л. Видимо это оно и было. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Спасибо за предостережение. Конфидором не пользовалась, и теперь десять раз задумаюсь, прежде чем его применить.
Отчитываюсь. За всё время пользовалась такими препаратами для пролива: Актара, Моспилан, Тепеки. Краевых некрозов не было. _________________ Не залишайся вдома сама, відкривай навстіж вікна...
А я проливала Конфидором Макси 1 г на 1 л и никаких некрозов не было. Вообще. Часть пересаживала после протравки, а часть даже не пересадила. Зато потом у меня на этих фиалках даже спустя 2 месяца экспериментальные трипсы подохли.
Я читала, что Конфидор наоборот, стимулирующее действие оказывает. И возможно это самовнушение - но мне так и показалось. В любом случае у меня никто нигде не коричневел.
Но я никого не агитирую! Если окажется, что 1 г на 2 л так же эффективно работает - это будет здорово!
А я проливала Конфидором Макси 1 г на 1 л и никаких некрозов не было.
Аналогично. Вчера тоже пролила все взрослые розетки, у меня послевыставочная тотальная протравка. Если потом замечу некроз - сообщу. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Так и я раньше поливала и ничего листьям не было. И знаю много людей, которые поливали и поливают Конфидором Макси в такой концентрации! Потому и не подумала даже на него, когда массово появились эти обгоревшие края... _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Может, он разный бывает. Как за Топаз мы узнали, что от него может крутить серединки, а раньше все пользовались и всё хорошо было. Может Конфидор тоже разный и поэтому разные последствия? _________________ Have a nice day!
А, может, ещё что влияет... Температура, влажность воздуха, pH воды.
Как говорил старина Юстус фон Либих, "выносливость организмов обусловлена самым слабым звеном в цепи его экологических потребностей".
Простите, не сдержалась
Как говорил старина Юстус фон Либих, "выносливость организмов обусловлена самым слабым звеном в цепи его экологических потребностей".
Простите, не сдержалась
Не сдерживайся, пожалуйста! мне так нра _________________ Have a nice day!