Добавлено: Ср Май 24, 2017 21:10 Заголовок сообщения:
А я жду-не дождусь, когда ж сирень распустится. О, у нас одуванчики желтые распустились наконец-то . Черешня. _________________ Я - Юля, ко мне можно на "ты".
Добавлено: Ср Май 24, 2017 21:40 Заголовок сообщения:
Лиля
Красивые цветы! У меня тоже первый куст зацвел - розовый, а пахнет.
Лиля писал(а):
Озабочена теперь опорой для них чтобы просто и симпатично.
В прошлом году меня волновала та же проблема, пионы росли вдоль дорожки и разваливались во все стороны. Сделали очень простую опору (моя идея, муж делал). Четыре металлических прутка, сверху приварены колечки по диаметру пластиковой трубы, чтоб свободно входила, труба продавалась мотком (у нас осталась после теплых полов, да еще красного цвета), поэтому приняла форму обруча, осталось продеть в колечки и скрепить концы вместе. Получилась мобильная опора, можно легко переставить в любое место. Нарисовала в компе, как смогла , если нужно завтра сфотографирую.
Добавлено: Чт Май 25, 2017 6:18 Заголовок сообщения:
Mika
Идея понятна, отличный вариант. Спасибо! Подсмотрела в Гугле, что можно целиком из пластиковых труб сделать, а еще из кольев деревянных и сплести обруч из лозы. У нас несколько сортов, но их 30 кустов огромных . Еще огромный куст мака, который тоже сам не крепко на ногах стоит. Нужно много опор, времени свободного нет и, как я понимаю, заниматься этим, в основном, предстоит только мне, т. к. в грядках я не ориентируюсь (как оказалось ). Я не могу запомнить даже что где посеяно, пока оно не взойдет. Хорошо хоть рассаду различаю - не мое это.
Зато у меня очень много земли под цветы и ими я бы занималась с утра до вечера. Вчера полведра луковиц тюльпанов накопала...
А пионы просто шикарные растения во всех отношениях!
Tania_
Спасибо! Продолжение будет.
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:17 Заголовок сообщения:
Через сколько времени после цветения выкапывать тюльпаны? Хочу грядку перенести. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:22 Заголовок сообщения:
Винни писал(а):
Через сколько времени после цветения выкапывать тюльпаны?
Обычно их выкапывают после того, как надземная часть начинает желтеть и подсыхать. Луковицы просушивают и убирают в темное сухое место до осени. _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:25 Заголовок сообщения:
Пчелка
Спасибо. _________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:40 Заголовок сообщения:
Пчелка писал(а):
Лиля, ты уже выкапываешь тюльпаны? Не рановато?
Нина, самые ранние сорта только. Листья уже пожелтели и стебель можно накрутить на палец. Более поздние сорта еще цветут вовсю.
Наши давно не пересаживались, я просто в шоке была, когда луковицы приходилось доставать из глубины чуть более, чем на штык лопаты. Это не мешало им разрастись и цвести. Я удивляюсь, как они с такой глубины проросли? Вот где жажда жизни. Деток наплодили много, потомство выталкивают, а сами уходят поэтому на глубину. Это, в основном, простые красные, но огромные.
Я теперь еще и календарь периода цветения садовых начала вести. Видимо, с головой не очень все в порядке... Я теперь хочу коллекции всего! И ирисов, и пионов, и тюльпанов, и нарциссов, и многого другого.
И четыре руки.
Добавлено: Чт Май 25, 2017 10:29 Заголовок сообщения:
Лиля НатальяКиев
Красота! Люблю пионы!
Ёжик
У нас уже и акация белая отцветает. _________________ Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек! Мой каталог
Добавлено: Чт Май 25, 2017 10:46 Заголовок сообщения:
НатальяКиев
К не махровым я как-то спокойно относилась, пока твой куст не увидела.
Alexandra писал(а):
У нас уже и акация белая отцветает
Сегодня обратила, случайно, внимание, что у нас уже вот-вот бутоны начнут на акации раскрываться.
Вообще все происходит как-то молниеносно по сравнению с фиалками.
Как живописно смотрятся с заборчиком.
А аромат у них...
Спасибо! Заборчик не столько для декоративности, сколько для поддержки кустов пионов, сильно распадаются, тяжёлые! А так , хоть чуть их как-то компанует. _________________ Мой магазин http://shop-veles.sells.com.ua/
Наталья Козак
Великолепные пионы! Как я хочу белый с розовым свечением! Чудсный
_________________ Ир, ну ты ж взрослая девочка, понимаешь: фиалки растят с любовью! А всякие там удобры, люмены и цельсии с Лафлорами - важно, разумеется, но ...вторично!
Радист.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3