Что Вы делаете, что цветы такие огромные. а розеточка не большая
Не могу сказать, что я что-то делаю специально. Растут они у меня на окне без досвечивания, полив верхний. За осень-зиму подоконник постепенно превращается в труднопроходимые пыльные джунгли, чтобы к весне привести всех в чувство - в феврале у меня глобальная пересадка, во время которой я снимаю много листьев. В это время заметно увеличивается световой день и фиалки очень активно растут, но всё же к моменту цветения очень большую розетку отрастить не успевают, так как заняты ещё и закладыванием бутонов . Последнее время сажу их в чистый Гринволд, удобряю, когда вспомню, в этом году Мастер+. От чего зависит размер цветов, я не знаю. Не от грунта, так как я использовала абсолютно разный в разное время, и не от размера горшка - потому как сейчас у меня в ходу разные горшки от 7 до 9-ки. Но несомненно, что на небольшой розетке цветы кажутся крупнее .
Oksana (Kabka), шикарный Свадебный Букет, а Buckeye Melancholy Mood вообще нечто, о таком и не слыхала!! Рассказ супер!!
ЗЫ. Напиши модерам в личку, они перенсут в темку о грунте сообщения девченок, и будет чистенько в твоей темке. _________________ Одна из приятнейших вещей на свете - это обмен мыслями. (с)
Говорит давал лист со 100% Buckeye Love`s Caress, но сейчас его нет и фото нет. Вот и растут у меня эти НЛО (два светлых) в этом году
Оксана, у меня тоже появился такой вот в точности светлый спортик от него, я помню сомневалась что такое может быть, но теперь точно знаю, может _________________ фотогалерея - http://ok.ru/profile/558537240996/photos
tatianavna, Таня, я очень благодарна за помощь в опознании - теперь хоть подпишу их со спокойной совестью. Я уже тоже начала склонятся к мысли, что так и есть, так как второй у меня сейчас зацветает с зелёной каёмкой и форма цветка стала похожа на Buckeye Love`s Caress.
В этом году мои огороды меня очень радуют, только тесновато уже . Пока как стрекоза, которая "лето красное пропела..." , а там посмотрим . И надо некоторые местами поменять, чтоб по цвету разнообразней было .
vzroslik,
Мячик,
Nika_Я,
прямо не могу передать, как мне приятна такая высокая оценка!
Nika_Я писал(а):
А можно вопрос не в тему:" Какая ширина подоконника?"
Можно, почему нет . Это фото с балкона - балкон у меня стандартный "хрущовский", на нем сделан вынос по всему периметру, за счет чего получился подоконник 28 см. Оконные подоконники у меня шире - 38 см. Жаль,что окон маловато .
Oksana (Kabka)
Вот это я понимаю, человек выращивает фиалки: всё цветет и буйствует! Радует глаз!
Не то что у некоторых: одни листики, стаканчики и кулечки на стаканчиках....
Я думала, что на подоконниках такую красоту не вырастишь, была уверена, что нужен доп. свет. А оно вот как. Оказывается и можно. Молодцы! И хозяйка и растюшки.
Я думала, что на подоконниках такую красоту не вырастишь, была уверена, что нужен доп. свет.
Я очень долго ничего не знала про дополнительный свет, а когда узнала - не помогло это мне, так как негде стеллажи ставить. Тем не менее всегда очень хотелось красивых фиалок , а "если очень захотеть - можно в космос полететь" . Вообще, очень ремонт балкона помог - нравится им на балконе . Ну и в тёмное время года - никаких цветов, одна капуста . Теперь вот отрабатывют мне за потраченное на них поздней осенью-зимой время.
Я думала, что на подоконниках такую красоту не вырастишь, была уверена, что нужен доп. свет. А оно вот как. Оказывается и можно. Молодцы! И хозяйка и растюшки.
Да, завидный подоконник. Браво, хозяйке.
Жалею, что в свое время сделала узкие подоконники, теперь муж не согласится их менять никогда!.
Oksana (Kabka)
Красотища.
Не, одним словом даже не выразишь восхищение . Это просто супер-супер-супер результат любви и грамотного подхода к выращиванию, и пусть те, кто не верят что на подоконнике можно вырастить выставочную розетку с шапочным цветением посмотрят эти фото . Ведь кроме шикарных цветов у этих растений ещё и красивая листва, симметричные розетки!
Вот можно ведь выращивать и на подоконниках красоту неземную, главное желание и старания
За последние сутки я уже наверное раз десять прибегала в эту темку посмотреть в очередной раз на "огороды"
Жалею, что в свое время сделала узкие подоконники, теперь муж не согласится их менять никогда!.
Мы когда в эту квартиру переезжали - у меня уже фиалки на окнах не помещались . Поэтому, когда я увидела огромные окна с широкими подоконниками - первым делом подумала, что мне тут надо жить .
Олли,
я очень тронута такой высокой оценкой моих огородов . В начале мне хотелось, чтоб хоть что-то выросло, а со временем уже "хоть что-то" не достаточно, уже хочется, чтоб и тут ровненько, и там обильненько . Я раньше приходила на выставки и всё мне было так красиво, что "ах". А сейчас иногда даже обидно, когда приходишь, а у выставочных растений "ни рожи, ни кожи". Требовательность у меня явно повысилась , правда, и к своим воспитанницам тоже.