Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептом печенки в кляре.
1.Берем печень говяжью или лучше телятины (молодной, чтоб не такая темная была(кровяная) и меньше жилок внутри , старая от молодой еще по запаху отличается ( при покупке запах и цвет-главные критерии). Свиная печень мне горчит, я из неё никогда не делаю , куриную тоже не люблю.
Я взяла кусочек примерно 300 грамм. Разморозила , сняла сверху пленочку(обязательно! снимается очень легко) и потом оставила в мисочке с водой на часик.
2.Нарезала тоненько, желательно равномерно, ломтиками (толщина не больше 2 см, но не тоньше 1 см, лучше около 1-1,5см).
3. Отбила очень хорошо , так чтоб насквозь молоточек стучал (я аккуратно отбиваю не сильно но часто крупной частью молотка.
4.Посолить по вкусу.
Готовим кляр: берем яйца ( я взяла 2 яйца) и размешаем их в тарелке вилкой.
5. Ставим на плиту сковородку, подогреваем, наливаем масло . Оно должно хорошо подогреться, чтоб когда печень положишь - шипело ( в противном случае мясо может прилипать к сковороде)
6.Обваливаем каждый кусочек со всех сторон в муке.
Потом сразу в яйце и - на сковродку.
Обжариваем до золотисного цвета, у меня это примерно 2 минуты с одной стороны, 2 - с другой (пока все кусочки выложила на сковородку сразу надо переворачивать первые).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Шанталь (Чт Июл 05, 2012 20:55), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах