Добавлено: Пн Май 07, 2012 10:02 Заголовок сообщения:
Oksana (Kabka)
Оксана, хороший хвастик и отличные растения, с не менее отличным цветением! А предистории к фото супер так интересно читать и где-то находить себя в каких-то ситуациях.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 16:08 Заголовок сообщения:
Oksana (Kabka)
у помощницы сконцентрированный взгляд такой
А по именам можно встречающих на подоконнике назвать? А то такие красавицы и не представили... _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Добавлено: Чт Май 10, 2012 17:08 Заголовок сообщения:
А накануне отъезда - мне абсолютно неожиданно подарили ностальгический сорт - Lyon's Spectacular. У меня вообщем-то не было намерения его заводить, а подарили - воспоминания нахлынули - это же друг Фроси - Лёнчик . Далеко не все сорта имели у нас с подругой личные имена. Ленчик получил своё не только за то, что он видный парень (а он таки парень видный) , а и потому, что официальное название его для нас было абсолютно непроизносимо .
Добавлено: Чт Май 10, 2012 19:21 Заголовок сообщения:
Oksana (Kabka)
Прикольно пишешь, здорово! Почему то не читала эту темку, а сейчас зашла и сразу все 3 страницы прочитала на одном дыхании. Фото растений красивенные, меня поражают очень крупные цветы (а может розетки не крупные и от этого цветы кажутся еще крупнее ) Продолжай, интерсно
Добавлено: Чт Май 10, 2012 22:08 Заголовок сообщения:
Иркке, спасибо!
Иркке писал(а):
(а может розетки не крупные и от этого цветы кажутся еще крупнее
Так и есть, средний размер взрослых розеток - 20 см. Я боюсь больших розеток. Вот чем больше рядов, тем больше боюсь. Нет, я понимаю, что вырастить ровненьких свеженьких надцать рядов листьев - это подвиг и большой труд. Но ничего с собой поделать не могу - такой дефект восприятия . Может, он мне и на пользу - места и условий для выращивания таких розеток у меня все равно нет. Почти басня "Лиса и виноград" получается .
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:10 Заголовок сообщения:
Очень сложно у меня складывались отношения с сортами Н. Пуминовой. Я пыталась растить ЯН-Улыбку, ЯН-Фуэте, ЯН-Мадам, ЯН-Талисман и, наверное, ещё что-то, но результаты были неутешительны: что-то не росло, что-то не цвело, что-то цвело, но редко и очень скромно. Но предрассудки предрассудками, а если какой-то сорт очень зацепил, всё же хочется попробовать его вырастить. Мне очень захотелось ЯН-Менуэт, я знала, что сорт проблемный, но всё же завела его. Рос он совершенно ужасным - всё время очень решительно сдавался в плен. И очень-преочень хотелось его выбросить ещё до цветения. Но я дождалась лета, нового балкона и результат меня удивил:
Интересно, что потом он бросил это дело - лапы задирать, и пусть цвёл не всегда таким шариком, но всё же очень мило:
Добавлено: Пт Май 11, 2012 17:03 Заголовок сообщения:
Oksana (Kabka) писал(а):
Мне очень захотелось ЯН-Менуэт, я знала, что сорт проблемный, но всё же завела его. Рос он совершенно ужасным - всё время очень решительно сдавался в плен.
а я ношусь с ним как с писаной торбой - не пойму чего надо, вроде пересвета быть не должно, недосвета тоже, переставляю с места на место, а он вон какой... теперь буду знать. Спасибо _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Добавлено: Пт Май 11, 2012 23:01 Заголовок сообщения:
Цветочница Анюта Иркке,
спасибо!
Он, действительно, может быть очень красивым, но не всегда . Бывает, как зацветёт - обнять и плакать, я просто теперь уже знаю, что он может, и терпеливо жду .
Добавлено: Сб Май 12, 2012 10:22 Заголовок сообщения:
Писала я, что не могу объяснить, чем мне нравится ЕК-Балет Мотыльков. А зацвела - и уже могу всё объяснить , во-первых, обильная:
во-вторых, хоть сиреневый я и не очень, но что-то должно быть и сиреневое, для цветового разнообразия , и потом у неё "ушки" тёмненькие и карандашная более тёмная каёмка очень милая. А главное, мне очень нравится форма цветка, а это для меня очень важный фактор.
В начале цветения и цвет очень яркий, потом светлеет, а может на балконе много света
Последний раз редактировалось: Oksana (Kabka) (Чт Май 17, 2012 13:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 12, 2012 19:45 Заголовок сообщения:
Oksana (Kabka)
Прекрасная темка у тебя, читать очень интересно!
Понравилось что про каждый сорт написано подробненько о поведении, особенностях роста и впечатления Каждая фиалочка - как живая в рассказах, с своей душой, видно что они все любимы и отношение к ним как к любимчикам Oksana (Kabka)
А как с минюшками отношения складываются? Мне кажется что при ограниченности места и при любви к маленьким розеткам это хороший вариант
Добавлено: Сб Май 12, 2012 21:43 Заголовок сообщения:
june_woman Олли
спасибо! Рада, что вам понравилось .
Олли писал(а):
А как с минюшками отношения складываются? Мне кажется что при ограниченности места и при любви к маленьким розеткам это хороший вариант
К сожалению, плохо складываются. Сначала они меня совершенно не привлекали. Мне нравились "крупные" формы , чтоб цветы . А потом очень даже привлекли и не только компактностью, но и тем, что у мини широко представлены формы и цвета, которые мне нравятся, но редко встречаются у стандартов, например, колокольчики (я их очень
). И я несколько раз пыталась себе заводить и то, и это, но как-то не идёт. Пока у меня очередной тайм-аут : ни одной мини, полумини в коллекции, ну кроме Lunar Lili white, которую я выращиваю как стандарт.
Добавлено: Вс Май 13, 2012 9:28 Заголовок сообщения:
Была в моей сенпольной практике и эпопея с цветом. В какой-то момент моя подруга открыла для себя красные фиалки. Во многом двигателем этой страсти было на тот момент относительно небольшое количества сортов относительно красного цвета . Она была в поисках самого-самого красного: Arapahoe, Red Latern, Ness Red Velvet, Ness Antique Red и т.д. Как величайшее сокровище мне была подарена Arapahoe, первая моя красная фиалка. Не могу сказать, что я даже и тогда была большой любительницей красного в фиалках, но соревновательная волна (по добыче самого красного сорта) меня захватила. В какой-то момент я обратила внимание, что когда красный среди розового-синего - это очень ярко, а когда их становится большинство, привлекательность значительно понижается. А кроме того, все "по-настоящему" красные сорта очень странно вели себя у меня, замечено это было ещё на Arapahoe: первые цветы были яркие сочные, последующие становились всё бледнее и бледнее, пока не становились совсем грязно-розовыми. При чем это явно не зависело от грунта, потому как проблема эта постоянна, видимо у солнца в моем окне не хватает какого-то спектра . Вот фото, сделанное пару лет назад (Mac's O'Scarlet O'Hara)
Но происходило это не со всеми сортами. Та же Cherry`n`Cream вела себя вполне прилично (так что оставлена она была не только потому, что она Фрося ). Проверить, как поведёт себя тот или иной сорт, можно только опытным путём, так что они приходят и, если что, уходят . Но скажем прямо - я не фанат красных и вобщем-то пополнение их рядов идёт довольно вяло. ЕК-Бой Быков был оставлен, хотя и цветёт стабильно букетом из трёх, правда, очень крупных цветов.
Очень люблю Alamo Frils
Из новых ЛЕ-Лето Красное себе завела - очень нравится форма цветка, бутонов на нём сейчас куча и вроде все тёмные - надеюсь на насыщенный цвет (цветоносы, правда, у него не очень, но если всё остальное очень, то можно простить).
Последний раз редактировалось: Oksana (Kabka) (Пн Май 14, 2012 15:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Май 13, 2012 14:34 Заголовок сообщения:
Вернемся к предрассудкам , какой там у нас по счету, №5, кажется . Он гласит, что бываю сорта "одного цветения", оно может быть первым, вторым или любым по счету. Смысл в том, что один раз за время своего пребывания у меня сорт цветёт роскошно, а до этого и после этого - ничего подобного.Возможно это связано с нестабильностью моих условий - количество солнечных дней, интенсивность освещения и т.д. - не закажешь ; и если вдруг всё удачно сложилось - вот и красота, а не сложилось - извините . Но с чем бы это не было связано - надо отметить, что случается. Первый сорт, у которого я с этим столкнулась - Майский Рассвет (Макуни) - он долго рос, выжидал подходящего момента, и когда он наступил порадовал меня пеной цветов. Порадовал - и всё, и хватит, а дальше ждала-ждала милостей от природы - и расстались мы с ним. А совсем недавно случилось у меня такое с Aly's Crinolines: первое цветение было очень привлекательным (и кайма, и крапушки, и цветоносы, и розетка - всё при нём), даже мой муж обратил на него внимание , единственный случай, между прочим .
А потом по одному цветочку, и таких, что глянуть не на что. И всё остальное куда-то делось, одни крапушки остались, да и то как-то уж очень бледно стали выглядеть. Что там долго говорить - нет его уже у меня, даже не пыталась никому пристроить, просто выбросила - и всё.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 15:47 Заголовок сообщения:
Elenka Иркке,
спасибо!
Ну если вам нравится, то я ещё расскажу .
Иркке писал(а):
Какой красивый сорт Aly's Crinolines
Сама на фотку посмотрела, задумалась, а может погорячилась я. Но был у него шанс, был, не воспользовался он им . Я-то розетку выбросила, а лист оставила, сидел-сидел, думал-думал - так ничего и не надумал - пошел туда, куда и розетка.