Добавлено: Чт Май 16, 2013 5:23 Заголовок сообщения:
Вот наблюдаю я за тем, как растут миньки Элизы и как растет сама Элиза и хочется мне снять шляпу. Это ж какую силу духа надо иметь...
Обычно ну купили детку. Обычно от стандарта, вменяемого размера, берешь в руки - оно что-то в руках есть. Или лист, приличных таких размеров лист, с выставки. Посадили. Растет.
А тут...
Человек не видел вживую и стандартных-то фиалок, а листья сажал сразу от миниатюр, причем не от полумини, а от полноценных мини!
И они сразу же сдохли от жары. Это серьезный удар.
И вычухать то, что выжило, из каких-то молекулярных остатков... Там от "фиалок" пооставались только ДНК! Вырастить что-нибудь из желтого от жары единственного листика мини с почти невидимой точкой роста на черешке? Это... это ой.
В общем, у меня эта вот маленькая плантация вызывает очень большое уважение.
Элиза писал(а):
я была на грани харакири.
Угу. И не один раз за это время.
Вообще я такого экстремального выращивания ни разу не видела.
И заметьте, не было объявления "Все, фиалки меня не любят, ну их нафиг!"
Я вот теперь жду, как то, что под лампой (самостоятельно собранной и установленной!) нарастит у нее ярусы листьев и полностью расцветет!
Она еще и цветоносы посадит, будьте уверены! От миниатюр.
И ведь они у нее вырастут, ни минуты не сомневаюсь, кстати.
Элиза, респект! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Чт Май 16, 2013 8:45 Заголовок сообщения:
Леночка Саша (не Шура)
Даже не знаю, чем заслужила такие комплименты Наверное, вас просто умиляет розовое фиалочное детство Спасибо большое
Мячик ты мне льстишь
Добавлено: Пт Май 31, 2013 20:19 Заголовок сообщения:
О пользе теплицы, или Из жизни микроцефалов
Перед вами детки Optimara Little Azuritе, ранее известного как Jabco. Детки от одного листа, посажены одновременно 19 марта. Наверное, сильно рановато Левая детка в момент расселения была самой крупной, с самыми богатыми корнями, и вообще на меня напала злокачественная нетерплячка , поэтому она сидела в теплице две недели, за которые успешно укоренилась. Две остальные, сильно уступавшие мощью и красотой, пробыли в теплице месяц. Кроме этого, никаких различий в их режиме не было, под лампой стоят рядом, поливаются одновременно, равным количеством воды. Субстрат из одного замеса.
Разница сначала не была очевидной, но теперь бросается в глаза Былая отличница хочет сдохнуть, а бывшие заморыши сыты, бодры и веселы.
Дорогие коллеги, рассаживающие свои первые детки! Лучше перетерпеть, чем недотерпеть А иначе в лучшем случае придется делать вот так
Вот так Элиза оттяпала свою первую голову, оцените размерчик Если эта миниголова выживет, то разрази меня гром, если я выну ее из-под мешка раньше, чем месяца через два
И да, клянусь, нижний лист на самом деле не такой страшный и коричневый! Иначе удалила бы без сожаления.
Специально для Ушастика, чтобы не ругала меня за издевательство над деткой - авось умилится и простит Воспитанное, благоразумное животное и фиалки
Добавлено: Пт Май 31, 2013 20:47 Заголовок сообщения:
Элиза писал(а):
Воспитанное, благоразумное животное и фиалки
Из тюрьмы вернулась? Видать, икра закончилась
Иногда и у меня так бывает, что детки, которых отделила первыми, растут хуже, чем их мелкие братья. Не могу объяснить почему _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.
Добавлено: Пт Май 31, 2013 21:28 Заголовок сообщения:
Татьяна да, ничего так, когда не покушается на стаканы с детками
valensiya писал(а):
Из тюрьмы вернулась? Видать, икра закончилась
Приелась
valensiya писал(а):
Иногда и у меня так бывает, что детки, которых отделила первыми, растут хуже, чем их мелкие братья. Не могу объяснить почему
Мне почему-то представляется, что в моем случае дело именно в теплице. Видимо, корни у слишком маленьких на тот момент деток были более приспособлены к постоянной влажности грунта в замкнутом пространстве теплицы, чем к поливу на вольном выпасе Обосновать свою точку зрения не могу, чистая интуиция
Добавлено: Пт Май 31, 2013 22:00 Заголовок сообщения:
Элиза писал(а):
в моем случае дело именно в теплице
ты молодец, что научилась регулировать полив в теплице. Я тоже для себя поняла, что детки быстрей адаптируются и идут в рост в тепличке. Если их слишком рано вытащить на вольный выпас и поливать, как остальных, корневая не справляется с нагрузкой. Хорошо подрощенная в тепличке детка в основном достается из теплички одномоментно и не страдает от этого, а живо адаптируется и растет. Есть некоторые тонколистные сорта мини, которые нуждаются в более длительной адаптации, иначе листики начинают терять тургор.
Детки от одного листа, посажены одновременно 19 марта. Наверное, сильно рановато Левая детка в момент расселения была самой крупной, с самыми богатыми корнями
Впечатляюще!
И очень показательно.
Потому что
valensiya писал(а):
у меня так бывает, что детки, которых отделила первыми, растут хуже, чем их мелкие братья. Не могу объяснить почему
Вот и я тоже не могу, и у меня тоже так.
Я обычно оставляю самую толстую и красивую детку с пушистыми корнями себе и клею на нее этикетку МОЯ, чтобы не перепутать. А потом оказывается, что эта самая красивая и самая моя почему-то пасет задних, а детки без корней пошли в рост на ура и уже и обогнали отличницу! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
Таня, а я стала обрывать корни вообще и в теплицу. Результат мне больше нравится. Я подумала, что у моих деток корни могут быть уже травмированы, т.к. иногда листья с детками немного пересыхали, а детки в тепличке все время в комфортной среде и корни у них здоровые _________________ Никаких ключей от счастья нет, дверь всегда открыта.