мне девочка подсказала, использовать вместо формы обычную терку ( только терка должна быть в форме пирамиды). Терку перевернуть, во нутрь терки застилить марлю, туда выложить творожную массу, полную терку (с верхом) края марли загнуть, сверху пресс.
Вот спасибо! Я и не думала, что так здорово можно обойтись! Меня всегда останавливало то, что формы никакой нет.
Спасибище! _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Мячик
У меня тоже нет специальной формы. Я делала ее в друшлаке для вермишели. Получилась кругленькая. Но эффект тот же, как и от специальной фомы. Только друшлаг нужно ставить свеху в большую тарелку и что бы дно друшлака не касалось дна тарелки. Периодически заглядывать и сливать сыворотку. Сметану и творог лучше брать домашний и очень свежий.
Я делала ее в друшлаке для вермишели. Получилась кругленькая. Но эффект тот же, как и от специальной фомы.
Класс! Тоже здорово! Что-то я не очень, видимо, хотела ее сделать, а то бы нашла выход, раз их даже несколько. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Для девчат, имеющих хлебопечку и не желающих сильно заморачиваться с печением предлагаю выборку с сайта Хлебопечка.ру. Почти все рецепты испробованы в прошлом году на Пасху и всем очень понравились. Кулич от Елены БО то и дело готовлю: очень простой и очень вкусный. Идет просто на УРА. Мои называют его незапланированная пасха.
Выбирайте, кому что понравится Рецепты, правда, почти все приспособлены для Панасоника, но каждый сможе приспособить для своей модели. Удачи.
А если хотите найти что-то новенькое - вот ссылка:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=349;start=0
Кулич сладкий (в хлебопечке)живые прессованные дрожжи 40 г
пшеничная мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 9 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
крупные яйца (отборные или 1 категории) 2 шт.
сливочное или рафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
молоко 130 мл
яблоко 1 среднее
корица щепоть
кардамон щепоть
Способ приготовления
• После экспериментов с известными рецептами наконец-то вывела то, что нравится моим домашним. Мы любим послаще, чтобы кулич был скорее кекс, а не скорее хлеб
• Чашку 200 мл изюма замочить в роме. Если ром не весь впитался в изюм, добавить его в тесто. А если весь впитался, то можно от себя добавить 1 ст.л. Ром можно заменить на коньяк, но я делала только с ромом.
• Режим основной 4 ч., размер М, корочка светлая.
• Закладка как в инструкции.
• Желающие могут греть молоко и разводить дрожжи, результат в любом случае вкусный. Я молоко то грею, то нет, а дрожжи в последнее время не развожу - стараюсь иметь меньше действий и автоматизировать процесс
• После срабатывания диспенсера, его крышку надо закрыть или уменьшить дрожжи до 35 г - иначе упрется в открытую крышку и испортится внешний вид.
• Колобка не ждите, его не будет Тесто скорее напоминает жижу, в которой пытается собраться колобок.
Кулич "Яблочный легкий в ХП"
Очень мягкий, вкусный куличик. Тесто получается воздушное.
Состав:
15 грамм свежих дрожжей
400 грамм муки
170 грамм воды (или 1 яйцо + 110 мл молока (или молока пополам с водой)
80 грамм сахара
60 грамм майонеза (поэтому соль не кладу)
100 грамм натёртого яблока
Ванилин, куркума, шафран, цедра, изюм, курага по-желанию .
Приготовление:
Всё, кроме изюма и кураги, помещаем в хлебопечку. Изюм и курагу в диспенсер, или кладем по сигналу. Режим «Основной с изюмом».
Кулич "Королевский лентяй" в ХП
В ведерко Панасоника кладу:
350 грамм муки
70 грамм сливочного масла (порезать кусочками)
щепотка соли
ванилин
остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка *
сверху налила смесь из:
110 мл молока
2 яйца
150 грамм сахара
17 грамм свежих дрожжей (можно больше, тогда пасочка будет пышнее)
В диспенсер 100 грамм изюма или больше
Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.
* Для получения заварного теста надо насыпать в мисочку 50 грамм муки , и энергично размешивая, заварить 60 граммами кипятка. Должна получится гладкая масса без комков. Когда заварное тесто остынет, положить его в ведерко ХП, следуя рецепту.
ЗЫ: Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
170мл. молока;
3 яйца (перед закладкой взболтать);
2 ст.л. сливочное масло (30гр.);
Сухие компоненты:
2 и 1/3 чашки пшеничной муки (400гр);
5 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соль;
0,5-1 чайную ложки ванилина;
2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей для сдобы;
50гр. изюма (предварительно замочить в коньяке; перед засыпкой остатки коньяка слить или выпить)
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAPID) быстрая выпечка.
Размер «L» (средний), корочка светлая. (извлекать кулич желательно на 5 мин раньше окончания программы, т.к. повышенное количество сахара в рецепте дает более темную, иногда даже подгоревшую корочку)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ (Автор Елена БО)
Жидкие компоненты:
100мл. воды;
3 яйца (перед закладкой взболтать);
6 ст.л. растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 1/2 чашки пшеничной муки (450гр);
6 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
0,5-1 чайную ложки ванилина (пакетик);
2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей для сдобы;
50гр. изюма (предварительно замочить в коньяке);
50гр. мелко порезанного яблока или вишни.
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAISIN) выпечка с изюмом.
Размер «L» (средний), корочка светлая.
ПРОСТО КУЛИЧ
Жидкие компоненты:
50мл. свежевыжатого апельсинового сока;
100гр. сливочного масла;
4 яйца (перед закладкой взболтать);
Для большей сладости и аромата теста можно добавить 1 ст.л. меда;
Сухие компоненты:
2,5 чашки пшеничной муки (450гр);
4 столовые ложки сахара (если без меда 5 ст.л. сахара);
1 чайная ложка ванилина;
0,5 чайные ложки соли;
2,5 -3 чайных ложки сухих дрожжей;
Специи:
Изюм (цукаты, орехи) полный бункер для изюма (50-80гр.)
Время выпечки: 5ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом.
(извлекать кулич желательно на 5 мин раньше окончания программы)
Кулич без хлопот(в хлебопечке)
Ингредиенты:
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 450 г
яйца 2 шт.
маргарин мягкий 125 г
молоко тёплое 125 мл
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 90 г
изюм (после сигнала) 150 г
Способ приготовления
• Рецепт изначально был для духовки, автор Наташа с say 7. На сайте say 7 изначальное название его - "Пирог без хлопот". Я изменила пропорции и адаптировала для ХП.Получилась очень сладкая вкусная и воздушная булочка.Только крыша,чуть треснула
• На вкус очень походит на куличик
• Режим"Сладкий хлеб" или "Основной"
• Вес - 1кг
• Корочка – 2
К У Л И Ч
2 ч л дрожжи
530 гр мука
1 ч л соль
90 гр сахар
200 гр маргарин/масло
2 яйца
150 мл молока
50 гр миндаль
80-100 гр изюм/суш клюква, цукаты, мак
1 ч л смесь кардамон, имбирь молотые
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, промыть холодной водой, обшелушить и подсушить в микроволновке на полной мощности 2-3 мин помешивая или в сковороде, можно добавить целиком или порезать ножом на крупные куски.
Я орехи добавляю разные: от арахиса до макадамии
Мак, орехи и специи добавить сразу в замес, цукаты и изюм/клюква в диспенсер.
Колобок к концу замеса должен быть совсем мягкий как у кулича.
Для Панасоников Режим ДИЕТИЧЕСКИЙ С ИЗЮМОМ (RAIS) размер XL. _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Девушки
Как сделать глазурь???
От приготовления теста у меня остаются белки, у меня нет миксера (который с венчиком), но есть "алтай", который как кофемолка, только со стаканом. Кто чего посоветует????
Нашла такой рецепт:
Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.
1. Смущает мука.
2. Чего дальше-то делать? В других рецептах еще нагревают... _________________ меня на "ТЫ"
мечтаю о земле, доме и оранжерее...
I_am_nusya@mail.ru
Цветочница Анюта
Я делаю самым классическим способом, без изысков, как бабушка делала. 1 белок и 1 ст сахара. Все. Ну еще можно сок половинки лимона влить. Я мелю сахар в пудру, и миксером. Бабушка перетирала вилкой.
Каждый раз одинаково делаю. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Я думаю, та мука у тебя добавляется, потому что будет вязкое, при таком небольшом количестве пудры на столько белков. Потому и добавляют муку.
Но моя может осыпаться после засыхания, она суховатая выходит вообще-то. _________________ https://www.facebook.com/shevchenko.tetyana
Девочки, кто делал творожную пасху, подскажите, пожалуйста. У меня получилась жидкая, я перетирала блендером. Выложила в марлю и в форму, так через дно прям весь сотав и вылазит, если придавить, поставила в холодильник, может застынет малость, потом груз поставлю.
Состав:
1кг творога, 3 яйца, стакан сметаны, стакан сахара и 100гр масла. Она застынет или я что то не так сделала?
Девочки, спасибо за идею с хлебопечкой. Я делала по своему рецепту, состав засыпала в хлебопечку, только выпекала в духовке, получается совсем другие, очень нежные и воздушные.
Я делаю самым классическим способом, без изысков, как бабушка делала. 1 белок и 1 ст сахара. Все. Ну еще можно сок половинки лимона влить.
Я сегодняя делала на 1 белок 3\4 ст. сахара + 1ст.л. воды. Взбила блендером, постепенно добавляя тож перемолотую на кофемолке сах.пудру. Вышло отлично. Можно еще добавить сок лимона - тож неплохо.
( у меня было 2 белка и поэтому 1,5 ст. сахара - хватило глазури сголовой)
Ролик
я в этом году испекла три большие пасхи в хлебопечке, а два замеса впекла в духовке. Самое главное, что все по разным рецептам. А действительно тесто из ХП получается отличное - руками так не вымесишь. Она меня так выручает, особенно, когда хочется своим пирожков напечь _________________ Все хотят быть счастливыми и никто не хочет чувствовать боль, но невозможно наслаждаться радугой, не попав под дождь.
Китайская мудрость
Nativa
Наташа, хочу поблагодарить тебя за замечательный рецепт кулича
Готовила по нему дважды, первый раз опробовала в четверг на 1/2 количества ингредиентов. Получилось 5 куличей объемом 1,3 литра и 2 по 0,5 литра. Отнесла на пробу родителям, соседям, на работу и муж своих коллег угостил. Все в восторге. Куличи получаются не сухими, очень нежными и вкусными . Второй раз делала вчера уже побольше, т.к. все ждали добавки)). Единственное, что второй раз уменьшила количество дрожжей, по всей видимости, дрожжи мне ядреные попались, в первый раз скушали много сахара.
В следующем году вопроса о поиске рецепта кулича точно стоять не будет. Очень всем рекомендую. Наташенька, СПАСИБО
Наташа я присоединяюсь к Melamori, куличи получились просто отменные, сегодня на работе угощала сотрудников, всем понравились без исключения. Только у меня получился маленький прикольчик, муж купил по ошибке топленое молоко, а бежать в магазин уже не было возможности , так и замесила тесто на том молочке, тесто получилось очень красивого цвета, а вкус, порадовал всех. Очень понравилось, спасибо много много раз,да и мужу отдельное мерси , за его ошибку
.
Добавлено: Ср Май 01, 2013 17:41 Заголовок сообщения:
Nativa
Я никогда не пекла куличи. Хочу попробовать. В твоем рецепте вот эта фраза особо заманчива.
Nativa писал(а):
Пасха не сухая получается, а мокрая, ее можно есть всухомятку и не давится
А сливочное масло оно мягкое или растопленное? А теплая духовка - это сколько градусов? А муки, ну хоть примерно, сколько уходит? Кило, два? А сколько куличей получится?
Вскипятить 1 л молока, остудить до 30 градусов. Добавить 1 ст сахара, 200гр дрожжей, муку (опара должна быть как на блины). Накрыть и дать подойти 40 мин-1 час.
Потом добавить 1 л сметаны (теплой), 400 гр слив масла, 0,5 кг сахара, соль, 20 желтков, взбитых венчиком, муку. Вымесить с 50 гр подсолнечного масла, оставить на 1-1,5 часа. тесто должно быть не густым и не жидким. Опять вымесить с оставшимся подс маслом, добавить изюм, ваниль и оставшийся сахар, 0,75кг. Оставить на 1-1,5 часа. После чуть вымесить, выложить в формы на 1/3, дать подойти 30 мин. В теплой духовке выпекать около часа.
Я давно в поисках хорошего рецепта на куличи. Обязательно попробую испечь по этому рецепту. Мне его даже читать вкусно! Обязательно расскажу наши впечатления.
По поводу творожной пасхи. Я делаю такую каждый год и это пожалуй любимое лакомство моих домашних.
_________________ Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов...
Добавлено: Чт Май 02, 2013 10:33 Заголовок сообщения:
Мячик, большая корзина с плоским и широким дном мечтается мне давно
, но пока только коробка с пакетом.... _________________ ..в детстве мне говорили, что я добрая и милая девочка.... СГЛАЗИЛИ...
Добавлено: Пт Май 03, 2013 10:01 Заголовок сообщения:
Мариша, я уже очень много лет пеку куличи и у меня рецепт практически такой же, как ты показала. Получается очень вкусные, но есть несколько дополнений: я обязательно добавляю коньяк( для рассыпчатости теста) 60мл, больше ванили кладу и еще всякие ароматизаторы в бутылочках продаются, дюшес или грушевый, какие найду. И без сметаны делаю, как-то тяжеловатое тесто с ней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах