Золушкин Сон (Дейкун).
Бело-кремовые, гофрированные "анютки" орхидной формы с темно-фиолетовым резным прерывистым краем, зелено-золотистая бахрома на верхних лепестках. Волнистая темно-зеленая блестящая листва. Стандарт.
Один из самых нежно любимых мной ретро-сортов. Розетка - идеальная, волнистые блестящие темно-зеленые листья, симметрия и совершенство.
Цветки не слишком крупные, даже слишком не крупные, но форма и расцветка позволяют и на это, и на другое закрыть глаза. Например, на тонкие "антикварные" цветоносы и опадающие цветки.
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 13:22 Заголовок сообщения:
Танечка, какая прелесть! У меня это скоро раскроется, вроде бы, должен быть сорт, бутоны светлые! _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 14:51 Заголовок сообщения:
Мячик писал(а):
закрыть глаза. Например, на тонкие "антикварные" цветоносы и опадающие цветки.
и на крупную розетку, да? Или это только у меня лошадь росла, а не нежная Золушка? _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 14:52 Заголовок сообщения:
Да, красота отдельно взятого цветка очевидна, но я не захотела растить этот сорт. Полюбовалась на цветы у Мячика, посмотрела на тонкие цветоносы и опадающие цветочки и сдержала своего "хомяка". _________________ Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Последний раз редактировалось: Пчелка (Чт Мар 13, 2014 14:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 14:56 Заголовок сообщения:
Саша (не Шура)
Я вообще не знала, что она у тебя есть. Я свою жду-жду, а твоя ТАМ. _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 14:58 Заголовок сообщения:
Пчелка
Нин, тут сам цветок просто шедеврален. И думаю, в шапке эта красота не была бы столь выразительной. У меня растет Feather, там тоже опадашки и шапки не бывает, но до чего цветочки хороши! _________________ ... Я не люблю, когда стреляют в спину... (В. Высоцкий)
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 15:10 Заголовок сообщения:
Розетка у нее не громадная. Классическая стандартная розетка, стоит на выставочном стеллаже, и если не знать, какие на ней будут цветки, внешне это идеальный кандидат на выставку. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 15:21 Заголовок сообщения:
Мячик
Значит, это мои "золотые ручки" виноваты. Я как-то и не сомневалась. _________________ Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я иду по своей - фиолетовой.
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 15:36 Заголовок сообщения:
Мячик
Какую красоту ты сегодня выкладываешь! Очень красивые цветы у Сна. Моя совсем маленьким стартером процвела такими красивыми цветами, что я даже не сравнила ее цветение с правильным сортовым. А что она опадашка тоже не поняла, так как сразу цветоносы оборвала. Если вечером получится, тоже выложу фото цветочков первых.
Natusik
У тебя розетка крупная получилась из того чахлика, что я тебе отдала? У меня как-то она совсем не крупная, я бы сказала, совсем малышка.
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 15:39 Заголовок сообщения:
Таня, портрет бесподобен! Люблю рассматривать такие цветочки. _________________ Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов...