Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Первые уроки мини для дилетанта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леночка

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза Сплошное очарование! Как хорошо, что все хорошо продолжается!
cердце
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 4:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза
Спасибо тебе! роза
Такое прелестное состояние, когда читаешь твою тему. Его даже не описать словами.
Оля Манейчик писал(а):
Это ж вместо сказки!

Наверное так и есть!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 5:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот наблюдаю я за тем, как растут миньки Элизы и как растет сама Элиза и хочется мне снять шляпу. Это ж какую силу духа надо иметь...
Обычно ну купили детку. Обычно от стандарта, вменяемого размера, берешь в руки - оно что-то в руках есть. Или лист, приличных таких размеров лист, с выставки. Посадили. Растет.
А тут...
Человек не видел вживую и стандартных-то фиалок, а листья сажал сразу от миниатюр, причем не от полумини, а от полноценных мини!
И они сразу же сдохли от жары. Это серьезный удар.
И вычухать то, что выжило, из каких-то молекулярных остатков... Там от "фиалок" пооставались только ДНК! Вырастить что-нибудь из желтого от жары единственного листика мини с почти невидимой точкой роста на черешке? Это... это ой.
В общем, у меня эта вот маленькая плантация вызывает очень большое уважение.
Элиза писал(а):
я была на грани харакири.

Угу. И не один раз за это время.
Вообще я такого экстремального выращивания ни разу не видела.
И заметьте, не было объявления "Все, фиалки меня не любят, ну их нафиг!"

Я вот теперь жду, как то, что под лампой (самостоятельно собранной и установленной!) нарастит у нее ярусы листьев и полностью расцветет!
Она еще и цветоносы посадит, будьте уверены! Гига улыбка От миниатюр. Да
И ведь они у нее вырастут, ни минуты не сомневаюсь, кстати.
Элиза, респект! Тост
Элиза

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valensiya писал(а):

Ты, практически, уже взрослая

Нууу... какая же я взрослая... в переводе на фиалки - только отсаженная от листа детка. Правда, толстая и жизнеспособная Гига улыбка
Элиза

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка
Саша (не Шура)
Даже не знаю, чем заслужила такие комплименты чешет затылок Упс… Наверное, вас просто умиляет розовое фиалочное детство Подмигивает Гига улыбка Спасибо большое роза cердце
Мячик ты мне льстишь Упс…
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза
Совсем немножко.
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза писал(а):
Мячик ты мне льстишь

это весьма полезно бывает! Подмигивает Заслужила, однако. роза
Элиза

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ви таки будете смеяться. На Mac's Momentary Meltdown только что распустился четвертый цветок. На нем четыре лепестка.
vzroslik спасибо! Упс…
malik.anna

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза, мы тебя очень-очень уважаем за стойкость и упорство!
Хорошая плантация Превед
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Элиза

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окончательно засмущавшаяся Элиза решила принять похвалы как аванс и пошла тихо краснеть в уголок.
malik.anna спасибо... cердце
june

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза, восхищаюсь твоей коллекцией, выращенной с такой любовью! cердце
Элиза

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

june_woman спасибо большое Упс… роза Очень надеюсь, что когда-нибудь мои цветы действительно будут достойны похвалы :-)
Элиза

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О пользе теплицы, или Из жизни микроцефалов

Перед вами детки Optimara Little Azuritе, ранее известного как Jabco. Детки от одного листа, посажены одновременно 19 марта. Наверное, сильно рановато Упс… Левая детка в момент расселения была самой крупной, с самыми богатыми корнями, и вообще на меня напала злокачественная нетерплячка Упс…, поэтому она сидела в теплице две недели, за которые успешно укоренилась. Две остальные, сильно уступавшие мощью и красотой, пробыли в теплице месяц. Кроме этого, никаких различий в их режиме не было, под лампой стоят рядом, поливаются одновременно, равным количеством воды. Субстрат из одного замеса.
Разница сначала не была очевидной, но теперь бросается в глаза Сумасшедший Былая отличница хочет сдохнуть, а бывшие заморыши сыты, бодры и веселы.
Дорогие коллеги, рассаживающие свои первые детки! Лучше перетерпеть, чем недотерпеть Сумасшедший друзья А иначе в лучшем случае придется делать вот так Медсестра

Вот так Элиза оттяпала свою первую голову, оцените размерчик Гига улыбка Если эта миниголова выживет, то разрази меня гром, если я выну ее из-под мешка раньше, чем месяца через два Сумасшедший
И да, клянусь, нижний лист на самом деле не такой страшный и коричневый! Иначе удалила бы без сожаления.

Специально для Ушастика, чтобы не ругала меня за издевательство над деткой - авось умилится и простит Упс… Гига улыбка Воспитанное, благоразумное животное и фиалки :-)

Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза
Какое прелестное у Вас животное !!! cердце
Valensiya

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза писал(а):
Воспитанное, благоразумное животное и фиалки

Из тюрьмы вернулась? Видать, икра закончилась Гига улыбка
Иногда и у меня так бывает, что детки, которых отделила первыми, растут хуже, чем их мелкие братья. Не могу объяснить почему чешет затылок
Элиза

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна да, ничего так, когда не покушается на стаканы с детками Гига улыбка
valensiya писал(а):

Из тюрьмы вернулась? Видать, икра закончилась Гига улыбка

Приелась Крутой Гига улыбка
valensiya писал(а):
Иногда и у меня так бывает, что детки, которых отделила первыми, растут хуже, чем их мелкие братья. Не могу объяснить почему чешет затылок

Мне почему-то представляется, что в моем случае дело именно в теплице. Видимо, корни у слишком маленьких на тот момент деток были более приспособлены к постоянной влажности грунта в замкнутом пространстве теплицы, чем к поливу на вольном выпасе чешет затылок Обосновать свою точку зрения не могу, чистая интуиция Упс… Гига улыбка
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза писал(а):
в моем случае дело именно в теплице

ты молодец, что научилась регулировать полив в теплице. Я тоже для себя поняла, что детки быстрей адаптируются и идут в рост в тепличке. Если их слишком рано вытащить на вольный выпас и поливать, как остальных, корневая не справляется с нагрузкой. Хорошо подрощенная в тепличке детка в основном достается из теплички одномоментно и не страдает от этого, а живо адаптируется и растет. Есть некоторые тонколистные сорта мини, которые нуждаются в более длительной адаптации, иначе листики начинают терять тургор.
Элиза

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik писал(а):
Если их слишком рано вытащить на вольный выпас и поливать, как остальных, корневая не справляется с нагрузкой.
Вот! Именно это я не знала, как сформулировать! Спасибо Супер!
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза писал(а):
Детки от одного листа, посажены одновременно 19 марта. Наверное, сильно рановато Левая детка в момент расселения была самой крупной, с самыми богатыми корнями

Впечатляюще! Очень удивлен
И очень показательно.
Потому что
valensiya писал(а):
у меня так бывает, что детки, которых отделила первыми, растут хуже, чем их мелкие братья. Не могу объяснить почему

Вот и я тоже не могу, и у меня тоже так.
Я обычно оставляю самую толстую и красивую детку с пушистыми корнями себе и клею на нее этикетку МОЯ, чтобы не перепутать. А потом оказывается, что эта самая красивая и самая моя почему-то пасет задних, а детки без корней пошли в рост на ура и уже и обогнали отличницу!
Valensiya

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Таня, а я стала обрывать корни вообще и в теплицу. Результат мне больше нравится. Я подумала, что у моих деток корни могут быть уже травмированы, т.к. иногда листья с детками немного пересыхали, а детки в тепличке все время в комфортной среде и корни у них здоровые
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: