Так повелось в моей семье, что всегда были коты в доме и чаще всего не один или одна.
Жизнь без этих пушистиков даже не представляю
Раскажу про семейство кошек, которое живет сейчас со мной, вернее с нами.
Численность кошачьей семьи , сейчас поболее человеческой, 2 взрослые кошки мамы и 7 котят. У меня кисы, замечательные мамы. Рассказывают на кошачьем языке своим детям сказки или басни, разговорчивые очень!
Так удивительно было как мама Изя, подводила котенка к моему сыну и явно учила, как играть с человеческим ребенком, и отдельно как относиться ко взрослому человеку! Со взрослым она подзывает котенка, брыкается набок, переворачивается к верху пузиком-мурчит, потом учила как еду просить- смотреть в глаза и требовательно или жалобно, мяукать( в зависимости у кого просить) , прикольно это все при полных мисках еды но приходиться подыгрывать и досыпать еще.
Кошки учат, куда ходить в туалет и что растения в нашем доме святое и ими не играть! Котята уже в фотогеничном возрасте, у них была первая фотоссесия, знакомьтесь
Клички мы им всем временные уже дали, будущие хозяева конечно дадут другие, но пока так зовем... Это Варя, очень шустрая , любопытная, хотела спаточки, а тут я с фотиком разбудила.
Варя потому, что любопытной Варваре...
А это Лимончик, самый спокойный парень в помете и из за вислых ушек вид у него всегда кислый даже когда котенок беситься.
Это Лимончик с тетушкой своей Флешкой.
Это Настенька, сначала просто носиком звали, а потом носик в Настю превратился. замечательное создание с идеальным характером, очень хочется оставить эту лапочку в семье, но третья кошка
А это Фурия, хотя он мальчик. В мультфильме "Как приручить дракона" был главный дракончик Ночная Фурия, вот оттуда кличка. Замечательный кот, скорее всего это новый постоянный член кошачьего семейства, к этому готовы все кроме моего супруга но либо уговорим по хорошему, либо как получиться, но кот уже совершенно родной
Вобщем если что, то скажем, что черненького никто не захотел брать
Несколько груповых фоток котят
Мама Изольда, это ее котятки уже научились позировать.
А это Флешка, ее котята пока совсем малыши, еще нефотогеничные, их фотоссесия будет попозже.
Таня, прелесть! Я сама очень люблю семейство кошачих, у меня три взрослых кота, а я с ними панькаюсь как с котятами им конечно же это очень не нравится, они же уже взрослые видите ли, я без кота дом не представляю. А сейчас они у меня все в загуле, так объясняю им(каждому) - прийди покажи свою морду, что б я знала жив-здоров и иди дальше к невесте.
Красавицы у тебя и мамочки, и детки _________________ Нет Ничего Невозможного!
Ирэна Олли
Ирочка, Олечка, спасибо
Иногда такие кадры бывают, но фотать кошек это нужно талант, они как ртуть, всегда в движении, у меня редко получаются хорошие кадры
обычно вот так только что была идилия с вылизыванием, пока прицелилась и клацнула, уже один хвост засняла или все отвернулись...
tatianavna
Ваши котятки - сплошное умиление
Девченки - настоящие красавицы и цвет такой голубой-благородный
Лимончик имеет такой шкодный вид, похоже что с ним не соскучишься
А черненький вообще любительно-тискательный малыш , разве можно такого отдавать
Спасибо за фотосессию - море позитива Ждем продолжения
Невероятные совершенно кошки, одна красивее другой!
Но серая носик-Настя больше всех по душе, такая суперская кошечка, как игрушечная! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Какие ж они все очаровашки. И каждый по своему привлекательный
Все посматриваю и подумываю: то ли своему Максу в компанию еще одного котейку добавить. но ведь же, гад, не примет в компанию - ревнивый он очень. А хочется еще такого ж голубенького котяшку.
У нас на городском форуме столько отдают бритиков - по разным причинам. Чаще всего по причине рождения ребенка или у кого-то в семье выявили аллергию на кошачью шерсть _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
IRINA Мячик Полянка Lorin Оля Манейчик Nativa Lenchik
Спасибо вам рада, что у нас на форуме не только фиалки любят
Lenchik писал(а):
Чаще всего по причине рождения ребенка
Во странные люди! Животные и дети прекрасно сочетаются в семье! У меня когда малый родился, то не только коты, но и песик в доме жил, это потом я его по весне на улицу пересилила, ребенку уже 4 месяца было. Песику в доме сложновато было, пекинес, сильно опушенный, жарко бедолаге было, а за летнюю пору так к дворовому содержанию привык, что и в дом заходил, только что б пообщаться.
Лена, ты если надумаешь заводить еще кота, то все же нужно котенка брать, тогда и старшенький потихоньку смириться и младший поймет , без ущерба для личности, что не он вожак стаи а там как пойдет.
В нашей кошачьей стае, главная кошка, та которая младше и меньше по размеру Изольда. У неё характер- полком командовать может! Она в хозяйки мою дочку выбрала, мне кажется кошка твердо убежденна, что Наташа у неё в подчинении
Во странные люди! Животные и дети прекрасно сочетаются в семье!
Тань, я по этой же причине и забрала у соседей первого моего сиамца. У них родился ребенок и они стала просто за сына бояться, т.к. сиамы очень специфичные особи. Как мне сама соседка рассказала, кот сидит и пристально смотрит на малыша, не мигая (есть у сиамов такой взгляд - пристальный и неподвижный - я поначалу тож опасалась своих новых котеек, а вдруг бросится). Вот она и стала бояться, что вдруг что-то не понравится, приревнует и отомстит малышу. Хотя расставалась чуть ли не со слезами.
Поэтому после таких рассказов я уже спокойно отношусь к этим причинам. Как куда не крути, а животное - это все-таки животное и что у него на уме - какие инстинкты _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
himtek Наталочка шкодничать им положено по возрасту, эх жалко что они слишком быстро растут, скоро и новых хозяев подыскивать нужно.
Lenchik писал(а):
Как куда не крути, а животное - это все-таки животное и что у него на уме - какие инстинкты
Ну да , все животные личности, они как люди и у каждого свои тараканы
Прикольную историю расскажу по кошку и ребенка. Привезли мы малого с роддома, пуповинка на прищепке странной, во время обработки этой пуповинки у меня малый вопел криком, муж помогал, то придержать, то памперс потом подать свежий. Кошка во время этих процедур очень переживала, мявкала, крутилась возле ног, заглядывала, во время очередного вопля моего сына, она взяла и укусила мужа за ногу, типа защищала малыша от него! Так что инстинкты у моих кошек и на моих детей распространились , ребенок у меня никогда не был поцарапан, они его жалеют. Когда Сережка уж слишком их донимает своим вниманием, они мявкают и с просьбой освободить обращаются ко взрослым. К старшим членам семьи такого трепетного отношения нет, с нами они на равных, недовольство легко выражают, даже имитацию "закапывания" могут продемонстрировать
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:24 Заголовок сообщения:
Я снова с урожаем кошек! Мои Флеша и Изольда решили, что срочно нужно пополнить популяцию котов на планете.
У обоих по 4 малыша, итого в семье сейчас 10 кошачьих хвостов
Вот я сильно на моих кошек злилась и морально настроилась сделать раствор, но в очередной раз не смогла как увидела какие они и не смогла
Вот мой очередной выводок, это Флешкины пушистики.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:58 Заголовок сообщения:
tatianavna
Ничего себе Знатные зверюги
Но всё равно тот котёнок Настя, что на первой страничке, самый очаровательный как по мне, вернулась пару раз чтоб снова поглядеть
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:15 Заголовок сообщения:
vzroslik Олли
Олли писал(а):
Но всё равно тот котёнок Настя, что на первой страничке, самый очаровательный как по мне, вернулась пару раз чтоб снова поглядеть
А Настенька уже тоже мама я ее к знакомым пристроила, та семья мясом на рынке торгует. Ребятенок такую мосю накушал шикарная дама, теперь уже мама. Вобщем у нас город небольшой, скоро в каждом дворе мои кошачьи родичи будут