Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу

Про цей форум
Малиновый пирог и его интерпретация

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:46    Заголовок сообщения: Малиновый пирог и его интерпретация Ответить с цитатой

Тесто:
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 стакана муки

Замесить тесто, выложить на лист тонким слоем, сформировать края. Малину (если мороженая, то слегка отжать) выложить аккуратно сверху ровным, плотным слоем, без пробелов. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. После того, как испечется, достать и остудить до теплого состояния. Залить сверху кремом, оставить на ночь пропитываться.
Крем:
взбить 3/4 стакана сахара с 3/4 стакана сметаны

По такому исходному рецепту печет моя мама, получается оченно вкусно. Но т.к. дети и "оставить на ночь пропитываться" понятия не совместимые, то готовлю так:
тесто готовлю тоже (иногда вместо гашеной соды добавляю разрыхлитель), также выкладываю на лист, делаю бортики. Далее засыпаю тонким слоем сахар, сверху выкладываю малину, и припорошиваю крахмалом. Запекаю. Разрезаю на "пироженки", съедаем прям горячими, прям весь лист сразу. Вот сегодня делала, вспомнила, что по-хорошему фотографировать бы надо, но только особо-то уже и нечего Гига улыбка

то, что осталось выглядит так:

Проблема зимней утилизации малины превратилась в проблему "где бы достать еще малины" Подмигивает

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nika_Я

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
Аппетитный пирог, а главное все сезонный - что созрело, то можно и использовать Супер!
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
как смачно выглядит!!!! Превед Тост
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzroslik
я в этот раз провошкалась, заранее малину не вытащила из морозилки, прям замороженную разложила, по-этому сока многовато. А так получается посуше, сверху образуется такая как пленочка зажелатиненная, прям ооочень аппетитно выглядит, по-магазинному завлекательно я бы сказала.
Nika_Я
Если делать "по нормальному" рецепту, со сметанным кремом, то только с малиной, тут уже проверено, чесслово, а если как я делаю, то надо и правда с чем-нибудь еще попробовать :-)
Lenchik

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аппетитно выглядит, но 8 таких кусочков моим мужикам только на пару раз. мне нужен пирожок размерчиком с метр на метр.
Я пиццу сыну делаю на весь противень, так он ее уминает практически всю один за полтора дня. Эт у него идет пир души и тела. % Превед Гига улыбка
vzroslik
администратор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
пиццу сыну делаю на весь противень, так он ее уминает практически всю один

а скоко-скоко сынуле-то?? Гига улыбка
Nativa

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта, красиво то как!! Показывает язык
Цветочница Анюта
Рукодельница

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 4:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
так это все, что осталось ))) По рецепту получается на лист Подмигивает В следующий раз буду делать двойную порцию (на два листа), а то мужу на один зуб осталось Гига улыбка
Nativa
спасибо ))) Угощайтесь роза Гига улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: