Список форумов Virtual Violet Virtual Violet
Фіалочний клуб (Україна)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



ШКОЛА вирощування фіалок виставкового класу


Про цей форум
Пасха
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КУКУШЕЧКА


   

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 257
Откуда: троицкое

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мои прошлогодние куличи. Выпекали с сынулей вместе. Рецепт не помню, нашла в "Люблю готовить".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzroslik
администратор

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 10912
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина
у тебя и форма специальная есть! Супер!

Девочки, молодцы и спасибо! Теперь во всеоружии) Превед
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатольевна писал(а):
мне девочка подсказала, использовать вместо формы обычную терку ( только терка должна быть в форме пирамиды). Терку перевернуть, во нутрь терки застилить марлю, туда выложить творожную массу, полную терку (с верхом) края марли загнуть, сверху пресс.

Вот спасибо! Очень удивлен Я и не думала, что так здорово можно обойтись! Меня всегда останавливало то, что формы никакой нет.
Спасибище! роза
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
КУКУШЕЧКА


   

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 257
Откуда: троицкое

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
У меня тоже нет специальной формы. Я делала ее в друшлаке для вермишели. Получилась кругленькая. Но эффект тот же, как и от специальной фомы. Только друшлаг нужно ставить свеху в большую тарелку и что бы дно друшлака не касалось дна тарелки. Периодически заглядывать и сливать сыворотку. Сметану и творог лучше брать домашний и очень свежий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУКУШЕЧКА писал(а):
Я делала ее в друшлаке для вермишели. Получилась кругленькая. Но эффект тот же, как и от специальной фомы.

Класс! Очень удивлен Тоже здорово! Что-то я не очень, видимо, хотела ее сделать, а то бы нашла выход, раз их даже несколько.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
КУКУШЕЧКА


   

Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 257
Откуда: троицкое

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
На здоровье!!! Уверена, все родные будут просить добавки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik


   

Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 1056
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для девчат, имеющих хлебопечку и не желающих сильно заморачиваться с печением предлагаю выборку с сайта Хлебопечка.ру. Почти все рецепты испробованы в прошлом году на Пасху и всем очень понравились. Кулич от Елены БО то и дело готовлю: очень простой и очень вкусный. Идет просто на УРА. Мои называют его незапланированная пасха.
Выбирайте, кому что понравится Рецепты, правда, почти все приспособлены для Панасоника, но каждый сможе приспособить для своей модели. Удачи.
А если хотите найти что-то новенькое - вот ссылка:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=349;start=0

Кулич сладкий (в хлебопечке)живые прессованные дрожжи 40 г
пшеничная мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 9 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
крупные яйца (отборные или 1 категории) 2 шт.
сливочное или рафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
молоко 130 мл
яблоко 1 среднее
корица щепоть
кардамон щепоть
Способ приготовления
• После экспериментов с известными рецептами наконец-то вывела то, что нравится моим домашним. Мы любим послаще, чтобы кулич был скорее кекс, а не скорее хлеб
• Чашку 200 мл изюма замочить в роме. Если ром не весь впитался в изюм, добавить его в тесто. А если весь впитался, то можно от себя добавить 1 ст.л. Ром можно заменить на коньяк, но я делала только с ромом.
• Режим основной 4 ч., размер М, корочка светлая.
• Закладка как в инструкции.
• Желающие могут греть молоко и разводить дрожжи, результат в любом случае вкусный. Я молоко то грею, то нет, а дрожжи в последнее время не развожу - стараюсь иметь меньше действий и автоматизировать процесс
• После срабатывания диспенсера, его крышку надо закрыть или уменьшить дрожжи до 35 г - иначе упрется в открытую крышку и испортится внешний вид.
• Колобка не ждите, его не будет Тесто скорее напоминает жижу, в которой пытается собраться колобок.


Кулич "Яблочный легкий в ХП"

Очень мягкий, вкусный куличик. Тесто получается воздушное.
Состав:
15 грамм свежих дрожжей
400 грамм муки
170 грамм воды (или 1 яйцо + 110 мл молока (или молока пополам с водой)
80 грамм сахара
60 грамм майонеза (поэтому соль не кладу)
100 грамм натёртого яблока
Ванилин, куркума, шафран, цедра, изюм, курага по-желанию .

Приготовление:
Всё, кроме изюма и кураги, помещаем в хлебопечку. Изюм и курагу в диспенсер, или кладем по сигналу. Режим «Основной с изюмом».

Кулич "Королевский лентяй" в ХП
В ведерко Панасоника кладу:
350 грамм муки
70 грамм сливочного масла (порезать кусочками)
щепотка соли
ванилин
остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка *
сверху налила смесь из:
110 мл молока
2 яйца
150 грамм сахара
17 грамм свежих дрожжей (можно больше, тогда пасочка будет пышнее)
В диспенсер 100 грамм изюма или больше
Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.
* Для получения заварного теста надо насыпать в мисочку 50 грамм муки , и энергично размешивая, заварить 60 граммами кипятка. Должна получится гладкая масса без комков. Когда заварное тесто остынет, положить его в ведерко ХП, следуя рецепту.
ЗЫ: Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
170мл. молока;
3 яйца (перед закладкой взболтать);
2 ст.л. сливочное масло (30гр.);
Сухие компоненты:
2 и 1/3 чашки пшеничной муки (400гр);
5 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соль;
0,5-1 чайную ложки ванилина;
2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей для сдобы;
50гр. изюма (предварительно замочить в коньяке; перед засыпкой остатки коньяка слить или выпить)
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка.
Размер «L» (средний), корочка светлая. (извлекать кулич желательно на 5 мин раньше окончания программы, т.к. повышенное количество сахара в рецепте дает более темную, иногда даже подгоревшую корочку)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ (Автор Елена БО)
Жидкие компоненты:
100мл. воды;
3 яйца (перед закладкой взболтать);
6 ст.л. растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 1/2 чашки пшеничной муки (450гр);
6 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
0,5-1 чайную ложки ванилина (пакетик);
2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей для сдобы;
50гр. изюма (предварительно замочить в коньяке);
50гр. мелко порезанного яблока или вишни.
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAISIN) выпечка с изюмом.
Размер «L» (средний), корочка светлая.

ПРОСТО КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
50мл. свежевыжатого апельсинового сока;
100гр. сливочного масла;
4 яйца (перед закладкой взболтать);
Для большей сладости и аромата теста можно добавить 1 ст.л. меда;
Сухие компоненты:
2,5 чашки пшеничной муки (450гр);
4 столовые ложки сахара (если без меда 5 ст.л. сахара);
1 чайная ложка ванилина;
0,5 чайные ложки соли;
2,5 -3 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Изюм (цукаты, орехи) полный бункер для изюма (50-80гр.)
Время выпечки: 5ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом.
(извлекать кулич желательно на 5 мин раньше окончания программы)

Кулич без хлопот(в хлебопечке)
Ингредиенты:
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 450 г
яйца 2 шт.
маргарин мягкий 125 г
молоко тёплое 125 мл
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 90 г
изюм (после сигнала) 150 г
Способ приготовления
• Рецепт изначально был для духовки, автор Наташа с say 7. На сайте say 7 изначальное название его - "Пирог без хлопот". Я изменила пропорции и адаптировала для ХП.Получилась очень сладкая вкусная и воздушная булочка.Только крыша,чуть треснула
• На вкус очень походит на куличик
• Режим"Сладкий хлеб" или "Основной"
• Вес - 1кг
• Корочка – 2


К У Л И Ч
2 ч л дрожжи
530 гр мука
1 ч л соль
90 гр сахар
200 гр маргарин/масло
2 яйца
150 мл молока
50 гр миндаль
80-100 гр изюм/суш клюква, цукаты, мак
1 ч л смесь кардамон, имбирь молотые
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, промыть холодной водой, обшелушить и подсушить в микроволновке на полной мощности 2-3 мин помешивая или в сковороде, можно добавить целиком или порезать ножом на крупные куски.
Я орехи добавляю разные: от арахиса до макадамии
Мак, орехи и специи добавить сразу в замес, цукаты и изюм/клюква в диспенсер.
Колобок к концу замеса должен быть совсем мягкий как у кулича.
Для Панасоников Режим ДИЕТИЧЕСКИЙ С ИЗЮМОМ (RAIS) размер XL.
_________________
Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки Help! Help! Help!
Как сделать глазурь???
От приготовления теста у меня остаются белки, у меня нет миксера (который с венчиком), но есть "алтай", который как кофемолка, только со стаканом. Кто чего посоветует????
Нашла такой рецепт:
Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.
1. Смущает мука.
2. Чего дальше-то делать? В других рецептах еще нагревают...
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 7:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница Анюта
Я делаю самым классическим способом, без изысков, как бабушка делала. 1 белок и 1 ст сахара. Все. Ну еще можно сок половинки лимона влить. Я мелю сахар в пудру, и миксером. Бабушка перетирала вилкой.
Каждый раз одинаково делаю.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
пані М'ячик
Тетяна Шевченко

   

Зарегистрирован: 20.09.2010
Сообщения: 32063
Откуда: Нікополь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 7:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, та мука у тебя добавляется, потому что будет вязкое, при таком небольшом количестве пудры на столько белков. Потому и добавляют муку.
Но моя может осыпаться после засыхания, она суховатая выходит вообще-то.
_________________
https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Цветочница Анюта
Рукодельница

   

Зарегистрирован: 21.02.2012
Сообщения: 835
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, спасибо роза Буду экспериментировать Упс…
_________________
меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nativa


   

Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 1293
Откуда: Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, кто делал творожную пасху, подскажите, пожалуйста. У меня получилась жидкая, я перетирала блендером. Выложила в марлю и в форму, так через дно прям весь сотав и вылазит, если придавить, поставила в холодильник, может застынет малость, потом груз поставлю.
Состав:
1кг творога, 3 яйца, стакан сметаны, стакан сахара и 100гр масла. Она застынет или я что то не так сделала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ролик


   

Зарегистрирован: 16.10.2010
Сообщения: 54
Откуда: г. Луганск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за идею с хлебопечкой. Я делала по своему рецепту, состав засыпала в хлебопечку, только выпекала в духовке, получается совсем другие, очень нежные и воздушные.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik


   

Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 1056
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Я делаю самым классическим способом, без изысков, как бабушка делала. 1 белок и 1 ст сахара. Все. Ну еще можно сок половинки лимона влить.

Я сегодняя делала на 1 белок 3\4 ст. сахара + 1ст.л. воды. Взбила блендером, постепенно добавляя тож перемолотую на кофемолке сах.пудру. Вышло отлично. Можно еще добавить сок лимона - тож неплохо.
( у меня было 2 белка и поэтому 1,5 ст. сахара - хватило глазури сголовой)
Ролик
я в этом году испекла три большие пасхи в хлебопечке, а два замеса впекла в духовке. Самое главное, что все по разным рецептам. А действительно тесто из ХП получается отличное - руками так не вымесишь. Она меня так выручает, особенно, когда хочется своим пирожков напечь
_________________
Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Melamori


   

Зарегистрирован: 17.03.2012
Сообщения: 169
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa
Наташа, хочу поблагодарить тебя за замечательный рецепт кулича роза роза роза
Готовила по нему дважды, первый раз опробовала в четверг на 1/2 количества ингредиентов. Получилось 5 куличей объемом 1,3 литра и 2 по 0,5 литра. Отнесла на пробу родителям, соседям, на работу и муж своих коллег угостил. Все в восторге. Куличи получаются не сухими, очень нежными и вкусными Супер!. Второй раз делала вчера уже побольше, т.к. все ждали добавки)). Единственное, что второй раз уменьшила количество дрожжей, по всей видимости, дрожжи мне ядреные попались, в первый раз скушали много сахара.
В следующем году вопроса о поиске рецепта кулича точно стоять не будет. Очень всем рекомендую. Наташенька, СПАСИБО :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IRINDA


   

Зарегистрирован: 20.11.2011
Сообщения: 85
Откуда: Никополь

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa

Наташа я присоединяюсь к Melamori, куличи получились просто отменные, сегодня на работе угощала сотрудников, всем понравились без исключения. Только у меня получился маленький прикольчик, муж купил по ошибке топленое молоко, а бежать в магазин уже не было возможности , так и замесила тесто на том молочке, тесто получилось очень красивого цвета, а вкус, порадовал всех. Очень понравилось, спасибо много много раз,да и мужу отдельное мерси , за его ошибку
Гига улыбка .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша (не Шура)
Национальное достояние

   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5629
Откуда: Россия, Сургут

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa
Я никогда не пекла куличи. Хочу попробовать. В твоем рецепте вот эта фраза особо заманчива.

Nativa писал(а):
Пасха не сухая получается, а мокрая, ее можно есть всухомятку и не давится


А сливочное масло оно мягкое или растопленное? А теплая духовка - это сколько градусов? А муки, ну хоть примерно, сколько уходит? Кило, два? А сколько куличей получится? Упс…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мариша


   

Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 484
Откуда: г. Владикавказ

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nativa писал(а):
Этот рецепт лучший!

1л молока
200 гр дрожжей
1,5кг сахара
400гр слив масла
1л сметаны
20желтков
100гр подсолнечного масла
400гр изюма
4п ванилина
щепотка соли
мука.

Вскипятить 1 л молока, остудить до 30 градусов. Добавить 1 ст сахара, 200гр дрожжей, муку (опара должна быть как на блины). Накрыть и дать подойти 40 мин-1 час.
Потом добавить 1 л сметаны (теплой), 400 гр слив масла, 0,5 кг сахара, соль, 20 желтков, взбитых венчиком, муку. Вымесить с 50 гр подсолнечного масла, оставить на 1-1,5 часа. тесто должно быть не густым и не жидким. Опять вымесить с оставшимся подс маслом, добавить изюм, ваниль и оставшийся сахар, 0,75кг. Оставить на 1-1,5 часа. После чуть вымесить, выложить в формы на 1/3, дать подойти 30 мин. В теплой духовке выпекать около часа.

Я давно в поисках хорошего рецепта на куличи. Обязательно попробую испечь по этому рецепту. Мне его даже читать вкусно! Обязательно расскажу наши впечатления.
По поводу творожной пасхи. Я делаю такую каждый год и это пожалуй любимое лакомство моих домашних.




_________________
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
наталия


   

Зарегистрирован: 15.12.2012
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, большая корзина с плоским и широким дном мечтается мне давно
Пляж , но пока только коробка с пакетом....
_________________
..в детстве мне говорили, что я добрая и милая девочка.... СГЛАЗИЛИ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana


   

Зарегистрирован: 11.12.2011
Сообщения: 943
Откуда: Северодонецк

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша, я уже очень много лет пеку куличи и у меня рецепт практически такой же, как ты показала. Получается очень вкусные, но есть несколько дополнений: я обязательно добавляю коньяк( для рассыпчатости теста) 60мл, больше ванили кладу и еще всякие ароматизаторы в бутылочках продаются, дюшес или грушевый, какие найду. И без сметаны делаю, как-то тяжеловатое тесто с ней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Virtual Violet -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS