Замесить тесто, выложить на лист тонким слоем, сформировать края. Малину (если мороженая, то слегка отжать) выложить аккуратно сверху ровным, плотным слоем, без пробелов. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. После того, как испечется, достать и остудить до теплого состояния. Залить сверху кремом, оставить на ночь пропитываться.
Крем:
взбить 3/4 стакана сахара с 3/4 стакана сметаны
По такому исходному рецепту печет моя мама, получается оченно вкусно. Но т.к. дети и "оставить на ночь пропитываться" понятия не совместимые, то готовлю так:
тесто готовлю тоже (иногда вместо гашеной соды добавляю разрыхлитель), также выкладываю на лист, делаю бортики. Далее засыпаю тонким слоем сахар, сверху выкладываю малину, и припорошиваю крахмалом. Запекаю. Разрезаю на "пироженки", съедаем прям горячими, прям весь лист сразу. Вот сегодня делала, вспомнила, что по-хорошему фотографировать бы надо, но только особо-то уже и нечего
то, что осталось выглядит так:
Проблема зимней утилизации малины превратилась в проблему "где бы достать еще малины"
_________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
vzroslik
я в этот раз провошкалась, заранее малину не вытащила из морозилки, прям замороженную разложила, по-этому сока многовато. А так получается посуше, сверху образуется такая как пленочка зажелатиненная, прям ооочень аппетитно выглядит, по-магазинному завлекательно я бы сказала.
Nika_Я
Если делать "по нормальному" рецепту, со сметанным кремом, то только с малиной, тут уже проверено, чесслово, а если как я делаю, то надо и правда с чем-нибудь еще попробовать _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru
Аппетитно выглядит, но 8 таких кусочков моим мужикам только на пару раз. мне нужен пирожок размерчиком с метр на метр.
Я пиццу сыну делаю на весь противень, так он ее уминает практически всю один за полтора дня. Эт у него идет пир души и тела. _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Lenchik
так это все, что осталось ))) По рецепту получается на лист В следующий раз буду делать двойную порцию (на два листа), а то мужу на один зуб осталось
Nativa
спасибо ))) Угощайтесь _________________ меня на "ТЫ"
I_am_nusya@mail.ru