Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Мягкие листья у фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Я вот тут смотрела: klasmann-deilmann.com

Salt-sensitive ornamental plants - чувствительные к соли декоративные растения

NGD

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Ого, сколько их разнообразных ! Наверное, не здесь надо рассказывать. но когда появился у нас в городе Классман, мы вышли на менеджера, который этим занимался. А что такое Классман, мы не видели никогда. У нас торф Селигер Агро есть, но это просто караул. Мы им не пользовались никогда. Там мусор, палки, в общем, нехороший торф. И вот этот молодой человек, предлагает нам подойти в субботу к нему домой , чтобы мы воочию посмотрели и потрогали этот замечательный торф. Зима, метет, субботнее утро, а мы с одноклубницей идем к этому парню. Он нам даже отсыпал пакет торфа, и говорит " Как покупатели, вы мне неинтересны, что значит ваши три упаковки, когда мы отгружаем вагонами, но вы такая мафия..." Это он к тому, что хвалить продукцию будем всем фиалочникам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 4:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NGD
Гига улыбка Класс! Супер!
Natusik

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NGD
Мафия! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Саша (не Шура)
Национальное достояние

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
А я на мешке читаю. Гига улыбка Затерто немного, но читаемо, что "для терпимых к соли растений". Может у нас переводчик хромает на обе ноги. чешет затылок

Хотя на сайте Селигер пишут иное. Черт ногу сломит, короче. Подмигивает

пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша (не Шура)
Скорее всего на мешке ошибка в переводе. Я бы все же ориентировалась на указания производителя.

А в табличке все правильно указано:
TS-1 1 г/м3 - для чувствительных
TS-2 2 г/м3 - для не чувствительных

Если попадется, можно будет сверить указания других производителей, как у них считается, заправка 2 г/м3 это для чувствительных или нет?

Хотя как по мне, так название дело десятое, достаточно ориентироваться на количество удобрений в цифрах и на успешный результат такого опытного фиалочника, как Ольга Артемова.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю.
Я посмотрела ролик с интервью, услышала, что говорит Ольга насчет "второго". По тексту поняла, что речь идет о ТС-1 второй фракции (не самой мелкой, а следующей, погрубее). В кадре торф действительно более грубой фракции. Но поверх видео текст, что речь идет о Класманне ТС-2.
Я не поверила и спросила у самой Ольги.
Она использует Класманн ТС-1 второй фракции (085, Стандарт, 0-25 мм).
Для фитиля, без перлита.
Wischna

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже 085 + 15%перлита.
ТатьянаМ
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4438&postdays=0&postorder=asc&start=30

"торф тоже имеет ионообменные свойства.
Вода может перемещаться как вниз субстрата или грунта, так и вверх. Потеря воды происходит не только в результате поглощения ее растениями, но и в результате испарения ее на поверхности самого субстрата. Именно поэтому и супер эффективны при засухе рыхления верхнего слоя и мульчирование, т.е. очень важно прерывание каппилярного движения у поверхности.
Это один момент.
Второй.
Тоже закон физики. Это законы осмоса. Изучите законы осмотического давления. Это тоже отдельная тема и мы тут просто не уложимся. У меня нет столько времени.
Маленький пример.
Способность поглощать воду растение может только если засоленность субстрата ниже определенной цифры. У каждого растения свой солевой статус.
Когда субстрат подсыхает, то засоленность увеличивается, и может произойти так, что в очень засоленном субстрате даже при наличии в нем воды растение не сможет с него эту воду взять. Т.е. лучше меньше солей, чем больше. Если солей меньше, то - это не смертельно. Если солей больше, то растение обязательно погибнет.
Это первая ошибка субстратоделов, которые пытаются с помощью дополнительных удобрений улучшить ситуацию, когда изначально есть избыток каких-то солей. Данная работа - "мартышкин труд"
Прежде всего очень важно в субстрате - это не засоленное основное составляющее, в данном случае верховой торф.
И опять же, при увядании растений концентрация солей в самом растении увеличивается, а значит осмотическое противостояние подсыхающего субстрата немного уменьшается."

Еще, Паша, Петрович (форумы) и др. неоднократно подчеркивали необходимость промывки перлита от пыли, которая как бы склеивает субстрат.
kati

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, получила сегодня посылочку, в ней стартер хорошего размера, но грунт был сухой и листья мягкие нижние. Грунт пролила, пару нижних листьев оборвала и воду поставила (на всякий случай),
к вечеру ничего не изменилось. :-(

что еще сотворить с ней? %
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпином можно побрызгать, если есть. Пакет надень, чтобы влажность внутри была выше.
kati

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
ооо, есть циркон, а брызгалки нет...руками помашу значит Упс… Гига улыбка
Ксена

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kati
Вообще, если пересохло до мягкости, лучше сначала полить немного и водичкой побрызгать, потом через несколько часов ещё полить. А если сразу много воды, может того - кирдыкнуться. У меня так было. А когда по чуть-чуть все отходили.
kati

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, опять к вам Упс…
переваливала крупных деток, все нормально, а одна простояла недели 2, выпустила пару листиков новых, а нижние, смотрю, повесила. Поставила ее в пакет, 2 дня стоит, ничего не поменялось. Что это может быть?
himtek

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kati писал(а):
Что это может быть?

Корни тю-тю.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Корни тю-тю.

Угу. Классика жанра.
kati

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Мячик
вот блин... %
завтра раскопаю ее Стена
Alis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы, с первым переливом меня видимо :-(

Повисли нижние листик и стали мягкими.
Девушка, у которой приобретены фиалки, инет, и наш форум - единодушны. Скорее всего залила. Хорошо, что не всех. Плохо что аж двух.
Мне велено "переукоренить макушку". Общее представление я имею, но оно весьма смутное, это представление... Упс…
Может быть есть у нас какой-то фото-урок, чтоб я еще и тут дров не наломала? Я честно-честно искала, но пока не нашла, а "Голову с плеч!" так понимаю, чем раньше, тем лучше. И хотелось бы сегодня.
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alis
Удалить все-все корни, оставить лысый стволик и поставить его в плошку с водой, оперев листиками на края плошки. Когда нарастут корни - посадить в землю.
За уровнем воды следить ежедневно. она быстро исчезает и молоденькие корешки могут засохнуть.

С боевым крещением! друзья
Alis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик а листья не удалять, даже мягкие? Под пакетик ставить? И куда? Под лампы или в "тихое", то бишь не яркое место?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Діагностика, дискусії та розв'язання проблем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: