Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Мои подоконниковые огороды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana (Kabka)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
Lorin
Наталья,
Спасибо вот такое: Превед !

Наталья писал(а):
Что Вы делаете, что цветы такие огромные. а розеточка не большая чешет затылок

Не могу сказать, что я что-то делаю специально. Растут они у меня на окне без досвечивания, полив верхний. За осень-зиму подоконник постепенно превращается в труднопроходимые пыльные джунгли, чтобы к весне привести всех в чувство - в феврале у меня глобальная пересадка, во время которой я снимаю много листьев. В это время заметно увеличивается световой день и фиалки очень активно растут, но всё же к моменту цветения очень большую розетку отрастить не успевают, так как заняты ещё и закладыванием бутонов :-) . Последнее время сажу их в чистый Гринволд, удобряю, когда вспомню, в этом году Мастер+. От чего зависит размер цветов, я не знаю. Не от грунта, так как я использовала абсолютно разный в разное время, и не от размера горшка - потому как сейчас у меня в ходу разные горшки от 7 до 9-ки. Но несомненно, что на небольшой розетке цветы кажутся крупнее :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nativa

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana (Kabka), шикарный Свадебный Букет, а Buckeye Melancholy Mood вообще нечто, о таком и не слыхала!! Рассказ супер!! роза
ЗЫ. Напиши модерам в личку, они перенсут в темку о грунте сообщения девченок, и будет чистенько в твоей темке.
tatianavna

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana (Kabka) писал(а):
Говорит давал лист со 100% Buckeye Love`s Caress, но сейчас его нет и фото нет. Вот и растут у меня эти НЛО (два светлых) в этом году

Оксана, у меня тоже появился такой вот в точности светлый спортик от него, я помню сомневалась что такое может быть, но теперь точно знаю, может :-)
Oksana (Kabka)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa, спасибо за комплименты и за совет! роза

tatianavna, Таня, я очень благодарна за помощь в опознании - теперь хоть подпишу их со спокойной совестью. Я уже тоже начала склонятся к мысли, что так и есть, так как второй у меня сейчас зацветает с зелёной каёмкой и форма цветка стала похожа на Buckeye Love`s Caress.
Oksana (Kabka)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году мои огороды меня очень радуют, только тесновато уже Упс… . Пока как стрекоза, которая "лето красное пропела..." :-) , а там посмотрим Подмигивает . И надо некоторые местами поменять, чтоб по цвету разнообразней было :-) .

vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана, какой шикарный подоконник! Хирургическая чистота и невообразимая красота! Очень удивлен Love
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота какая!!! Очень удивлен Очень удивлен Очень удивлен
Oksana (Kabka)
Супер подоконник, нет слов! Love Love Love Какие цветы! cердце
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana (Kabka)
Какие подоконники шикарные Хлопает Супер! и такие аккуратненькие небольшие розеточки :-) .
А можно вопрос не в тему:" Какая ширина подоконника?" Упс…
Oksana (Kabka)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik,
Мячик,
Nika_Я,
прямо не могу передать, как мне приятна такая высокая оценка! cердце

Nika_Я писал(а):
А можно вопрос не в тему:" Какая ширина подоконника?" Упс…

Можно, почему нет :-) . Это фото с балкона - балкон у меня стандартный "хрущовский", на нем сделан вынос по всему периметру, за счет чего получился подоконник 28 см. Оконные подоконники у меня шире - 38 см. Жаль,что окон маловато Гига улыбка .
himtek

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana (Kabka)
Красивые подоконники Супер!
Полянка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красивые подоконники, а букетики.....заглядение Супер! Love
Sunny

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana (Kabka)
Вот это я понимаю, человек выращивает фиалки: всё цветет и буйствует! Превед Радует глаз! Love
Не то что у некоторых: одни листики, стаканчики и кулечки на стаканчиках.... Упс…
Lana

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думала, что на подоконниках такую красоту не вырастишь, была уверена, что нужен доп. свет. А оно вот как. Оказывается и можно. Молодцы! И хозяйка и растюшки.
Oksana (Kabka)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek,
Полянка,
Sunny,
Lana,
спасибо огромное друзья !

Lana писал(а):
Я думала, что на подоконниках такую красоту не вырастишь, была уверена, что нужен доп. свет.

Я очень долго ничего не знала про дополнительный свет, а когда узнала - не помогло это мне, так как негде стеллажи ставить. Тем не менее всегда очень хотелось красивых фиалок , а "если очень захотеть - можно в космос полететь" Гига улыбка . Вообще, очень ремонт балкона помог - нравится им на балконе :-) . Ну и в тёмное время года - никаких цветов, одна капуста Подмигивает . Теперь вот отрабатывют мне за потраченное на них поздней осенью-зимой время.
А. Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana писал(а):
Я думала, что на подоконниках такую красоту не вырастишь, была уверена, что нужен доп. свет. А оно вот как. Оказывается и можно. Молодцы! И хозяйка и растюшки.

Да, завидный подоконник. Браво, хозяйке.

Жалею, что в свое время сделала узкие подоконники, теперь муж не согласится их менять никогда!. :-(
Оля Юрко

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana (Kabka)
Love cердце
Красотища.
Не, одним словом даже не выразишь восхищение чешет затылок . Это просто супер-супер-супер результат любви и грамотного подхода к выращиванию, и пусть те, кто не верят что на подоконнике можно вырастить выставочную розетку с шапочным цветением посмотрят эти фото Превед . Ведь кроме шикарных цветов у этих растений ещё и красивая листва, симметричные розетки!
Вот можно ведь выращивать и на подоконниках красоту неземную, главное желание и старания :-)

P.S. За последние сутки я уже наверное раз десять прибегала в эту темку посмотреть в очередной раз на "огороды" Love
Oksana (Kabka)

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А. Татьяна, спасибо!
А. Татьяна писал(а):
Жалею, что в свое время сделала узкие подоконники, теперь муж не согласится их менять никогда!. :-(

Мы когда в эту квартиру переезжали - у меня уже фиалки на окнах не помещались Гига улыбка . Поэтому, когда я увидела огромные окна с широкими подоконниками - первым делом подумала, что мне тут надо жить Подмигивает .

Олли,
я очень тронута такой высокой оценкой моих огородов друзья. В начале мне хотелось, чтоб хоть что-то выросло, а со временем уже "хоть что-то" не достаточно, уже хочется, чтоб и тут ровненько, и там обильненько Подмигивает. Я раньше приходила на выставки и всё мне было так красиво, что "ах". А сейчас иногда даже обидно, когда приходишь, а у выставочных растений "ни рожи, ни кожи". Требовательность у меня явно повысилась :-) , правда, и к своим воспитанницам тоже.
Elenka

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana (Kabka)
Хлопает Хлопает Хлопает
Р.S. Cлов нет...
Ирэна

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana (Kabka)
Оксана шикарные растения - образцово-показательные! Браво! Хлопает Love Love Love
Oksana (Kabka)

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka
Ирэна,
спасибо cердце !
В этом году для меня много сортов-открытий получилось, а некоторые подтвердили, что по праву занимают своё место под солнцем :-) .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Моя колекція Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: