Девочки, в сезон вишен, предлагаю испечь такой пирог. Несложный. И продукты всегда есть. Можно сделать его с абрикосами, со смородиной. Я пробовала. Но с вишнями лучше всех. Мой сынок в восторге от него
Для теста: 250 гр творога, 200 гр маргарина растопленого теплого, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды (можно заменить разрыхлителем, я собстенно так и делаю), ванильный сахар, мука. Все смешать. Муки нужно столько, что бы тесто было мягкое и отлипало от рук. Но не переберщите с ней. А то тесто будет "забитым" мукой. Теперь тесто нужно поделить на 2 части. Форму смазать жиром или маслом и распределить пальцами одну часть теста. Уложить сверху вишни без косточки. Из замороженых не получится, я пробовала. Вишни посыпать чуть мукой и сахаром. раскатать вторую половину теста и накрыть ею вишни. Смазать взбитым яйцом. Выпекать, где-то 1 час 10 минут. Но это завит от вашей духовки. Вкуснота!!!!!
Где-то стакана 3. Я не замеряла, если честно. Всыпайте по немногу и перемешивайте ложкой. А потом, когда тяжело станет мешать, подмесите на столе. Творог будет видно в тесте. Я его не перебиваю в однородную массу, использую таким, каким он есть. Оно само покажет, когда хватит муки.
Пирог и правда очень ароматный! Когда печется, по дому такой аромат стоит..... Не знаю за счет чего. То ли это тесто такое, то ли ванилин.Но ванилью не очень пахнет, больше здобой. Пеките, не пожалеете! Очень вкусно!Тем более, сейчас есть вишни. Этот пирог, что на фото, я готовила из черешни-склянки. Она вообще безвкусная. И то получился классный. А вот если с обычных вишен приготовить, офигеть вкусно!!!!!Можно из абрикос тоже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах