Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Вишневый пирог. Любимый пирог моего сынули!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КУКУШЕЧКА


   

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 257
Откуда: троицкое

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:12    Заголовок сообщения: Вишневый пирог. Любимый пирог моего сынули! Ответить с цитатой

Девочки, в сезон вишен, предлагаю испечь такой пирог. Несложный. И продукты всегда есть. Можно сделать его с абрикосами, со смородиной. Я пробовала. Но с вишнями лучше всех. Супер! Мой сынок в восторге от него :-)
Для теста: 250 гр творога, 200 гр маргарина растопленого теплого, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды (можно заменить разрыхлителем, я собстенно так и делаю), ванильный сахар, мука. Все смешать. Муки нужно столько, что бы тесто было мягкое и отлипало от рук. Но не переберщите с ней. А то тесто будет "забитым" мукой. Теперь тесто нужно поделить на 2 части. Форму смазать жиром или маслом и распределить пальцами одну часть теста. Уложить сверху вишни без косточки. Из замороженых не получится, я пробовала. Вишни посыпать чуть мукой и сахаром. раскатать вторую половину теста и накрыть ею вишни. Смазать взбитым яйцом. Выпекать, где-то 1 час 10 минут. Но это завит от вашей духовки. Вкуснота!!!!!



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valensiya


   

Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 1624
Откуда: г Александрия

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУКУШЕЧКА
Оля, напиши, пожалуйста, хоть приблизительное количество муки. А то от рук у всех отстает по-разному :-) Рецепт Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КУКУШЕЧКА


   

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 257
Откуда: троицкое

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то стакана 3. Я не замеряла, если честно. чешет затылок Всыпайте по немногу и перемешивайте ложкой. А потом, когда тяжело станет мешать, подмесите на столе. Творог будет видно в тесте. Я его не перебиваю в однородную массу, использую таким, каким он есть. Оно само покажет, когда хватит муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КУКУШЕЧКА


   

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 257
Откуда: троицкое

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог и правда очень ароматный! Когда печется, по дому такой аромат стоит..... :-) Не знаю за счет чего. То ли это тесто такое, то ли ванилин.Но ванилью не очень пахнет, больше здобой. Пеките, не пожалеете! Очень вкусно!Тем более, сейчас есть вишни. Этот пирог, что на фото, я готовила из черешни-склянки. Она вообще безвкусная. И то получился классный. А вот если с обычных вишен приготовить, офигеть вкусно!!!!!Можно из абрикос тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS