Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
В общем шутки-шутками, но сейчас у меня какая-то переделанная газ-плита, в которой печь одно расстройство - снизу горит, сверху сырое. В перспективе кредит на кухню и духовой шкаф соответственно. Вот думаю, может хлебопечку без всяких кредитов купить пока (вместо микроскопа на годовщину свадьбы )? Можно ли печь торты в хлебопечке? И вообще не знаю с какого боку подходить к выбору шкафа и хлебопечки.
В чем дорогие попугайчики пекут свои шедевры??? Какой у кого опыт?
Посоветуйте
А то так и буду есть культовый торт всех фиалочников полупережаренным-полусырым
_________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
В хлебопечке торт не испечь, она прекрасно справится с хлебушком, кексиком, а для тортика нужна духовка. Если пригорает низ выпечки, можно во время выпекания на низ (дно) духовки, поставить рассеиватель или сковородку с водой( воду доливать по мере испарения) , у моей мамы такая проблема с духовкой, но она выкручивается таким образом. Еще очень хорошо в таких духовках, дно форм или протвень застилать пергаментной бумагой для выпекания, т.е. тесто(выпечку) не ложить на голую смазанную форму, а на эту специальную бумагу. Попробуйте, может это поможет.
100%.
Хлебопечка нагревается до 120-130 градусов.
Для выпечки тортов и прочего требуется 180-200. Даже кексы из духовки намного пышнее и вкуснее, нежели из хлебопечки.
По поводу духового шкафа:
Я не так давно, накануне нового года выбирала, покупала.
Моменты, на какие я обращала внимание:
- Оптические направляющие. Это такие выдвижные штуки, с помошью которых можно не вынимая противня из духовки проверить на готовность. Выдвинул...сделал что надо и обратно.
- Система очистки. Очень хороша пиролизная, но шкаф тогда стОит дороговато, хотя это понятие относительно. Я брала с акваклином, впринципе эта функция имеется у самых ненавороченных духовок.
- Желательно 3 стекла на дверце, тем более если в доме детки.
- Утапливаемые кнопки, очень удобно, так как жир на них не оседает.
Анатольевна
спасибо! Попробую сковородку с водой поставить. Еще помню у меня знакомая на дне духовки два кирпича все время держала, видимо проблема таже была...
himtek
спасибо.
по хлебопечке понятно не совсем то, что мне нужно. Еще по духовому шкафу вопрос: т.е. с выпеканием тортов и сдобы в вашем шкафу все отлично? а можно прям марку вашего написать? У меня тетя 3 шкафа купила, пока получила нужный ей результат. Вот думаю: толи чего-то не разобралась она в них, толи импортного *овна тоже хватает У меня столько денег нет, чтоб менять _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Я брала Gorenje модель ВО 7345 АВ. Можешь задать в поисковик и почитать. Из тех же характеристик есть Bosh HBA 43T350, разница в цене и тот момент, что Бош может быть не оригинальный.
Из функций, что мне больше всего нравится - это отсроченный старт. Т.е. задашь программу, что бы чудо печь к нужному времени испекла блюдо, она автоматически сама включается и сама выключается после исполнения желания. Это очень удобно во время подготовки к праздникам. Обычно работы много,пока высвободилась минутка все туда всунул и забыл, вспомнил уже, когда гости пришли.
Спешу поделиться своими наработками:
хлебопечка (Moulinex OW 5004) - чудо агрегат. С ней дрожжевое тесто , которое для меня было тайной за семью печатями, стало своим. Теперь хлеб, плюшки, пирожки - не проблема. Но многое пеку в духовке, а в ХП только тесто;
мультиварка (Panasonic SR-TMH18) замечательно выпекает бисквит.
(6 яиц, 200г сахарного песка, 200г муки), диаметр ~20см
А так же готовит первое, каши, плов, йогурт и вообще я её
Ну и электрическая плита Gorenje EC 5775 E тоже хороша.
Уже готовила капусту тушеную с грибами, получилась супер, как из печи упревшая;( я конечно, и на плите вкусную купусту готовила, но нужно с кухни не уходить и контролировать весь процесс, что б не пригорело, а тут все МВ(мультиварка) контролирует;
-каша молочная рисовая, вечером все продукты забросила утром к 7 часам муж вкуснейшей горячей кашей завтракал;
-вареники паровые с вишнями позавчера делала супер-пупер получились( на плите тоже вкусняшки получаются, но как начинаю марлю натягивать на кастрюлю одни проблемы, то вода выкипит, то марля по краям пригорает)
- картошечка тушеная с мясом обалденная получилась, и тоже не надо над ней стоять, пока все тушилось, я по делам ходила 1,5 часа, а газ я боюсь оставлять, хотя может и МВ нельзя без присмотра оставлять, но оставляю.
Еще в ней можно печь, жарить, варить на пару, любые каши молочные и не только, тушить и все что угодно, печь хлеб можно, только, включай МВ и фантазию и вперед. _________________ Мой каталог Я в одноклассниках